Автор Тема: ГРЩ в больнице с токами в аварийном режиме до 2721А! Какой кабель выбрать!  (Прочитано 4033 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Дима102

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здраствуйте!!! Первый раз сталкнулся с токим током в аварийном режиме 2721А на ГРЩ больницы. Проект стадии П внутрянки делали оригинальные Москвичи, говорят что разделят нагрузку в рабочке, а мне в стадии П что делать !!! ТП отдельно стоящая. траншея от ТП до ВРУ 120 м с учетом заходов в РУ-0,4 кВ и Электрощитовую длина кабеля будет 135метров.
В голове пока 2 Варианта:
1. Проложить на каждый ввод по 12 медных одножильных кабелей сечением 500 мм2 (3 фаза А, 3 фаза Б, 3 фаза С, 3 РЕН) в разных траншеях. Iдлит доп медного  кабеля сечением 500около 1200А по 3 жилам =3600А! Нужно ли сюда вводить к -коэфициет на количество лежащих в паралель кабелей, ведь по сути это 1 кабель?
2 Проложить на каждый ввод по 8 медных 4-жильных кабелей сечением 240 мм2 в разных траншеях. Iдлит доп медного  кабеля сечением 240 около 492 А по 8 КЛ=3936А х к ! к -коэфициет на количество лежащих в паралель кабелей, для 6 кл это =0,75, а для 8 нет нигде информации так как в ПУЭ написано что в 1 траншею не более 6 КЛ только можно?
Жду вашей помощи, может кто сталкивался?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, а сделать несколько ГРЩ или ВРУ не пробовали? а в ТП какие трансы стоят? И, если не трудно, укажите в профиле страну
« Останнє редагування: 06 Лютий 2013, 21:40:05 від Сугор »

Offline Дима102

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, а сделать несколько ГРЩ или ВРУ не пробовали? а в ТП какие трансы стоят? И, если не трудно, укажите в профиле страну
Москвичи в рабочке обещали разделить на несколко вру, а сейчас госэкспертиза мне надо туда с чем то идти. Тп проектирую-поставлю сухари 2500 кВА в бетонную блочку ЗАО ТРАНСФОРМЕР

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, тут надо ориентироваться на местные условия, знать что хотят местные эксперты. К примеру в Киеве с большим трудом разрешают трансформаторы свыше 1000кВА. По моим прикидкам, если сухари, то должно хватить 1600, если масляники, то - 1250кВА. И я так и не понял, что проектировали москвичи? Внутряннку? Кстати есть одножильные кабели и большего сечения. И хотелось бы увидеть схему ГРЩ в который будет заходить такое количество кабелей такого сечения

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
offtop:
Дима102,
4. НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
4.3. Размещать дубли одной темы в разных ветках форума. Одна из тем по усмотрению модератора будет удалена;
темы объединил
Правила форума здесь - http://eom.com.ua/index.php/topic,3303.0.html

Offline Berayi

• Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 16
    • Перегляд профілю
    • Awards
... ТП отдельно стоящая. траншея от ТП до ВРУ 120 м с учетом заходов в РУ-0,4 кВ и Электрощитовую длина кабеля будет 135метров.
... Проложить на каждый ввод по 8 медных 4-жильных кабелей сечением 240 мм2 в разных траншеях. ...

Стоимость 1 м кабеля ВВГ 4х240 примерно 100$
100$ х 135м х 8 кабелей х 2 ввода = 216 000$
Плюс стоимость траншеи и прокладки кабелей или эстакада...

По моему, встроенная (пристроенная) КТП будет дешевле

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, вы схему вводного вру будете давать в экспертизу? Какие вводные автоматические выключатели будут? 
Я могу ошибаться, но такое ВРУ в 2 вводами, экспертиза может и не пропустить.
Надо сразу отделять, хотя бы отделите вентиляцию, уже уменьшаться токи.
Отдельно ввод на особую группу 1 категории, ведь в больнице есть такая наверное.
ДЭС будет где-то?
С сечением 500м2 очень тяжело, наверно, монтажникам будет работать.
Хотя если вопрос стоит что надо именно так, то лучше или эстакада, как советовали
Или полноценная кабельная канализация.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, у кабельной канализации есть один существенный недостаток - снижение допустимого тока кабеля, что приведет к увеличению количества кабелей.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, у кабельной канализации есть один существенный недостаток - снижение допустимого тока кабеля, что приведет к увеличению количества кабелей.
Ну не факт, смотря как трубы проложить ;)
ЗЫ: Сугор Хотел нажать кнопку "Цитировать" - нажал "Спасибо". Получился тебе халявный лайк. Ну и ладно :)))
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ЗЫ: Сугор Хотел нажать кнопку "Цитировать" - нажал "Спасибо". Получился тебе халявный лайк. Ну и ладно ))
Андрюха РЗА, Спасибо :D, "Спасибо" вернул обратно. Возможно я не прав. Я говорил о прокладке кабелей в блочной канализации

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, а сделать несколько ГРЩ или ВРУ не пробовали?
Сделайте в ТП ГРЩ, а в больнице несколько ВРУ (штук 10), распределив на них, желательно равномерно, все нагрузки. В итоге, возможно, токи и сечения кабелей каждой из нагрузок уменьшатся, а суммарная мощность на ТП сохранится. ;)

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ЗЫ: Сугор Хотел нажать кнопку "Цитировать" - нажал "Спасибо". Получился тебе халявный лайк. Ну и ладно ))
Андрюха РЗА, Спасибо :D, "Спасибо" вернул обратно. Возможно я не прав. Я говорил о прокладке кабелей в блочной канализации
Я понял что ты имел в виду именно блочную канализацию. Поэтому я и сказал, что в зависимости от конфигурации.
Если труб не так много, и/или они расположены небольшими пучками, то может и не быть потери в пропускной способности, или она будет небольшой.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Дима102

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
оригинально...
а что помешало построить встроенное ТП?
ну да ладно, вопрос как я понимаю уже решенный. Кабель так кабель.
ИМХО
Если ТП нет возможности сделать встроенным, то я бы настаивал на кабельной эстакаде, ну или проходной бетонной галерее.
Или как вариант шинный мост.
p.s.
С огромным удовольствием выполнил бы эту работу. Если проект реальный конечно.
Опыт есть. Простите за рекламу...
http://www.elektro-mir.com/viewsitepage.php?sitepageindex=39

Центр будет в центре лесного массива и захламлять такими эстакадами давно уже не эстетично. Встроенную ТП зделать было бы проще но возникают трудности с передачей на баланс сетевой организации после того как построят

Offline Дима102

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, тут надо ориентироваться на местные условия, знать что хотят местные эксперты. К примеру в Киеве с большим трудом разрешают трансформаторы свыше 1000кВА. По моим прикидкам, если сухари, то должно хватить 1600, если масляники, то - 1250кВА. И я так и не понял, что проектировали москвичи? Внутряннку? Кстати есть одножильные кабели и большего сечения. И хотелось бы увидеть схему ГРЩ в который будет заходить такое количество кабелей такого сечения
ГРЩ я бы тоже хотел увидеть ))) Внутрянку проектировали москвичи. А в чем трудности в киеве с установкой трансформаторов больших номиналов?

Offline Дима102

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Дима102, вы схему вводного вру будете давать в экспертизу? Какие вводные автоматические выключатели будут? 
Я могу ошибаться, но такое ВРУ в 2 вводами, экспертиза может и не пропустить.
Надо сразу отделять, хотя бы отделите вентиляцию, уже уменьшаться токи.
Отдельно ввод на особую группу 1 категории, ведь в больнице есть такая наверное.
ДЭС будет где-то?
С сечением 500м2 очень тяжело, наверно, монтажникам будет работать.
Хотя если вопрос стоит что надо именно так, то лучше или эстакада, как советовали
Внутрянку москвичи проектировали у них просто стоял пока рубильник, я заложил отходящие мастерпакт 32 нв с микролоджиками. С трубной канализацией проблемы в городе это колодец 3х6 как гараж+уменьшение токов длит доп

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: