Автор Тема: Как поступить с молниезащитой  (Прочитано 2054 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Терентий

• Гість
Прошу профессионального совета.

Объект сельская местность: бывший колхоз Украина , Луганская область
На объекте развалины, одно кирпичное не жилое здание, на расстоянии 2м от КН находится старая, но реконструированная ЗАВ-20,
Заказчик на расстоянии от зав 20 закопал пропан-бутан цистерну 5м3 проложил газопровод к зав 20 и под зав20 установил мобильную передвижную зерносушилку 345XL

нужно сделать молниезащиту этого объекта, насчет цистерны я уверен и все понятно с ней , но вот со старинной зав20 советского производства хоть убейте не могу отнести ее ни к одной категории :wall:

N=0.014 для этого района .
Габариты Зав20 -5х12х8
Сушилка наихудшая высота шнека 5,6м диаметр бочки 2.4м рабочая высота бочки 4.2м

кто может что подсказать за ранее спс.

Offline Terya

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Как поступить с молниезащитой
« Reply #1 : 15 Листопад 2012, 13:34:43 »
увидеть бы хотя бы 1 кометарий ::)

Offline PrepsuPatha

• Thank You
  • -Given: 6
  • -Receive: 101
  • Country: ua
  • Главный специалист НПЦ
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 15 Листопад 2012, 14:20:18 »
со старинной зав20 советского производства хоть убейте не могу отнести ее ни к одной категории
Боюсь, что не все знакомы с технологией.
При работе ЗАВ есть ли пожаро- или взрывоопасные зоны?

Offline Terya

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 15 Листопад 2012, 14:49:57 »
вот и я не могу определить) ни чертежей ничего нет по этой старинной ссср ЗАВ20 мб ктот сталкивался , этот ЗАВ 20 старше меня)

Offline Terya

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 15 Листопад 2012, 14:57:24 »
пыль от зерна считается же пожароопасной? но она не является взрывоопасной следовательно ни к какому классу не относится...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 15 Листопад 2012, 15:01:03 »
Гугл в помощь :D http://www.google.com.ua/search?client=opera&q=%D0%97%D0%90%D0%9220&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
пыль от зерна считается же пожароопасной?

Пыль считается как раз взрывоопасной, но какая будет зона 20 или 21 сказать затрудняюсь
« Останнє редагування: 15 Листопад 2012, 15:02:34 від Сугор »

Offline Terya

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 15 Листопад 2012, 15:04:04 »
Я с дядькой гуглом уже общался) мы с ним кореша навечно  beer ) не раз он меня выручал) но в этот раз чет четкого и уверенного я не нашел, не могу же я в проект вписать " типа гугл сказал что должно быть так"

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 15 Листопад 2012, 16:01:49 »
типа гугл сказал что должно быть так
Terya, так и не нужно так писать Еще утром я не знал что такое ЗАВ20... Судя по картикам из гугла можно с уверенностью сказать, что это открытая установка для очистки зерна. Наличие пыли там возможно только в закрытых бункерах, достаточно ли будет этой пыли для создания взрывоопасных концентраций - трудно сказать. На фото явновыраженых следов молниезащиты я незаметил.  Это не элеватор, и его работа будет представлять сезонный характер. Будут ли совпадать сезонные работы с сезоном гроз, тоже трудно сказать. Возможно металличиские конструкции установки можно использовать в качестве естественного молниеприемника.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: