Автор Тема: Украинские производители линейной арматуры для СИП  (Прочитано 4747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Dmitrik

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Какие есть украинские производители линейной арматуры для СИП? И какое Ваше мнение?

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот один Запорожэнергоспецсервис. Слышал вроде Крок производит. Опять же по слухам - есть завод во Львове.
Мы используем Ensto, хотя есть позиции по которым лучше другие производители. Если нет необходимости указывать конкретного производителя, то маркировку отечественных позиций можно взять от сюда

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Львівська ізоляція .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Никита-Энсто

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
    • Перегляд профілю
    • Awards
Запорожэнергоспецсервис  (ZESS) - Сталь-зпс, анодированная, пластиовые части- полиэтилен.
Анкерные зажимы: пазы под провод не всегда стыкуются, в зажиме 4х16 когда затянул все 4 отверстия оказались разные по диаметру.
поддерживающие- стальной с резиновой вставкой. На разное сечение просто вставляют разного размера резинку
Прокалывающие - обыкновенный 1класса, только смутило что смазка высохла))

Львовская изоляция (ЛИЗО) - Конструкция как и у вышеописанных, но исполнение гараздо лучше

Одесский завод кабельной арматуры (ОЗКА) - Низкий ассортимент, никогда в руках не держал, поэтому без оценки

Крок-ГТ - Производит 3 вида зажимов, все анкерные.
2х16-25 - Точная копия Энсто
4х16-25 - Точная копия Энсто
4х35-95 - Норм зажим работает безотказно)))

Производство Сикам в Украине:
Зажимы зн2, зн4 - были со стальными пластинами, ДТЭК не принимал, сделали алюминиевые - никакие, Че голову морочить если можно на кроке купить лучше и дешевле?
Крюки бандажные и настенные - достойно, только с термодиффузионной оцинковкой. Гарячая лучше и долговечнее.

Куча локальных производителей, но перспектив у них нет. Все гонятся за ценой, чтоб зажим 3рубля стоил и как следствие о качестве не вспоминают... Печально
« Останнє редагування: 11 Лютий 2013, 17:05:30 від Никита-Энсто »

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мы используем Ensto, хотя есть позиции по которым лучше другие производители.
Благодарю за поддержку. А не подскажете что не нравиться и чем заменяете? Да и вообще отзывы интересны

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
на тендер в Донецкоблэнерго Сикам подал термодиффузию. Самые качественные крюки начала делать наша компания)))
Крюк как у Энсто (кстати 4мм), а оцинковка на Донецком заводе высоковольтных опор - окунание в гор. цинк и толщина 80мкм цинка)))
С арматурой лучше не рисковать и брать у Сикам или у энсто. Там хоть отвечают за качество. ТАкого насмотрелись уже...
Согласен на все 100. Но я за Энсто. На рынке всего-лишь 2 производителя, которые стремятся и соответствуют евростандартам.
Все остальные довольны ГОСТом 13276-79 арматура линейная, когда о СИПе и не слышали в СССР
« Останнє редагування: 12 Лютий 2013, 12:38:02 від Никита-Энсто »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Все остальные довольны ГОСТом 13276-79 арматура линейная, когда о СИПе и не слышали в СССР
Не потрібно рекламувати свою продукцію , говорячи неправду про конкурентів . Львівська ізоляція виготовляє арматуру по ТУ У 31.2-22360905-001:2006 , а не наведеному вами совдепівському ГОСТу .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Не потрібно рекламувати свою продукцію , говорячи неправду про конкурентів . Львівська ізоляція виготовляє арматуру по ТУ У 31.2-22360905-001:2006 , а не наведеному вами совдепівському ГОСТу .
Смысловая нагрузка моего поста заключалась о соответствии евростандартам. у энсто также есть зарегистритованное ТУ. но ту это не показатель. Хотя у ЛИЗО есть сертификат соответствия ТУ. Про их арматуру я писал в своем первом посте.

Offline Expert

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мда, ничего не поняла. Зачем вообще все это тут писали... По-моему, все и так понятно..... :thumbsdown:
Главное, чтоб не было как на фото!

Все равно выбор невелик: Сикам - Энсто, Энсто - Сикам. Мы работаем с СИКАМ, проблем не было. Типовик 202н удобный, ребята там отзывчивые. Помогают и содействуют всегда. За качеством следят. Даже ошибки проектировщиков брали на себя, делали замену бесплатно на более дорогие позиции. У них есть лаборатория, переодически расказывают нам о результатах испытаний. Я за то, чтоб сотрудничать с сильными компаниями, которые профессионалы в своей области. Ну а проектировать на чем-то сомнительного производства... Чесно, просто не хочеться с этим связываться. Мне дорога моя репутация как специалиста. Я хочу чтоб мои линии работали долго.
« Останнє редагування: 12 Лютий 2013, 21:11:32 від Expert »
Проектировать и созидать. Не женское это дело!

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Небольшая подборка

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Гениальные решения монтажников, особенно АВВГ в клиновой зажим

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Красота в нашей работе))

ATOL

• Гість
"Запорожэнергоспецсервис" производит арматуру для СИП провода (зажимы, крюки, ленту бандажную, скрепу, кронштейны). Отличное качество, оперативность в работе, приемлемые цены. Остался доволен. Тел. +38 (061) 707-72-95, +38 (050) 322-22-87

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: