Автор Тема: Розрахувати навантаження з оформленням опитувального листа  (Прочитано 2462 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрій Л.

• Гість
 :wall:потрібно розрахувати навантаження житлового будинку садибного типу 299 метрів кв. з печаткою проектної організації для отримання ТУ на приєднання до кабельних мереж АЕК "Київенерго".
хто може оперитивно зробити і скільки це коштуватиме мені?
завчасно вдячний.

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДБН В.2.5-23:2010
3.7 Для жилищ 3-го вида уровень электрификации не имеет ограничений, определяется заказчиком и может включать полное электроотопление и электроподогрев воды....
Ориентировочные удельные расчетные нагрузки жилища 3-ого вида (коттеджей), в том числе с полным электроотоплением постоянного включения, приводятся в приложении Д (таблица Д.1)....
На предпроектных стадиях расчетные удельные нагрузки жилищ 3-го вида допускается опре¬делять в соответствии с приложением Д в зависимости от заявленной (установленной) мощности электроприемников и их характеристик, а на стадии рабочей документации уточнять их в соот-ветствии с 3.7.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Юрий, прочитайте що хоче Юрій Л.,
скільки це коштуватиме мені?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Юрий

• Thank You
  • -Given: 64
  • -Receive: 53
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, я понял, что он хочет, просто там можно и самому посчитать, поэтому наталкиваю на ДБН

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
просто там можно и самому посчитать
Але Юрій Л.,  ще хоче
з печаткою проектної організації
отже питання скільки це буде коштувати для нього актуальне .
« Останнє редагування: 09 Січень 2013, 17:47:33 від Roman3R »

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
с отменой "правил присоединения" ушли в небытие "опросные листы". Интересно зачем, а самое главное на основании чего Киевенерго их требует?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата:
Интересно зачем... ...енерго их требует?
Відповідь:
От мені цікаво і як це за однією заявою можна видати ТУ, без опитувального листа на розрахункову потужність.
А якщо є опитувальний лист то енергопостачальна організація провівши аналіз цифр в опитувальному листі (згідно прогнозованого середньомісячного споживання - записувати чи не записувати вимогу по встановленню систему ЛУЗОД, та ін.; і тд і тп) і приймає рішення що записувати в ТУ.

shtuch1, з Ваших же слів:
Я согласен, что опросные листы нужны.

Цитата:
Если раньше для заполнения опросного листа заказчик обращался в проектную организацию и проводился предварительный расчет, то сейчас (в основном) заказчик сам наглаз з запасом определяет мощность
Відповідь:
Хосспади, я иногда думаю а зачем мы, проектировщики вообще нужны, если заказчики сами настолько умные. Как там говорил Гоцман в Ликвидации: "Все умные стали, пора мне на пенсию".

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрюха РЗА от 11 Января 2012, 10:28:11 amХосспади, я иногда думаю а зачем мы, проектировщики вообще нужны, если заказчики сами настолько умные. Как там говорил Гоцман в Ликвидации: "Все умные стали, пора мне на пенсию".
sashkomtm, если речь идет о ТРЦ, крупном жилье, оффисном центре, пром предприяти, то да без проектировщика не обойтись, но если речь идеть о частном доме, то я тоже не понимаю, зачем обращаться в проектную организацию? Для дома в 300м2, можно самому по ДБН прикинуть необходимую мощность. Другое дело, что в ТУ, скорее всего, будет указана необходимость реконструкции сетей, и тогда - да, уже необходимо обращаться в проектную организацию.

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Андрюха РЗА от 11 Января 2012, 10:28:11 amХосспади, я иногда думаю а зачем мы, проектировщики вообще нужны, если заказчики сами настолько умные. Как там говорил Гоцман в Ликвидации: "Все умные стали, пора мне на пенсию".
sashkomtm, если речь идет о ТРЦ, крупном жилье, оффисном центре, пром предприяти, то да без проектировщика не обойтись, но если речь идеть о частном доме, то я тоже не понимаю, зачем обращаться в проектную организацию? Для дома в 300м2, можно самому по ДБН прикинуть необходимую мощность. Другое дело, что в ТУ, скорее всего, будет указана необходимость реконструкции сетей, и тогда - да, уже необходимо обращаться в проектную организацию.
Сугор, но заказчику тот  ДБН, как для sbala ПУЭ, и он даже не подозревает, что такое Кс. И, как правило, завышает мощность, даже для коттеджа. В моей практике уже было так пару раз.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Андрей*,  все это хорошо, но зачем РЭСу проект с печатью? Ведь ему наоборот выгодно если мощьность заявки будет завышена

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
зачем РЭСу проект с печатью?
Юрій Л., писав не про проект з печаткою а опитувальний лист з печаткою . На якій підставі будуть видавати ТУ , не маючи офіційно обгрунтованого опитувального листа ?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, не буду утверждать, под рукой нет ПКЕЕ, но, по моему, если речь идет о "частнике", то там несколько другая процедура. А вообще, если речь идет о даче денег, то, наверное, будет проще обратится непосредственно к работникам РЄСа, возможно это будет даже дешевле.

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
shtuch1, з Ваших же слів:
Ну что тут такого. Как и все новшества, отмена опросных листов вызвало у меня сначала недоумение. Поскольку, как мне казалось, люди без проектанта всегда берут завышенную мощность, что приводит к тому что незагруженные линии и ТП  на бумаге перегружены. Однако, при желании и отсутствии методики можно любую незагруженную линии сделать перегруженной и наоборот. Поэтому, это вопрос в большей мере не кто сколько заказывает, а кто как считает.
Уже больше двух лет у нас обла не требует опросных листов и я убежден смысла в них нет, в тем более с введением платы за присоединение.
Да некоторым людям можно доказать, что все одновременно работать у них не будет, и взяв меньшую мощность можно сэкономить. Но в основном слышишь «а я хочу». И что вы откажитесь ему заполнять опросный лист?
Если подходить к данному случаю с позиции правил то ПКЕЕ (приложение 1) определена форма ТУ для населения. В ТУ должна быть определена «Дозволена приєднана потужність».
Тоже самое в правилах пользования для населения «п. 4. У договорі обов'язково зазначається величина потужності, яка визначається виходячи з потужності наявних у споживача струмоприймачів. При цьому загальна потужність не може бути вищою за потужність, передбачену технічними умовами чи технічними характеристиками електромережі споживача.»
Так какой смысл опросного листа составленного проектной организацией если человеку достаточно просуммировать мощности необходимых ему токоприйомников? 

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так какой смысл опросного листа составленного проектной организацией если человеку достаточно просуммировать мощности необходимых ему токоприйомников? 
Потому что
при желании и отсутствии методики можно любую незагруженную линии сделать перегруженной и наоборот
Что приводит к разного рода последствиям.

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
3. НА ФОРУМЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
3.2. Отвлекаться от темы топика, уводить в сторону обсуждение. В этом случае рекомендуется создать новую тему. В случае крайней необходимости реплики, разобщенной с основным направлением темы, обозначить ее в тексте поста красным заголовком "offtop:";

повідомлення не по темі переїхали сюди

Хто має бажання заробити, пише на електронку автору.
« Останнє редагування: 22 Лютий 2013, 13:37:28 від sashkoMTM »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: