Автор Тема: Номинал тока на розеточную группу  (Прочитано 7506 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline airat_29

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет. у меня такой вопрос. При проектировании школы я заложил на розеточную группу автомат с номиналом 25 А. в группе 4 розетки. Гос. проверка прислала по всему проекту одно замечание (при проверке), что номинал автомата превышает номинальный ток потребителя (в данном случае это розетка с номинальным током 16А). Но эти 4 розетки соединены через распаечную коробку. Я согласен если идет группа на одну лишь розетку то больше 16 А пол ПУЭ автомат я ставить не могу. но Тут все соединено через коробку. и скажем в каждой розетке включили потребитель по 5 А, в сумме 20. и автомат на 16 А выстрелит. я не согласен с  экспертизой.  :thumbsdown:

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Country: ua
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
airat_29, вы бы хоть в данной ветки посмотрели темы: http://eom.com.ua/index.php?topic=2323.0
Посмотрите внимательнее форум, этот вопрос уже обсуждался

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
я заложил на розеточную группу автомат с номиналом 25 А. в группе 4 розетки.
Никогда в эти 4 розетки не будет одновременно подключена суммарная мощность 5,5 кВт .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline airat_29

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я не справшиваю вопрос, какой номинал автомата поставить? я спрашиваю правильны ли замечания экспертизы? Теоретически все возможно, подойдут и включат 3 розетки и имеют право.

oipop

• Гість
Правильны, я с экспертизой согласен.

Offline Yurik

• Thank You
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
airat_29, ну а логически подумать? У вас розетка рассчитана на 16А, её не надо защитить от перегрузки? Требование эксперта вполне законно.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Требование эксперта вполне законно.
+1
Предусмотреть больше групп. Сам столкнулся с такой проблемой в офисе, когда включают два электрообогревателя - через час-два выбивает автомат 16А. Дал указания подключать на группу не более одного обогревателя/чайника . Запитывать еще от соседней группы.
« Останнє редагування: 24 Січень 2013, 15:44:55 від *Андрей* »

Offline airat_29

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Давайте рассуждать так. у вас к одной группе подсоединяются две сушилки по 2 кВт. в сумме 4 квт. рассчетный ток 4/0,22=18,2 (никакого коэф. одновременности не принимаю, они могут одновременно оба быть включены). и тогла ставлю автомат на 25 А. Теперь ваша логика, господа? Но он ведь не защищает каждую сушилку, их расчетный ток равен 2/0,22=9,1.

Уважаемые, никто розетку не перегревает, они включают нагрузку по 5 А на розетку? 5х4=20 А  Где здесь перегрев?

Offline airat_29

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*, они могу в каждую розетку включать приборы по 1.1 квт. Почему я должен своим проектом их в этом ограничить? я должен создать максимально выгодные условия своим проектом. а я их ущемляю.  :( Вопрос тогда зачем делать эти 4 розетки? давайте к каждой розетке будем тянуть отдельную линию с 16 А автоматом

Offline airat_29

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Они больше 16 А приемника вставить не смогут. Разве у нас есть бытовые приемники выше 3,5 квт?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
1 чайник = 2,2-2,4кВт. 4 Чайника х 2,2кВт = 8,8кВт :)
Теоретически возможно. Вот так то...

Правила пожежної безпеки для закладів, установ і організацій системи освіти України

4.2.24. У  будівлях  закладів,  установ  і   організацій   не допускається:

використовувати електроплитки, кип'ятильники, електрочайники, газові  плити  тощо  для приготування їжі та трудового навчання за винятком спеціально обладнаних приміщень
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards

Они больше 16 А приемника вставить не смогут. Разве у нас есть бытовые приемники выше 3,5 квт?
Это вы так думаете.
airat_29,  что будет если в розетке, по неизвестным вам причинам, потечет ток в 17-25А?
А причин можно придумать очень много, мало того, даже случаев таких бывало тоже не мало. 
Розетка 16А - автомат 16А.

Offline Yurik

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
airat_29, вы не правы и уперлись. Вы пришли за поддержкой, а когда вас не поддержали, стали в позу. По поводу не могут: у нас на офисе на кухне 1 розетка, в неё воткнут удлинитель на 5 розеток, барышни одновременно греют еду (микроволновка) и греть чайник.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
точную формулировку сейчас не вспомню, но в ПУЭ указывается, что защищаются сети и, по возможности, оборудование. Какой тогда нужно ставить автомат на освещение если выключатель на 10А, а лампочка на 100Вт?
1 чайник = 2,2-2,4кВт. 4 Чайника х 2,2кВт = 8,8кВт
Корсаков Дмитрий Юрьевич, в данном случае и 25А не хватит, 8,8кВт - 40А

Offline airat_29

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Скажите какой пункт ПУЭ мешает мне поставить на группу розеток кабель 3х2,5 мм2 и 25 А. при общей нагрузке на розетки 4.4 кВт например. ? Я согласен с предыдущим оратором, мы же не защищаем автоматом каждый светильник отдельно, а берем общую нагрузку. а чем светильник не приемник? может быть и дороже любого бытового приемника. Просто эта экспертиза оперирует шаблонами какими-то, но не одного еще аргумента и ссылку из нормативных прав не прислал. Вот и вы просто утверждает, что так надо и все, потому что не задумывались над этим. Я не собираюсь быть правым, я просто хочу узнать правильный ответ с аргументами. Мне не важно кто прав.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: