OfftopПрошу прощения за эмоции как у админов, так и у рядовых форумчан, но у меня накипело и молчать нет сил

.
Вот здесь http://5np.ru/2010-09-26-17-22-17/111-projecthome.html и здесь http://5np.ru/2010-09-26-17-22-17/104-konturzazemleniya.html типовые проекты
NopmaProekt, ты хоть представляешь, что такое типовой?
Я конечно понимаю, что хочется засветить свою фирму как можно на бОльшем количестве сайтов определенной направленности, но вы хоть своей бАшкой думайте, когда такую вот ересь выкладываете на своем сайте. Вашу фирму надо лишить СРОшных документов и разогнать к чертовой матери

.
ИМХО, сколько я видел столичной документации, из общего количества 70-80% именно в таком стиле. Наплодили контор, мальчиков девочек набрали, контролировать их некому, зато всё сдается и всё принимается. А они потом с гордостью заявляют сделаем проект любой сложности , убил бы (морально конешн

). Вашу документацию, она же рабочий проект, она же одновременно и проект и стадия Р (в штампе написано) предоставить бы в нашу Тульскую экспертизу ну или в аналогичную нашей, что бы вам объяснили как называется то что вы выпускаете, а если бы во второй раз тоже самое принесли, вам бы без намеков объяснили, что у вас надо отобрать СРОшное свидетельство. Вот было бы хорошо, но не судьба, то что вы делаете, экспертизой не согласовывается и надзору ваши объекты до фонаря.
Полазил немного по сайту:
Все виды проектных работ в области мероприятия по обеспечению пожарной безопасности:
-разработка раздела 9 проектной документации «Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности» (МОПБ) по Постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 или, что тоже самое, «Перечень мероприятий по обеспечению пожарной безопасности» (ППМ) – по Градостроительному кодексу РФ в составе проектной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение объектов гражданского и промышленного назначения, а также на эксплуатируемые объекты.
Разработка рабочих проектов:
- автоматической установки пожаротушения...
Глаз ничего не режет?

Или вот еще очередной эпос:
Проект разрабатывается на специализированном программном обеспечении, и соответствует всем действующим правилам и нормам проектирования электрики в деревянных сооружениях.
Блиииин, вы же не сдрузьями за кружкой пивка или на крайняк на нашем форуме, вы это пишите на сайте своей фирмы

.
Всё, замолкаю

.
P.S. NopmaProekt, прошу простить если был сильно резок и за то что перешел на "ты", ибо накипело. Разъяснять тоже ничего не буду. Захотите, дойдете сами, а нет значит нет.