Добрый день, ув. коллеги
Столкнулся с вопросом – в расчете есть три подъезда шестнадцатиэтажек, по сто квартир на подъезд.
Пожарные проекты не мои
Предыдущий исполнтель-проектировщик еще в 2006 году предусмотрел систему охранной сигнализации на пожарные шкафы, причем чуть ли не адресную (в том плане, что на шкафу отображается номер открытого шкафа).
Скажем так – о том, что там нужна охранка – я согласен, на это есть ссылки/упоминания в ДБНах, но зачем такая расшифровка?
Вопрос №1 - Не достаточно ли будет указать номер этажа?
В пожарных шкафах ставим кнопки пуска пожарных повысительных насосов, датчики открытия пож. кранов, кнопки пуска системы дымоудаления и открытия клапанов дымоудаления. В итоге у меня на весь стояк порядка 70-ти шкафов.
Вопрос №2 - Могу ли я кнопки пуска повысительных насосов пустить в параллель одним кабелем по всему этажу? (ну, естественно я разобью их на три участка)
Пожарная сигнализация – предусматриваем ее установку в коридорах, холлах общего пользования, а так же прихожих квартир. Устанавливаем дымовые извещатели.
Вопрос №3 – Кто на каком оборудовании выполнял подобные задачи? Я смотрю – можно выкрутить на Омеге, можно подключить Варту, ставить что то импортное – бюджет не позволяет…