shtuch1, з Ваших же слів:
Ну что тут такого. Как и все новшества, отмена опросных листов вызвало у меня сначала недоумение. Поскольку, как мне казалось, люди без проектанта всегда берут завышенную мощность, что приводит к тому что незагруженные линии и ТП на бумаге перегружены. Однако, при желании и отсутствии методики можно любую незагруженную линии сделать перегруженной и наоборот. Поэтому, это вопрос в большей мере не кто сколько заказывает, а кто как считает.
Уже больше двух лет у нас обла не требует опросных листов и я убежден смысла в них нет, в тем более с введением платы за присоединение.
Да некоторым людям можно доказать, что все одновременно работать у них не будет, и взяв меньшую мощность можно сэкономить. Но в основном слышишь «а я хочу». И что вы откажитесь ему заполнять опросный лист?
Если подходить к данному случаю с позиции правил то ПКЕЕ (приложение 1) определена форма ТУ для населения. В ТУ должна быть определена «Дозволена
приєднана потужність».
Тоже самое в правилах пользования для населения «п. 4. У договорі обов'язково зазначається величина потужності, яка визначається виходячи з потужності
наявних у споживача струмоприймачів. При цьому загальна потужність не може бути вищою за потужність, передбачену технічними умовами чи технічними характеристиками електромережі споживача.»
Так какой смысл опросного листа составленного проектной организацией если человеку достаточно просуммировать мощности необходимых ему токоприйомников?