Автор Тема: схема подключения вентиляции  (Прочитано 3353 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline aleksandr ufa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Доброго время дня. нужна помощь как подключить приточку и вытяжку в мечети плюс к этому имеется клапан КЛОП-2, и Клад-2

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: схема подключения вентиляции
« Reply #1 : 31 Січень 2013, 09:59:46 »
Мы Вам поможем но только по подробней пожалуйста какое оборудование и где стоит. И в чем заключается сложность в подключении? Я так полагаю сложность в том что система еще и осуществляет дымоудаление?

Offline aleksandr ufa

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
вот прилепляю файл. суть надо подключить к эл. сети. примерно идентично на втором этаже тоже самое.

Offline il85

• Thank You
  • -Given: 167
  • -Receive: 48
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ка говориться ухожу думать но мне кажется что на чертеже не все вентиляционное оборудование

Offline Raf

• Thank You
  • -Given: 19
  • -Receive: 21
    • Перегляд профілю
    • Awards
Приточку вижу, вытяжку нет (вернее, короба ее вижу, а сами вентиляторы, как обычно, должны быть на кровле). Огнезадерживающие клапана должны срабатывать (закрываться) по сигналу от пожарной сигнализации, так же от нее и должна отключатся приточная установка.

То же самое и вытяжка - должна выключаться по сигналу пожарной автоматики

Соответственно есть смысл соорудить отдельный шкаф управления этими устройствами или же, если позволяет пожарная автоматика, заставить ее управлять этими всеми устройствами...

А у нас зачастую огнезадерживающие клапана устанавливают с плавкими вставками без электроники - они срабатывают по достижении температуры в канале 400 или 60 град. С (в зависимости от уставки) и не нужно ничем управлять. По приточной установке для ее отключения можно либо просто разорвать цепи питания магнитного пускателя (так же отключается и вытяжка), либо, если на приточке есть контроллер, подавать сигнал на него.

Это так, схема на пальцах... Вы же, на сколько я понимаю, с России? У нас могут быть разные нормативные требования...
Чем тяжелее работа, тем проще на нее устроиться

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: