Автор Тема: автоматизация элеватора  (Прочитано 30601 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline service

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: автоматизация элеватора
« Reply #60 : 22 Березень 2013, 10:44:23 »
перевели например норию и все оборудование после нее остановилось а перед ней работает? наверно наоборот?

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #61 : 22 Березень 2013, 11:30:53 »
Вышестоящее оборудование (установлено в начале маршрута технологической цепочки) и есть перед ней (норией) и естественно именно оно по цепочке от нории и будет останавливаться. Все это расписано в ГОСТе на безопасность конвейеров.
У Вас может быть оборудование со своими шкафами управления и естественно с ними то же необходим обмен сигналами, могут и весы оказаться со своими интерфейсами, которые то же надо обрабатывать.
« Останнє редагування: 22 Березень 2013, 11:34:39 від Andrey59 »
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Offline service

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #62 : 22 Березень 2013, 11:54:54 »
со своими шкафами только сушилка - от нее сигналы на загрузку,циркуляцию и аварию берутся. а весы, термометрия - этим другие будут заниматься. вопрос по режимам - не могли бы чуть подробнее рассказать как у вас реализуется?

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #63 : 22 Березень 2013, 12:52:31 »
В идеале, скорее всего, переключатель местный-0-дистанционный на каждый механизм. Так была сделана релейная схема чехами на Вольнянске, так в задании писал Просянский заводик.

Offline service

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #64 : 22 Березень 2013, 15:58:26 »
вариант схемы транспортера с переключателем режима на местном посту. не портит эстетику шкафа - 30 переключателей на дверях не очень красиво))

Offline service

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #65 : 22 Березень 2013, 16:04:40 »
варианты схем задвижки. приходится на каждый концевик реле поцепить. и думаю, что может даже и лучше напрямую от ПЛК эти пускатели коммутировать, т. к. время работы пускателей секунды, большую часть времени они отключены, нагрузка маленькая. и  срабатывают не часто

Offline service

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #66 : 22 Березень 2013, 16:52:48 »
и вот еще схема...
через нз контакт переключателя идет питание на релейный выход ПЛК. перевели в местный - питание на DO ПЛК не приходит. можно работать с поста, сигнал об этом идет в ПЛК

Offline service

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #67 : 22 Березень 2013, 16:53:23 »
вот эта схема

Offline e.s.

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #68 : 22 Березень 2013, 19:40:10 »
С интересом читаю тему, ибо на мою судьбу выпало аналогичное испытание -автоматизировать элеватор  beer
У нас требуют ,что-бы с документами все было в порядке, соответственно необходим проект на автоматизацию с лицензией, никто не поделится своим проектировщиком, или может -быть есть просто готовый проект ,а я уже что-то придумаю ? Естественно не бесплатно..
  Напишите в личку,пожалуйста, если кто-то может помочь.

У нас я думаю стандартный проект - 6 банок по 5т.тонн ,предварительно будет ОВЕН,Мастерскада , хотя еще в раздумиях...

Кто-нибудь использует пускатели Этал (Александрия) ,а то меня коллеги подбивают ставить их, говорят все в порядке , слушать их ,или ставить шнайдер ?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #69 : 23 Березень 2013, 13:09:43 »
Этал (Александрия) ,а то меня коллеги подбивают ставить их, говорят все в порядке , слушать их ,или ставить шнайдер
Пускачі ПМЛ (Етал) не погані , Шнайдер набагато дорожчі , чи погодиться на це замовник , які ставити пускачі погодьте з замовником .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline e.s.

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #70 : 24 Березень 2013, 23:20:54 »
Кстати, кто какие датчики использует ?
Насколько я вижу,многие используют промрадар на все подряд, подскажите ,а почему нельзя поставить тупо индуктивные датчики и на обрыв цепи и на вращение (прикрутить к ведомой оси транспортера какую-либо шестеренку -рядом с зубчиками -индуктивный датчик- есть импульсы -транспортер работает, нету -стоим) ?
 Датчики подпора,насколько я понимаю, без вариантов Промрадар ?

Offline Tduty

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #71 : 24 Березень 2013, 23:26:54 »
 Что предпочтительней   при выборе  ПЛК  для АСУ элеватора- контроллер Шнайдер или Сименс?
« Останнє редагування: 25 Березень 2013, 09:25:51 від Tduty »

Offline service

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #72 : 25 Березень 2013, 09:40:24 »
Кстати, кто какие датчики использует ?
Насколько я вижу,многие используют промрадар на все подряд, подскажите ,а почему нельзя поставить тупо индуктивные датчики и на обрыв цепи и на вращение (прикрутить к ведомой оси транспортера какую-либо шестеренку -рядом с зубчиками -индуктивный датчик- есть импульсы -транспортер работает, нету -стоим) ?
 Датчики подпора,насколько я понимаю, без вариантов Промрадар ?
в моем проекте транспортное оборудование шведское, фирмы Scandia. в стандартной комплектации каждый транспортер укомлектован только датчиком подпора, а нория - датчиком скорости ленты (для выявления обрыва ленты с ковшами)

Offline Andrey59

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #73 : 25 Березень 2013, 09:56:20 »
- 30 переключателей на дверях не очень красиво))

Весьма проблематично в шкаф 2000х1000 всунуть 30 механизмов. Можно конечно и поэкономить - на задвижки поставить не автоматы защиты двигателя, а обычные модульные - ПУЭ не обязывает защищать от перегрузки двигатели с повторно-кратковременным режимом. К примеру на задвижках на выходах реле пуск в дистанционном режиме. Дистанционного режима сигнала у Вас нет, только косвенный от местного. Клеммы с перечеркиванием уже не обозначаются, просто кружочек.                                                                                                                                                                                                         
Кстати, кто какие датчики использует

Пусть их производитель оборудования использует (или механик) я не собираюсь, "каждый баран сидит на своих яйцах". Промрадар живьем вообще не встречал, виртуально нравятся эти http://www.go4b.co.uk/russian/  Индуктивные датчики для скорости я приветствую, но не простые, а специальные, которые замыкают свой контакт при падении настраиваемой частоты, пропуская разгон (Сенсор, шнайдер ...)

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #74 : 25 Березень 2013, 09:58:35 »
Tduty, я в своем пилотном проекте по автоматизации пользую Eaton
У них хорошая техподдержка и в отличие от АВВ и Шнейдера с Сименсом не интересуются кто я такой и зачем мне нужен ПЛК.
Плюс предложения от Итона таки дешевле.
Не рекламо :)

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю