а я думал что проектировщики тоже инженеры
sportal, согласен, но не всегда инженер является проектировщиком. Есть инженер-электрик или инженер-электронщик, не говоря уже о главном инженере. Перечислил те профессии, которые по штатному расписанию были на заводе, в котором я когда то начинал. Данные инженеры не имели никакого отношения к проектированию чего либо.
Насчет сказанного далее, согласен целиком и полностью. За оформленного работника надо платить налоги и т.д., короче тоже куча огромных минусов. Найди себе группу
надежных оффлайн-проектировщиков, которые на тебя будут работать и работай с ними. Лично для меня халтура - это святое. Если надо, забываю про болезнь и т.п (в разумных пределах) и работаю (прошу ни в коем случае не считать за саморекламу).
Человеческий фактор, отпуск, болезнь, лень, плохое настроение.У нас это исключено, все быстро и профессионально.
sportal, у них ИМХО явно работают специалитсы широкого профиля

, т.е. один спец очевидно шарит по внутрянке, внешке и наверняка ОПС одновременно или же просто напросто у них приличный штат как в старых добрых советских проектных институтах, что врятли. Сам 2 раза через это проходил.
P.S. Vash_ingener, предлагаю Вам
исключительно на добровольной основе выложить один, а лучше несколько вариантов исполнения Вами проектной и (или) рабочей документации на всеобщее обозрение форумчан.
Администрации форума предлагаю, для фирм и частных лиц, которые не сильно активны на форуме и размещают объявления о предоставлении услуг в сфере проектирования, внести данное предложение в правила форума, пусть и на рекомендательной основе.