Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 144291 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #225 : 19 Березень 2012, 11:19:36 »
подскажите, пожалуйста, как в Е3 показать заземление радиатора? есть несколько устройств на радиаторе, заземляется сам радиатор на полосу заземления.

радиатор это не устройство, это изделие . на электрической принципиальной схеме не показывается. как показать заземление?
Т.е. Вы хотите изобразить подключение к устройству не изображая устройство? Утопически звучит. Если вам надо изобразить связь между двумя устройствами, будьте добры изобразить это устройство. Никто вам не запрещает на принципиалке изображать радиатор.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #226 : 19 Березень 2012, 11:22:32 »
еще подскажите, как показать на схеме пайку (на оптотиристор припаивается резистор и конденсатор)?
Если речь идет о схеме принципиальной, то пайка ничем не отличается от других типов соединения. Если вы потом хотите что-то с этим делать, типа автоматически заказывать припой... , то можно в модели этого устройства в слоте,предназначенном для пайки сделать тип подключения "Пайка". Если же вы не собираетесь с этим то-то делать в дальнейшем, то и не заморачивайтесь.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #227 : 19 Березень 2012, 11:42:22 »
Я так и понял то это баг. Тк по какой то причине из базы удалились созданные мной атрибуты.

И еще 1 вопрос:
В e3.cable можно автоматически проставить номера проводов, можно как то настроить тип шрифта, количество цифр на связь и т.д или надо писать свой скрипт?

Не могли бы вы еще по подробней расписать, что значит подключить новую базу данных атрибутов.
Я же уже вам объяснял: те цифры и символы, которые ставятся на цепях - это символы. Вы их можете произвольно менять. Откройте редактирование этого символа и сделайте как вам надо.
Про подключение баз данны очень подробно написано в хелпе. И в этой теме уже не раз писалось. В сотый раз писать не буду.

С базой я разобрался, теперь все работает.

Я понимаю что каждый символ можно изменить вручную, но это очень не удобно. Я просто подумал, что может есть какойто пункт меню с настройками о котором я не знаю.

Offline Racer

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #228 : 19 Березень 2012, 11:48:49 »
спасибо за ответы! по поводу радиатора, показать на схеме эл.принципиальной наверно не получится, несколько устройств которые устанавливаются на нем разнесены по всему листу.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #229 : 19 Березень 2012, 12:10:52 »
Я понимаю что каждый символ можно изменить вручную, но это очень не удобно. Я просто подумал, что может есть какойто пункт меню с настройками о котором я не знаю.
Почему неудобно и что значит "каждый"? Их всего 2: горизонтальный и вертикальный. Исправляются один раз В БАЗЕ ДАННЫХ и потом всегда они вставляются...

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #230 : 19 Березень 2012, 12:14:08 »
спасибо за ответы! по поводу радиатора, показать на схеме эл.принципиальной наверно не получится, несколько устройств которые устанавливаются на нем разнесены по всему листу.
А кто сказал, что одно устройство должно иметь один символ? И где сказано, что все, что относится к сборке надо объединять графически? возьмите символ клеммы и сделайте устройство "радиатор" с этим символом. Соедините его с шиной заземления. А уж где и как вы это сделаете абсолютно неважно. У модуля контроллера, например есть до 70 символов, которые располагаются по всему проекту. И ничего в этом страшного нет.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #231 : 19 Березень 2012, 12:32:54 »
Почему неудобно и что значит "каждый"? Их всего 2: горизонтальный и вертикальный. Исправляются один раз В БАЗЕ ДАННЫХ и потом всегда они вставляются...

Теперь понял, что Вы имели ввиду, надо будет посмотреть по внимательнее.

Спасибо за помощь.
« Останнє редагування: 19 Березень 2012, 12:34:53 від Brbb »

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #232 : 19 Березень 2012, 12:57:42 »
И я правильно понял, что бы мне получить таблицу соединений, я должен написать свой скрипт?

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #233 : 19 Березень 2012, 13:42:22 »
 Brbb можно свой скрипт, можно стандартный использовать. Сервис/Отчеты/ Лист чертежа или ексель/ там разные отчеты.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #234 : 19 Березень 2012, 15:01:56 »
ГОСТовский отчет "таблица соединений" вряд ли присутствует среди стандартных, поэтому пишите свой. Или попросите у кого-нить.

Offline Brbb

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #235 : 20 Березень 2012, 11:25:35 »
Еще вопрос:

Есть ли в E3 такая возможность?

На принципиальной схеме разместить уго элемента без обозначения контактов, после чего программа сама выберет как лучше подключить провода.

Предположим я рисую автоматический выключатель, но без указания точек подключения(где верх где низ), после чего E3 в зависимости от компоновки выбирает как лучше подключить провода(какой провод сверху какой снизу).

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #236 : 20 Березень 2012, 12:38:40 »
Еще вопрос:

Есть ли в E3 такая возможность?

На принципиальной схеме разместить уго элемента без обозначения контактов, после чего программа сама выберет как лучше подключить провода.

Предположим я рисую автоматический выключатель, но без указания точек подключения(где верх где низ), после чего E3 в зависимости от компоновки выбирает как лучше подключить провода(какой провод сверху какой снизу).
Стандартной возможности нет. И даже скриптом сделать нельзя. У COM модели нет функции вызова автотрассировки. А без этого нельзя выбрать наилучший вариант прокладки.
Можно сделать атрибуты для хранения неких параметров и вручную запускать автотрассировку. Потом скриптом менять характеристики тех символов, которые нужны и второй раз запускать трассировку. Далее другим скриптом сравнивать первый результат со вторым и наилучший оставлять. В принципе, получается всего 4 операции.

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #237 : 21 Березень 2012, 14:31:48 »
подскажите, как разместить коробку с клемником с обратной стороны панели? у нас есть панель с автоматами, клеммниками etc, а с обратной стороны две коробки с клеммниками, провода от которых проходят через отверстия.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #238 : 21 Березень 2012, 15:13:23 »
подскажите, как разместить коробку с клемником с обратной стороны панели? у нас есть панель с автоматами, клеммниками etc, а с обратной стороны две коробки с клеммниками, провода от которых проходят через отверстия.
На листе компоновки включаете 3D, поворачиваете монтажную панель и размещаете коробки. Для вращения в 3D зажимаете shift и стрелочками вращаете.

Offline Racer

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #239 : 21 Березень 2012, 15:32:51 »
коробка с клеммником создана в фронтальном виде. чтоб установить ее с другой стороны панели надо коробку развернуть. как это сделать?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю