Автор Тема: Расчет мощности для свинокомплекса.  (Прочитано 3379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Подскажите пож-та, как правильно рассчитать расчетную мощность свинокомплекса. Где можно взять коэффициенты (спроса, использования, одновременности)?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Где можно взять коэффициенты (спроса, использования, одновременности)?
У ветеринаров и животноводов.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, а какие электроприемники там будут? попробуй поискать ведомственные нормы

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Где можно взять коэффициенты (спроса, использования, одновременности)?
У ветеринаров и животноводов.
:)

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ведомственных нормах не нашел. Основные эл. приемники это технологическое оборудование: вентиляция приточная и вытяжная, обогреватели и система кормления. Все управляется с компьютера микроклимата. Управление кормления от таймера.
« Останнє редагування: 12 Грудень 2012, 13:37:54 від Edelweiss »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, я думаю, что коэфициенты можно, ориентировочно, взять как для общественных зданий, думаю, что люди от свиней не сильно отличаются :D

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :D
Там специальные нормы должны быть. Уже и не знаю где искать. Технологи боятся указывать коэффициент спроса говорят что не знают, а мощность большая получается.
« Останнє редагування: 12 Грудень 2012, 13:48:18 від Edelweiss »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Технологи боятся указывать коэффициент спроса говорят что (не знают)
Что значит не знают? А "мозги раскинуть"? Какой микроклимат должен быть в свинарнике? Сколько это всё будет работать в пересчете с сутками?

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, обычно электропривод для оборудования выбирается с некоторым запасом, можно сравнить механическую мощность насосов и вентиляторов с мощностью эл.двигателей. должно получится Ки - 0,8, для освещения 0,9-1, Если будет кондиционирование, то, я думаю, что тепловые расчеты для свинарника примерно такиеже как и для общественных зданий, т.е. и электрика будет такая же. Технологическая часть оборудования не будет работать круглосуточно Ки - 0,8 это будет с хорошим запасом. Какуюто часть коэф. можно взять как для промышлености и делать расчет по РТМ

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Технологи боятся указывать коэффициент спроса говорят что (не знают)
Что значит не знают? А "мозги раскинуть"? Какой микроклимат должен быть в свинарнике? Сколько это всё будет работать в пересчете с сутками?
Все это я им говорил и объяснял. Но они разводят руками. А делать то нужно.

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, обычно электропривод для оборудования выбирается с некоторым запасом, можно сравнить механическую мощность насосов и вентиляторов с мощностью эл.двигателей. должно получится Ки - 0,8, для освещения 0,9-1, Если будет кондиционирование, то, я думаю, что тепловые расчеты для свинарника примерно такиеже как и для общественных зданий, т.е. и электрика будет такая же. Технологическая часть оборудования не будет работать круглосуточно Ки - 0,8 это будет с хорошим запасом. Какуюто часть коэф. можно взять как для промышлености и делать расчет по РТМ
На практике один из энергетиков говорил что мощность выходит на 40% меньше чем установленная. Но это же нужно чем то обосновать.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, попробуй поискать в файловом архиве, может что-то найдешь, к примеру вот это: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2231, может поможет.... какую-то информацию можно попытаться вытащить отсюда: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1485
« Останнє редагування: 12 Грудень 2012, 14:47:18 від Сугор »

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, попробуй поискать в файловом архиве, может что-то найдешь, к примеру вот это: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2231, может поможет.... какую-то информацию можно попытаться вытащить отсюда: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1485

Спасибо!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю