Добрый день уважаемый администратор форума и пользователи!
Спасибо за ответ, предоставленную возможность обсудить вопросы электролитического заземления и высказать свою точку зрения.
И еще большая благодарность за приглашение к участию в форумах
http://eom.com.ua и предложения по размещению информации о деятельности нашего предприятия.
Мы обязательно будем участвовать.
Мне жаль, что удалили часть текста, размещенного ранее (Ответ #2 : 27 Мая 2012, 13:03:14 pm) господином Рожанковым.
Речь по моему мнению шла именно о недобросовестной конкуренции со стороны данного товарища (необоснованных высказываниях в сторону конкурента с целью понизить объем его продаж). О якобы негативных аспектах деятельности нашего предприятия: нарушение условий договоров по ценам, сроках выполнения заказов 3 месяца, копировании продукции и др.
В ответ мною было написано о том,
что мы не обязаны согласовывать ценовую политику с указанным лицом (Роженковым). Это внутреннее дело предприятия;
что заявленнные им сроки выполнения нами заказов (3 месяца) не соответствуют действительности (может быть Рожанков устроился к нам в компанию на работу, а я об этом факте не знаю?). Если бы это было так, мы бы не имели прирост производства 30% за 2013 год по сравнению с 2012 годом и не поставляли свою продукцию не только крупнейшим государственным компаниям России, но и международным концернам из Германии, Франции, Англии, США и других. Не давали бы, например, письменную гарантию на некоторые наши изделия на 30 лет. Срок отгрузки у нас от 3-х дней до 45 дней (это, например, крупные партии молниеприемников, или молниприемники из специальной хладостойкой стали для Крайнего Севера). Основная масса заказов (80%-90%) отгружается достаточно быстро: от 3-х до 10-ти дней с момента оплаты;
За необоснованные высказывание данный товарищ и внесен в черный список нашего предприятия, что означает:
поставок продукции в адрес предприятия (где работает или будет работать Рожанков), осуществляться больше не будет. Кроме этого, мною было заявлено, что мы расцениваем изложенные им вымышленные факты как клевету. Если Рожанков и дальше будет клеветать, мы будем его преследовать в уголовном порядке в соответствии с законодательством РФ.
После моего ответа часть текста Рожанкова была удалена, мой текст - полностью и вопрос был исчерпан.
Мы перешли к обсуждению электролитического заземления.
Хочу обратить Ваше внимание и внимание посетителей, что мои вопросы задавались и задаются по-существу, оскорблений никому не наносится, а все сравнения - художественные.
К Рожанкову я абсолютно доброжелателен, негативных отзывов о нем лично и о работе его фирмы не высказывал и не высказываю, личных обид не имею.
Более того сказал, что добросовестная конкуренция - это хорошо.
Относительно предложенной Рожанковым формулы расчетов: наша компания много общается с проектировщиками и у них неоднократно возникала ссылка на данную формулу расчета как панацею от всех бед связанных с получением низкого R ( особенно в районах вечной мерзлоты).
Отсюда и самый главный вопрос к Рожанкову: Имеет ли право проектировщик использовать лично Вашу формулу расчета в расчете заземляющего устройства - электролитического заземлителя? Не вводите ли Вы его в заблуждение? На какой нормативный документ он должен ссылаться? И какую уголовную ответственность проектировщик будет нести, если произойдет ЧП при отказе оборудования по причине ненадлежащего R электролитического заземлителя в процессе эксплуатации? Какую ответственность несете лично Вы?
С уважением ко всем присутствующим,
И.Е.Кузуб