Автор Тема: Как реализовать выход двух кабелей на один СИП?  (Прочитано 3652 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Nick_72

• Thank You
  • -Given: 9
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день, назрел вопрос, как надежно соединить два кабеля выхода на сеть ААБл-1 4х150 с AsXSn 4x95 на опоре, в типовых проектах такого чертежа не нашел!Есть два варианта:
-  первый кабель соединить с СИПом стандартно при помощи "кабельного соединительного зажима", а второй также как первый т.е через тоже через "кабельный соединительный зажим" но соедините его с отдельным куском СИПа - который будет выполнять роль перемычки, кусок СИПа соединить с основным СИПом при помощи "прокалывающих зажимов". 
-  первый кабель соединить с СИПом стандартно, а второй напрямую с основным СИПом при помощи "прокалывающих зажимов", ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО????Т.е. форма жилы кабеля не круглая!!Будет держать прокалывающий???
ЗЫ: Если у кого-то есть другие варианты, предлагайте, и если у кого-то есть чертеж, поделитесь пожалуйста, заранее спасибо!!!!!

Offline Никита-Энсто

• Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 3
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Для соединения СИП и кабеля используйте комплект соединителей SJK3c производства ENSTO (http://products.ensto.com/catalog/product/29267/SJK3C_UKR1.html) т.е вы к СИПу существуещему присоединяете одну нитку кабеля. к другой нитке присоединяете кусок СИПа и потом 2 СИПа прокалывающим зажимом.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
но соедините его с отдельным куском СИПа - который будет выполнять роль перемычки, кусок СИПа соединить с основным СИПом при помощи "прокалывающих зажимов". 
И что, прокалывающий зажим пропустит весь ток? ???

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
А вы когда в шлейфе опоры соединяете, пропускает ведь!

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
первый кабель соединить с СИПом стандартно
А можно объяснить, что это значит?
Как сделал бы я: на опору вывел 2 кабеля; установил 2 кабельные муфты, но одну чуть выше, чем другую. СИП опустил до муфты, которая установлена ниже и сделал соединение. А потом присоединил муфту, которая установлена выше, к СИПу, который шел к нижней муфте.

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
где-то так, только муфта на опоре

Offline Nick_72

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем спасибо за советы, у меня получилась вот-такая штука.

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Как я и предлагал, только зачем проколы 32.2, если  отлично подходят 22.1 - стоит в два раза дешевле!
32.21 меняйте на 12.127
пряжка COT а не SOT
зажим ПА 1-1

Offline star5

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Считаю предложенные решения недостаточно взвешенными, т.к. не учитываются токовые нагрузки. В поставленной задаче не понятен выбор соотношения сечений пофазно: 2 жилы кабеля по 150 кв.мм сводим в 1 жилу 95 кв.мм. Грубо: 300 кв.мм выводим в 95 кв.мм. Какой смысл? Теперь по соединениям прокалывающими зажимами: каждый зажим имеет предел по пропускаемому току. Поэтому в данном случае зажим надо подбирать не только исходя из сечений жил, но еще и учесть максимальный ток, на который рассчитывается ВЛИ и кабель. Если этого не сделать, при больших токах контактные элементы зажима будут греться, что со временем может привести к потерям, в крайнем случае - к потере контакта.

Offline Nick_72

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Считаю предложенные решения недостаточно взвешенными, т.к. не учитываются токовые нагрузки. В поставленной задаче не понятен выбор соотношения сечений пофазно: 2 жилы кабеля по 150 кв.мм сводим в 1 жилу 95 кв.мм. Грубо: 300 кв.мм выводим в 95 кв.мм. Какой смысл? Теперь по соединениям прокалывающими зажимами: каждый зажим имеет предел по пропускаемому току. Поэтому в данном случае зажим надо подбирать не только исходя из сечений жил, но еще и учесть максимальный ток, на который рассчитывается ВЛИ и кабель. Если этого не сделать, при больших токах контактные элементы зажима будут греться, что со временем может привести к потерям, в крайнем случае - к потере контакта.
Абсолютно не согласен!!
Во-первых, выводы на сеть - существующие!Я просто меняю часть воздушки на СИП, следовательно такую фигню сделал РЭС (два кабеля по 150мм на один голый 4ХА70)!Или вы мне предлагаете снять один кабель???
Во-вторых, по зажимам, я считаю что прокалывающие зажимы уже рассчитаны по току, вернее по длительно-допустимому току СИПа который можно засунуть в данный зажим.

Offline Expert

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Country: 00
    • Перегляд профілю
    • Awards
Решнин с той муфтой что предложили неправильное. Так как это обычная соединительная муфта для кабелей. Для соединения сип и кабеля она не подходит. Незнаю почему энсто ее так позиционирует... А где же герметизация со стороны где сип входит в муфту. А нет его!!! Хотяб обратную перчатку предложили с проклееной основой.... А так водичка попадет под наружнюю защитную изоляцию, зимой мороз и кз... 30 лет такое решение не выдержит. проверено. Что делать в таком случае???? Пока что ответить не могу.... Ну уж точно старатся изюегать термоусаживаемых муфт
Проектировать и созидать. Не женское это дело!

Offline Никита-Энсто

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Решнин с той муфтой что предложили неправильное. Так как это обычная соединительная муфта для кабелей. Для соединения сип и кабеля она не подходит. Незнаю почему энсто ее так позиционирует... А где же герметизация со стороны где сип входит в муфту.
Вы немного заблуждаетесь. Герметизация достигается с помощью силиконовой антиоксидной смазке и наложением 2х слоев термоусадки.
А так водичка попадет под наружнюю защитную изоляцию, зимой мороз и кз... 30 лет такое решение не выдержит. проверено.
Силикон+термоусад= не попадет "водичка". А теперь аргументировано: кем проверено?

Ну уж точно старатся изюегать термоусаживаемых муфт
Какого типа муфты вы предлагаете использовать для соединения кабелей с БПИ изоляцией?
« Останнє редагування: 04 Лютий 2013, 10:14:27 від Никита-Энсто »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: