Так к примеру в расчете на номинальном режиме, ими можно и пренебречь, а вот в минимальном доп нагрузка на ТТ очень даже пригодится.
Обычно заказчики (я говорю о заказчиках ТП которых заставляют ставить учет на высокой стороне) стараются всеми силами уйти от установки ВВ учетов (по причине удорожания ТП и увеличения габаритов подстанции)... Учитывать потери холостого хода (активные) для счетчиков активной эл.энергии конечно же надо совместно с минимальной нагрузкой... Но не учитывая их, есть вероятность доказать что при установке ВВ учета, при минимальной нагрузке, учет не будет находиться в требуемом классе точности.... И следовательно вы станете проектировать учет по стороне 0,4 кВ... Но тут многое зависит от того, кто в облэнерго смотрит ваши расчеты

... Я думаю тут многие проходили процедуру утверждения учетов и каждого обла свои ньюансы.

П.С. Для реактивных эл. счетчиков надо учитывать потери КЗ (реактивные) в силовом трансе..... но это опять же зависит от поставленой вам задачи (в смысле надо сделать правильно,или сделать хорошо для Заказчика,который вам платит деньги).