Автор Тема: Расчет опор ВЛ на механическую прочность  (Прочитано 48704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ветров

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Расчет механической прочности опор при совместном подвесе существующих проводов 0,4 кВ и проектируемого провода СИП 0,4 кВ. Кто нибудь сталкивался с такими расчетами?
Помогите найти информацию. с УВ

mav

• Гість
А что, альбом 21.0003 Голый провод ВЛ 0,4 кВ и СИП 0.4 кВ по 136 альбому не нравится?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я как-то пробовал считать по методике украинского ПУЭ, скажу чесно куча непоняток + отсутствие многих данных (надо рыться в справочниках).
Если чесно, расчет механической прочности опор - не наша вахта - мы не конструктора. Хорошо когда опора ж/б и новая, а если ей 20 лет, арматура оголена, наклон 5-10% от вертикали, или она деревянная, или на ней проводов мама не горюй, считать крутящие и изгибающие моменты радости мало.
Методика в Российском ПУЭ мне нравится больше + очень хочется посмотреть на расчетные типовые серии к ВЛ-0.4 и ВЛИ-0.4 кВ.

Offline Fogoso

• Thank You
  • -Given: 40
  • -Receive: 34
    • Перегляд профілю
    • Awards
hi_tech,
В файловый архив добавил "Расчетные пролеты для одноцепных и многоцепных жб опор ВЛ 0,38 кВ с СИП" шифр 24.0067

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Fogoso, спасибо.
Тут есть программка по расчету некоторых видов опор http://rzd2001.narod.ru/proga/help.htm
А вот тут уже сам считал, но без поллитра не разобраться никак
« Останнє редагування: 08 Червень 2012, 15:33:53 від hi_tech »

Offline Solid

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 22
  • -Receive: 70
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вышел ГІД 34.20.501:2008 - Розрахунок опор і проводів повітряних ліній електропередавання згідно з вимогами Глави 2.4.ПУЕ-2006 і Глави 2.5. ПУЕ2006. Посібник
РОЗИСК

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Цитата: Solid
Вышел ГІД 34.20.501:2008 - Розрахунок опор і проводів повітряних ліній електропередавання згідно з вимогами Глави 2.4.ПУЕ-2006 і Глави 2.5. ПУЕ2006. Посібник
да почитать не плохо бы

Offline Ветров

• *
  • Thank You
  • -Given: 8
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо за программку  - интересная

Offline tuilri

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 49
    • Перегляд профілю
    • Awards
Нужно провести 2 провода СИП 3х120+1х95. Стояк СВ105-3,6. Не знаю выдержат ли опоры.
гололед- 4, 20Н/м, стенка гололеда 22мм, район по ветру 2 -450 Па, среднегодовая температура -4 район. Подскажите кто-то как расчитать механическую нагрузку на опоры. Никогда такое не делал. Может кто знает литературу или ссылку на сайт где есть пример расчета? В земле незя никак.

Offline tuilri

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
а знает кто-то что такое за единица измерения даН??? Это по таблице монтажное тяжение.

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Закинув в файловий архів (типові проекти) серію 24.0067 . В таблицях для двоколових(двухцепных) ліній знайдете готовий результат для вашого варіанту .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline tuilri

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, спасибо за типовый, но я хочу механический расчет сделать (на опрокидывание, на вырывание) - выдержит вообще опора такие провода или завалится от первого гололеда. Мне главный электрик говорит что 2 сип 3х120+1х95 это большая нагрузка. Вот я и думаю насчет способа закрепления в грунте опоры - просто засыпать грунтом, залить бетоном, или еще обтянуть железобетонными кольцами. Но если обтягивать кольцами- то это по любому надо будет обосновать и заказчику и в экспертизе потребуют расчеты. может кто-то делал расчеты такие? подскажите как?

Offline Roman3R

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если выдержать пролеты , указанные в типовых сериях , то делать дополнительных расчетов не требуется .В соответствии с типовой серией арх. 128н/1 (Опори повітряних ліній напругою 0,38 кВ з ізольованими проводами) закрепление концевых и угловых опор без подкосов осуществляется заливкой пазух котлована бетоном . Все остальные опоры устанавливаются в котлованы и утрамбовуются грунтом . Если требуется , могу закинуть в файловый архив арх. 128н/1 .
Для справки , серия  4.407-253 дает методику расчета  закрепления в грунтах опор воздушных линий .

Offline IgorS

• Thank You
  • -Given: 74
  • -Receive: 54
    • Перегляд профілю
    • Awards
Roman3R, Закинь

Offline Roman3R

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Сьогодні в мене тормозить інтернет . Там 133 МВ в архіві . Не хоче грузити . Як тільки нормально запрацює інтернет тоді відправлю .

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю