Автор Тема: Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство  (Прочитано 37930 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Anatoliy57

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 82
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Смотрите
МОЗ приказ №246
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20070521_246.html

А в отделе охраны труда  (если такой существует) должен быть приказ на прохождение мед осмотра, в котором указан перечень профессий

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Это раньше оговаривалось требованиями "Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" приложения Б1;1;2;7, как мне помнится. Сейчас нет под рукой Правил, но мне кажется, что эти. Вы же как лицо ответственное за электрохозяйство сдаете экзамены на группу допуска в электроустановках выше 1000В-V, ниже 1000В-IV и должны иметь ее в качестве настольной книги. Посмотрите в конце книги в приложениях.
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Offline grossel

• Thank You
  • -Given: 110
  • -Receive: 1621
  • Awards ЕОМактивность II- 2й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В  "Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" п.2.1.2. определена необходимость проходить первичный медосмотр  лицам электротехнического персонала в соответствии с Приказом МОЗ №246 от 21.05.2007г Додаток 1 пункт 7.
« Останнє редагування: 01 Листопад 2013, 11:24:44 від grossel »
канал видео wwwGenPlanaNet на YouTube
http://www.youtube.com/user/wwwGenPlanaNet

Подскажите как выйти из ситуации когда в мед. учреждении ИТР две должности, это инженер ОТ и инженер программист, также в штате есть электрик который относится к ТР. Кого назначить ответственным за электрохозяйство? Инженера программиста? Или изменить штатное расписание (электрика на техник-электрик)?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кого назначить ответственным за электрохозяйство?
глав.врача или директора в общем самого главного руководителя, он, кстати будет являться и главным ответственным лицом по охране труда и технике безопасности

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Кого назначить ответственным за электрохозяйство?
Особа, відповідальна за електрогосподарство, повинна мати відповідну групу з електробезпеки та освіту за напрямом (спеціальністю) енергетичного профілю, а також стаж роботи за цим напрямом
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
электрика на техник-электрик
Если у него есть хотя бы средне-техническое (техникум-коледж) профильное образование.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Бригадир, Roman3R, коллеги, возможно я ошибаюсь, но мне кажется вы путаете главного энергетика промпредприятия с ответственным за элекрохозяйство небольшой фирмы. Далеко не на каждом предприятии есть возможность держать должность энергетика. На сколько я знаю на таких предприятиях ответственность возлагают на директора и он не обязательно должен иметь соответствующее образование, просто он должен пройти обучение и получить группу допуска. Если штат предприятия предполагает должность главного инженера (тоже не обязательно электрика) он тоже должен пройти курсы и получить группу допуска. Что касается медучериждения, то там по мимо электрики есть и другие инженерные сети, оборудование и, по идее, должность главного инженера должна быть точно. На сколько я помню это все пропитано то ли в ПТЕ или ПТБ то ли в ПКЕЕ. Впрочем, давно не читал соответствующие нормы, и могу ошибаться.
« Останнє редагування: 16 Березень 2018, 09:25:14 від Сугор »

Offline Pit

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 17
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
   Открываем ПТЕЕС за 2017 год. Гл.IV п.1 и чудим со своим штатным расписанием в строгом соответствии с вышеуказанным пунктом.Из III главы: особа, відповідальна за електрогосподарство,- електротехнічний працівник…

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю