Автор Тема: Понравился сайт с информацией по видам заземления  (Прочитано 6236 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

И.Е.Кузуб

• Гість
Уважаемые господин Рожанков!

Я Вас убедительно прошу не лишать меня права общения на форуме. Особенно с Вами. Пожалуйста, давайте продолжим дискуссию. На любую тему. У меня очень еще много вопросов по расчетам R, по конструкции, по введению в эксплуатацию и по эксплуатации (например, в условиях вечной мерзлоты) электролитических заземлителей. Я же тоже пользователь форума? 

Или это право в настоящий момент мной уже безвозвратно потеряно?

И.Е.Кузуб

Offline sbal

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 235
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
arozjankov, будьте любезны любезны пояснить происхождение сей
формула расчета R электролитического заземления

sportal, не подсказывай  :)
Не думай   о  секундах  свысока,  наступит  время,  сам  поймешь, наверное...

Offline arozjankov

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Заземлить всех человеков
    • Перегляд профілю
    • Заземление ZandZ
    • Awards
sbal, написал вам в личку.

И.Е.Кузуб

• Гість
Уважаемый господин Рожанков!

Мне крайне жаль, что Вы прекратили дискуссию, т.к. следующий вопрос у меня к Вам был по типу конструкции и размеру электролитического заземлителя.

Общеизвестно, что в СССР электролитическими заземлителями считались и считаются стержневые заземлители с искусственной обработкой грунта. Имелись и имеются в настоящее время ‘‘Технические указания по проектированию, строительству и эксплуатации кабельных линий связи в районах вечной мерзлоты’’. Министерство связи СССР; Центральный научно-исследовательский институт связи. - М., 1981, где рассматриваются способы устройства, конструкции, особенности и технология монтажа и другие аспекты.

Для примера: смотрите п.6.2. Рекомендации по оборудованию заземлений (в районах вечной мерзлоты) http://elmashprom.com/publications/montaz-zazemleniya-molniezashita/elektroliticheskoe-zaztltnie.html .

У меня всегда возникал вопрос: Как можно получить стабильное и почти неизменное во времени, крайне низкое по сопротивлению заземляющее устройство в грунтах с высоким удельным сопротивлением применив всего лишь L-образную трубу (с солью) небольшого диаметра общей длиной  3 метра c перфорацией?

И наконец на форуме для себя я нашел Ваш ответ: надо применить Вашу "волшебную лампу Алладина" - формулу расчета R = 0,0414*р и "просто налить воды" (речь идет об электролитическом заземлителе).

Легким движением руки нажать несколько кнопок на калькуляторе и, в результате - вот оно, тихое счастье проектировщика - низкое R, и никаких головных болей?

Легкое движение лопатой, небольшая траншея - и вот оно, тихое счастье монтажника - низкое R?

В Центральный научно-исследовательский институт связи СССР работали недалекие люди?

Прошу Вас ответить. Мы с вами затронули очень актуальную тему, которая интересует не только меня одного.

И.Е.Кузуб

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Одним из признаков недобросовестной конкуренции является необоснованные высказывания в сторону конкурента с целью понизить объем его продаж.
Нам, пользователям и посетителям форума этот момент неизвестен. На форуме от arozjankov негативных высказываниях о конкурентах не было.
andery, зря удаляли, суть замыливается.
Суть  - кто-то кого-то кидает.
Вот после прояснения ситуёвины и удалять.
Прошу прощения, однако по теме 
40% сообщения было посвящено о неизвестном нам конфликте между компаниями.
40% было посвящено отличительным аспектам продукции ООО "Элмашпром" - предложении о предоставлении информации о своей компании на форуме было отправлено Игорю Евгеньевичу на почту. 
20% было сообщения посвящено вопросу о расчете заземления, который мы сейчас обсуждаем.
Тема называется: "Понравился сайт с информацией по видам заземления".
На котором расчет заземления, который вполне логично обсудить в этой теме.
По сообщениям, как у меня сложилось впечатление, которое может быть ошибочным, у И.Е.Кузуб, есть претензии и обиды к компании , в которой работает arozjankov.
У меня, как предложение, к arozjankov, - напишите на сайте, что это, лично ваши, внутренние, ориентировочные расчеты и не будет возникать подобных споров. 

И.Е.Кузуб

• Гість
Добрый день уважаемый администратор форума и пользователи!

Спасибо за ответ, предоставленную возможность обсудить вопросы электролитического заземления и высказать свою точку зрения.

И еще большая благодарность за приглашение к участию в форумах http://eom.com.ua  и предложения по размещению информации о деятельности нашего предприятия.

Мы обязательно будем участвовать.

Мне жаль, что удалили часть текста, размещенного ранее (Ответ #2 : 27 Мая 2012, 13:03:14 pm) господином Рожанковым.

Речь по моему мнению шла именно о недобросовестной конкуренции со стороны данного товарища (необоснованных высказываниях в сторону конкурента с целью понизить объем его продаж). О якобы негативных аспектах деятельности нашего предприятия: нарушение условий договоров по ценам, сроках выполнения заказов 3 месяца,  копировании продукции и др.

В ответ мною было написано о том,

что мы не обязаны согласовывать ценовую политику с указанным лицом (Роженковым). Это внутреннее дело предприятия;

что заявленнные им сроки выполнения нами заказов (3 месяца) не соответствуют действительности (может быть Рожанков устроился к нам в компанию на работу, а я об этом факте не знаю?). Если бы это было так, мы бы не имели прирост производства 30% за 2013 год по сравнению с 2012 годом и не поставляли свою продукцию не только крупнейшим государственным компаниям России, но и международным концернам из Германии, Франции, Англии, США и других. Не давали бы, например, письменную гарантию на некоторые наши изделия на 30 лет. Срок отгрузки у нас от 3-х дней до 45 дней (это, например, крупные партии молниеприемников, или молниприемники из специальной хладостойкой стали для Крайнего Севера). Основная масса заказов (80%-90%) отгружается достаточно быстро: от 3-х до 10-ти дней с момента оплаты;

За необоснованные высказывание данный товарищ и внесен в черный список нашего предприятия, что означает: поставок продукции в адрес предприятия (где работает или будет работать Рожанков), осуществляться больше не будет. Кроме этого, мною было заявлено, что мы расцениваем изложенные им вымышленные факты как клевету. Если Рожанков и дальше будет клеветать, мы будем его преследовать в уголовном порядке в соответствии с законодательством РФ.

После моего ответа часть текста Рожанкова была удалена, мой текст - полностью и вопрос был исчерпан.

Мы перешли к обсуждению электролитического заземления.

Хочу обратить Ваше внимание и внимание посетителей, что мои вопросы задавались и задаются по-существу, оскорблений никому не наносится, а все сравнения - художественные.

К Рожанкову я абсолютно доброжелателен, негативных отзывов о нем лично и о работе его фирмы не высказывал и не высказываю, личных обид не имею.

Более того сказал, что добросовестная конкуренция - это хорошо.

Относительно предложенной Рожанковым формулы расчетов:  наша компания много общается с проектировщиками и у них неоднократно возникала ссылка на данную формулу расчета как панацею от всех бед связанных с получением низкого R ( особенно в районах вечной мерзлоты).

Отсюда и самый главный вопрос к Рожанкову: Имеет ли право проектировщик использовать лично Вашу формулу расчета в расчете заземляющего устройства - электролитического заземлителя? Не вводите ли Вы его в заблуждение? На какой нормативный документ он должен ссылаться? И какую уголовную ответственность проектировщик будет нести, если произойдет ЧП при отказе оборудования по причине ненадлежащего R электролитического заземлителя в процессе эксплуатации? Какую ответственность несете лично Вы?

С уважением ко всем присутствующим,

И.Е.Кузуб

И.Е.Кузуб

• Гість
В окончание дискуссии с господином Рожанковым!

Информация по конструкции и расчетам заземляющих устройств при искуственном уменьшение сопротивления заземления грунтов с высоким удельным сопротивлением (в том числе для электролитического заземлителя - рис. 2.23г ).  "РУКОВОДСТВО по проектированию, строительству  и эксплуатации заземлений в установках проводной связи и радиотрансляционных узлов", МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ СССР, ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, 1971 г.

http://www.elmashprom.com/publications/montaz-zazemleniya-molniezashita/zazemlenie-grunt.html

С уважением,

И.Е.Кузуб

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: