Автор Тема: Внесение изменений в название проекта  (Прочитано 4271 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

X-Max

• Гість
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно внести изменения в название проекта, если имеются листы с подписями, которые весьма проблематично получить заново.
Ситуация: есть проект, есть утвержденные листы, нужно изменить название проекта, чтобы не пришлось заново утверждать эти листы.
Зараннее спасибо.
« Останнє редагування: 12 Серпень 2008, 16:18:46 від X-Max »

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: X-Max
как можно внести изменения в название проекта
Оформляете разрешение (ранее извещение) и отсылаете заказчику. Никаких подписей. кроме проектной организации, не требуется.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вопрос не до конца ясен - как внести изменения технически (подчистить/зачеркнуть)? Или интересует сама процедура с точки зрения ГОСТа? Как правильно сказал Виктор,
Цитата: Виктор
Никаких подписей. кроме проектной организации, не требуется.

и эти подписи в штампе изменений на изменяемом листе.
А подробнее (если требуется), смотри ГОСТ http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=146
я знаю не все, а только половину

X-Max

• Гість
Меня интересует сама процедура внесения изменений согласно ГОСТ, чтобы документ мог пройти экспертизу, но вся проблема в том, что изменение нужно внести в НАЗВАНИЕ проекта, а согласно 21.101-97 7.1. Изменением рабочего документа, ранее выданного заказчику, является любое исправление, исключение или добавление в него каких-либо данных без изменения ОБОЗНАЧЕНИЯ этого документа.
Я считаю, что название можно считать обозначением документа, а следовательно опираясь только на этот ГОСТ исправить не получится.

X-Max

• Гість
Цитата: Виктор
Оформляете разрешение (ранее извещение)
Возможно есть ссылка на нормотивную документацию по данной процедуре?

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот тут есть ГОСт в котором отдельным разделом вынесено "изменения"
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=146

X-Max

• Гість
Вот тут есть ГОСт в котором отдельным разделом вынесено "изменения"
http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;id=146

Выше я писал, что в этом ГОСТе(21.101-97) нет необходимой информации, о внесении изменений в название.....

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а нельзя по хорошему связаться с заказчиком обговорить ситуацию, по возможности переклеить название в архиве и отремить/отксерить  новый альбом чертежей

X-Max

• Гість
а нельзя по хорошему связаться с заказчиком обговорить ситуацию, по возможности переклеить название в архиве и отремить/отксерить  новый альбом чертежей
Пришло официальное письмо от заказчика, нужно дать писменный ответ о возможности или невозможности внесения изменений, основывающийся на нормативных документах. Плюс по всем договорам проходит существующее название проекта, поэтому просто переделать проект не получится.

Offline Виктор

• Thank You
  • -Given: 272
  • -Receive: 453
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
По-моему, проще всего заказчику написать письмо с просьбой переименовать проект - это решит все проблемы. На основании этого письма выпускаете разрешение о переименовании проекта.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю