Автор Тема: КТП 6/0,4  (Прочитано 3912 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline SinSilence

• Thank You
  • -Given: 32
  • -Receive: 25
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
КТП 6/0,4
« : 24 Січень 2013, 16:05:30 »
Необходимо выбрать транс. В каталогах производителей указано, например, 10(6)/0,4. Как я понимаю для 6 кВ мне надо собирать ВН в звезду. А т.к. транс мне нужен 400 кВ, то мне желательно иметь треугольник по ВН. Т.е. 6/0,4 тр-звезда-11 это нестандартный транс? Объясните, пожалуйста.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: КТП 6/0,4
« Reply #1 : 24 Січень 2013, 16:07:11 »
это нестандартный транс?
Який замовите такий і встановлять .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 24 Січень 2013, 16:14:35 »
SinSilence, вот опросный лист для заказа тр-ра, где указывается схема соединения обмоток, прикладываете его (или другой) к опросному КТП и все. А можете проще сделать, указать схему соединения обмоток в опросном на КТП. Сейчас любой каприз за ваши деньги.

Offline SinSilence

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 24 Січень 2013, 16:18:07 »
И нафига я спрашивал. С таким же успехом спросил бы у своей кошки. Меня интересовало прав я или нет. А то что заплатив бабос мне сделают транс из золота, я и так знаю.
« Останнє редагування: 24 Січень 2013, 16:21:05 від SinSilence »

Offline sankas

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 23
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 24 Січень 2013, 16:35:27 »
В каталогах производителей указано, например, 10(6)/0,4

Это означает 10/0,4 или 6/0,4 (два разных трансформатора) и никакого отношения к схемам соединения обмоток не имеет.

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 24 Січень 2013, 16:41:56 »
это нестандартный транс
Стандартний

Offline SinSilence

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 25 Січень 2013, 14:04:23 »
Еще вопрос по КСО-393М. Вообще, мне нужен учет по ВН. Т.е. одна яч. ввода с ВН, предохр. и ТТ и вторая с ТН? Не могу понять какую схему гл. цепей применить для кабельного ввода.
Это означает 10/0,4 или 6/0,4 (два разных трансформатора) и никакого отношения к схемам соединения обмоток не имеет.
Т.е. 10(6)/0,4 - это два разных транса и у них и Ркз Рхх Uк одинаковые? УЭА пишет: "Трансформаторы  выпускаются  с  номинальным напряжением  первичной  обмотки  (высокого  напряжения)  6  - 35 кВ и вторичной обмотки (низкого напряжения)  – 0,4  кВ.  Схема  и  группа  соединений  –  У/У Н-0;  Д/У Н–11;  при необходимости  схема  и  группа  соединений  У/Zн-11  для трансформаторов мощностью до 250 кВА." и в каталоге параметры зависят только от группы и не зависят от напряжения?
« Останнє редагування: 25 Січень 2013, 14:09:45 від SinSilence »

Offline McAleksandr

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 14 Липень 2013, 16:48:45 »
По поводу трансформаторов:
10(6)/0,4 имеется ввиду:
Трансформатор с возможностью создания подключения со стороны высшего напряжения к 10 кВ ИЛИ к 6 кВ. То есть если у Вас подключение к линии 10 кВ, Вам надо указать: 10/0,4 кВ.
Группа соединений: Д/Ун–11  - стандартная группа. Обмотки со стороны первички соединены в трехугольник, со стороны вторички - в звезду с выводом шины нейтрали.

Ркз Рхх Uк - будут неизменны, но это нужно смотреть в каталоге.

Также дополнительно для выбора трансформатора Вам нужно указать его мощность (кВА) и тип исполнения: сухой или масляный.
По выбору КСО-393М Вам схему нужно показать.
И вообще все делается по проекту (то есть по схеме)

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 14 Липень 2013, 21:40:33 »
Группа соединений: Д/Ун–11  - стандартная группа
Ви помиляєтесь , стандарт пише не так .
СН355-77
2.5. По условиям надежности действия защиты от однофазных замыканий в сетях напряжением до 1000 В с глухозаземленной нейтрально следует применять трансформаторы со схемой соединения обмоток «звезда — зигзаг» при мощности до 250 кВА включительно и со схемой «треугольник — звезда» при мощности 400 кВА и выше.

Offline McAleksandr

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 14 Липень 2013, 21:54:35 »
В чем собственно ошибка?
У трансформаторов среднего напряжения стандартная группа соединения обмоток у производителей все равно остается Д/У-11. 8)

Зигзаг вообще не встречал в сетях среднего напряжения.

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 15 Липень 2013, 09:48:49 »
стандартная группа соединения обмоток у производителей все равно остается Д/У-11.
Не будьте таким категоричним  , трансформатори випускаються не тільки з вашою "стандартною" групою з’єднань .
Дані Укрелектроапарату .
Трансформаторы силовые типа ТМ
Соответствуют стандартам МЭК – 76, ГОСТ 11677
Силовые масляные понижающие трехфазные двухобмоточные общего назначения трансформаторы мощностью от 10 до 4000 кВА напряжением до 35 кВ предназначены для нужд народного хозяйства для внутренней и наружной установки.
Технические характеристики
Силовые трансформаторы ТМ-10 – 4000 выпускаются с номинальным напряжением первичной обмотки (высокого
напряжения) до 35 кВ включительно и вторичной обмотки (низкого напряжения) – 0,4 кВ, по согласованию с заказчиком
возможны и другие сочетания напряжения.
Схема и группа соединений – У/УН -0; Д/УН–11.
Трансформатор ТМ-10-250 изготавливается также со схемой и группой соединений У/Zн-11.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 15 Липень 2013, 10:11:14 »
Попробую пояснить что к чему. Есть такая хорошая книжка "Расчет токов к.з. в сетях 0,4 - 35 кВ" Голубева М.Л,
Так вот что там говорится о схемах соединения обмоток трансов:
Quote (selected)
Для расчета токов однофазноrо к. з ПУЭ рекомендуется следующее выражение:

I(1)к= Uф/(z(1)т/3+zп) (49);

Здесь допускается арифметическое сложение полных сопротивлений, что дает преуменьшенное значение тока к. з. Величина z(1)т/3- полное сопротивление трансформатоpa при однофазном к. з. очень сильно зависит от схемы соединений ero обмоток При схемах соединении Д/У н и У/Zн величина z(1)т/3 равна сопротивлению трансформатора при трехфазном или двухфазном к з. и определяется по известному выражению

Z(1)к=(10*Uк*U^2)/S

В этом случае выражение 49 превращается в

I(1)к= Uф/(zт+zп)

и при питании от системы бесконечной мощности ток однофазноrо к. з. на выводах трансформатора равен току трехфазноrо к. з.
І(1)к=І(3)к

При соединении У/Ун Z(1)т <>3*Zт;
величина Z(1)т в ГОСТ нe нормирована и в информациях заводов-изrотовителей не указывается. Эта величина, в большинстве случаев определенная опытным путем различными орrанизациями, приведена в приложениях П11-П14.
Хочу обратить внимание на последний абзац.

И еще в пока еще действующей "Инструкции на проектирование сетей г. Киева" есть прямое указание:

Quote (selected)
3.6. В міських розподільчих електричних мережах повинні встановлюватись силові трансформатори 10-0,4 кВ з глухозаземленою нейтраллю та схемою з'єднання обмоток “зірка — зигзаг“ (потужністю до 250 кВА) і “трикутник — зірка“ (потужністю 400 і більше кВА). Трансформатори зі схемою обмоток “зірка-зірка” можуть застосовуватись для мереж, від яких переважно живляться споживачі з симетричними навантаженнями (трифазні).
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 15 Липень 2013, 23:17:25 »
тема похожая была http://eom.com.ua/index.php?topic=6078.0 :-[
и даже не у нас http://www.proektant.org/index.php?topic=13604.0 =-0
а на счет учета на ВН посмотрите уже есть готовые решения в каталогах производителя :wall: например этого  http://eastexpress.com.ua/goods.php?id=226
а вообще Вам нужен проект со схемой и опросной (форма в каталоге)  ::)
« Останнє редагування: 15 Липень 2013, 23:25:53 від erika24 »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: