Автор Тема: Расчет мощности для свинокомплекса.  (Прочитано 3430 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • -Receive: 0
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Здравствуйте! Подскажите пож-та, как правильно рассчитать расчетную мощность свинокомплекса. Где можно взять коэффициенты (спроса, использования, одновременности)?

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Где можно взять коэффициенты (спроса, использования, одновременности)?
У ветеринаров и животноводов.

Online Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, а какие электроприемники там будут? попробуй поискать ведомственные нормы

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Где можно взять коэффициенты (спроса, использования, одновременности)?
У ветеринаров и животноводов.
:)

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
В ведомственных нормах не нашел. Основные эл. приемники это технологическое оборудование: вентиляция приточная и вытяжная, обогреватели и система кормления. Все управляется с компьютера микроклимата. Управление кормления от таймера.
« Останнє редагування: 12 Грудень 2012, 13:37:54 від Edelweiss »

Online Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, я думаю, что коэфициенты можно, ориентировочно, взять как для общественных зданий, думаю, что люди от свиней не сильно отличаются :D

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
 :D
Там специальные нормы должны быть. Уже и не знаю где искать. Технологи боятся указывать коэффициент спроса говорят что не знают, а мощность большая получается.
« Останнє редагування: 12 Грудень 2012, 13:48:18 від Edelweiss »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Технологи боятся указывать коэффициент спроса говорят что (не знают)
Что значит не знают? А "мозги раскинуть"? Какой микроклимат должен быть в свинарнике? Сколько это всё будет работать в пересчете с сутками?

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, обычно электропривод для оборудования выбирается с некоторым запасом, можно сравнить механическую мощность насосов и вентиляторов с мощностью эл.двигателей. должно получится Ки - 0,8, для освещения 0,9-1, Если будет кондиционирование, то, я думаю, что тепловые расчеты для свинарника примерно такиеже как и для общественных зданий, т.е. и электрика будет такая же. Технологическая часть оборудования не будет работать круглосуточно Ки - 0,8 это будет с хорошим запасом. Какуюто часть коэф. можно взять как для промышлености и делать расчет по РТМ

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Технологи боятся указывать коэффициент спроса говорят что (не знают)
Что значит не знают? А "мозги раскинуть"? Какой микроклимат должен быть в свинарнике? Сколько это всё будет работать в пересчете с сутками?
Все это я им говорил и объяснял. Но они разводят руками. А делать то нужно.

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, обычно электропривод для оборудования выбирается с некоторым запасом, можно сравнить механическую мощность насосов и вентиляторов с мощностью эл.двигателей. должно получится Ки - 0,8, для освещения 0,9-1, Если будет кондиционирование, то, я думаю, что тепловые расчеты для свинарника примерно такиеже как и для общественных зданий, т.е. и электрика будет такая же. Технологическая часть оборудования не будет работать круглосуточно Ки - 0,8 это будет с хорошим запасом. Какуюто часть коэф. можно взять как для промышлености и делать расчет по РТМ
На практике один из энергетиков говорил что мощность выходит на 40% меньше чем установленная. Но это же нужно чем то обосновать.

Online Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, попробуй поискать в файловом архиве, может что-то найдешь, к примеру вот это: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2231, может поможет.... какую-то информацию можно попытаться вытащить отсюда: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1485
« Останнє редагування: 12 Грудень 2012, 14:47:18 від Сугор »

Offline Edelweiss

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Edelweiss, попробуй поискать в файловом архиве, может что-то найдешь, к примеру вот это: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2231, может поможет.... какую-то информацию можно попытаться вытащить отсюда: http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=1485

Спасибо!

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: