Автор Тема: E3.Series  (Прочитано 144883 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 38
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: E3.Series
« Reply #495 : 18 Жовтень 2013, 10:24:08 »
Это для модуля logic актуально. Для электриков и автоматчиков вообще вещь не нужная.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #496 : 18 Жовтень 2013, 12:00:27 »
На скриншоте модуль Cable. Как я понял там будет проверяться правильность выбора проводов,  предохранителей и автоматов. Да и в проектах автоматики иногда релейные схемы проскакивают, можно их проверять. Вообщем необходимость этого модуля будет зависеть от его стоимости. Мне бы он не помешал

Offline Backflip

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #497 : 21 Жовтень 2013, 08:42:19 »
Добрый день, коллеги!
Начал работать в Е3 и у меня возникла пара вопросов.
1. Хочу создать абстрактное изделие "Трансформаторы тока" (измерительные), его основной символ будет содержать три катушки (A, B, C - три фазы) и будет располагаться на первичной схеме. Кроме этого я создал символ "одиночный ТТ", который я хочу использовать на вторичных схемах подключения (к нему я буду подсоединять клеммы, от которых впоследствии  буду вести кабели).
Создаю изделие: основной символ (три катушки для первичной схемы) и 3 раза вытягиваю один и тот же символ, сначала для фазы А, потом для фазы B и, наконец, фазы C. Всего в изделии получаются 4 символа, где три последние символы одного типа.
Чтобы не путаться, хочу три последние символа подписать (ф.А, ф.В и ф.С). Но при этом я не хочу использовать три РАЗНЫХ символа, хочу обойтись одним (понятно, что можно сделать три разных символа с разными фиксированными надписями). Т.е. сами надписи фаз нужно присвоить именно изделию, а не символу. Через "Редактирование имен атрибутов" создаю атрибут "Фаза". Как его потом вывести в текст через "Параметры типов надписи" я уже сообразил. Затык в том, что не могу понять, какие свойства должны быть у атрибута "Фаза", чтобы при составлении изделия отображалась надпись непосредственно в проекте. Пока что пробовал через "Вывод изделия в проекте" и "Вывод изделия в БД" - тогда теоритически чета сделать можно, но почему-то не получается:(
Какие мысли?
2. Если я имею ГОТОВЫЙ проект в Е3 (сделанный другим институтом) и мне хочется оттуда перенести кое-какие изделия в свою базу данных, как это можно сделать?
Если я нажимаю в дереве изделий ПРОЕКТА правой кнопкой по нужному изделию, то мне действительно становится доступно "сохранить изделие в базе данных". Но, к сожалению, впоследствии я не могу пользоваться этим изделием. Само изделие как-то сохраняется в базе данных, но СИМВОЛЫ почему то не сохраняются, соответственно все изделие становится не нужным.
Это же касается форматок листов, "прочих" и т.п.
Может утилита есть какая? И инстукция к ней, а то я без инструкций в этом Е3 ничего не понимаю:)

Спасибо!

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #498 : 21 Жовтень 2013, 09:57:25 »
Backflip, пробовали help читать? Он у Е3 отличный,все разжевано. Учитесь самостоятельно работать.
По второму вопросу в этой теме уже писали. Читайте внимательно тему.

Offline Backflip

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #499 : 21 Жовтень 2013, 11:06:55 »
34 страницы читать? :wall:

Offline vinam

• *
  • Thank You
  • -Given: 4
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #500 : 25 Жовтень 2013, 22:04:32 »
Подскажите пожалуйста, как изменить линию выноски к объекту, чтоб она была без стрелочки?

ГОСТЬ

• Гість
« Reply #501 : 28 Жовтень 2013, 13:46:44 »
34 страницы читать? :wall:
Нет, блин, читай сразу 34-ю страницу!!!!

ГОСТЬ

• Гість
« Reply #502 : 28 Жовтень 2013, 13:47:20 »
Подскажите пожалуйста, как изменить линию выноски к объекту, чтоб она была без стрелочки?
Никак

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #503 : 25 Листопад 2013, 12:25:31 »
Для сортировки позиций использую метод SortArrayByIndexEx. Если позиции в массиве начинаются с буквы, то сортировка работает только с опцией "по убыванию" (если поставить "по возрастанию" то возвращается пустой массив). Если позиции в массиве начинаются с цифры, то сортировка работает только с опцией "по возрастанию" (если поставить "по убыванию" то возвращается пустой массив). Это нормально, или что-то я не так делаю?

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #504 : 26 Листопад 2013, 18:55:34 »
Что-то не так делаешь.

Offline АларикМ

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #505 : 27 Листопад 2013, 04:18:50 »
Да вроде и ошибаться то негде:

ReDim opts (0,2) 'установка опций сортировки
     opts(0, 0) = 3     'по какому столбцу сортировать
     opts(0, 1) = 2     'метод сортировки
     opts(0, 2) = 1     '0-по возрастанию, 1 - по убыванию

App.SortArrayByIndexEx arr, opts

В  arr(а, 1) ИД устройств, в  arr(а, 2) позиции устройств.
Может из-за того что демо-версия?

« Останнє редагування: 27 Листопад 2013, 04:23:07 від АларикМ »

« Reply #506 : 27 Грудень 2013, 08:28:25 »
Всем привет!
Очень приятно, что наш продукт столь инетересен широким массам и есть прекрасно знающие продукт альтруисты. Хотел бы напомнить, что у нас есть форум по Е3 (адрес давать не будут, найти проще простого), куда всех и приглашаю.

ЗЫ С наступающим НГ!!! :)

С уважением,
Андрей Спиридонов
Начальник отдела электротехники

« Reply #507 : 06 Лютий 2014, 12:45:11 »
Уважаемые пользователи и гости форума!

27-го марта в Москве состоится ежегодная конференция пользователей E3.series. В этом году мы проводим конференцию по АСУшным темам, шкафам, энергетике, КИПиА. Конференция по кабельно-жгутовому проектированию, приборостроению состоится в следующем году. Для тех, кто в теме Е3- не секрет что мы их чередуем.
Как всегда, конференция будет проходить в Рэдиссоне на Киевской, и, как всегда, участие бесплатное, но обязательна предварительная регистрация.
Вся инфа и детали тут http://e3series.ru/conf2014, сама форма регистрации тут: http://e3series.ru/conference-enrolment
Что будет интересного:
1) Доклады наших пользователей. Список ещё не до конца согласован, поэтому детали будут позже
2) Новинки Е3.2014
3) Новые модули расширения Е3 под отечественные стандарты и дополнительная автоматизация "от ПОИНТ"
4) Многие уже слышали, теперь официально представим новый САПР- CADSTAR для проектирования и посттрассировочного анализа печатных плат. Супер-мощная штучка от Zuken. Русскоязычный сайт пока в разработке, поэтому почитать можно тут: http://www.zuken.com/en/products/pcb-design/cadstar или позадавать нам вопросы.
5) может что-то ещё придумаем

От себя добавлю ещё одну личную просьбу: если Вы зарегились для участия в данном мероприятии, но по тем или иным причинам посетить её не удастся, пожалуйста напишите короткое письмо об этом на e3@e3series.ru

С уважением,
Андрей Спиридонов
Начальник отдела электротехники

Offline Viland

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #508 : 11 Червень 2014, 10:18:33 »
Доброго здоровья всем. Я занимаюсь проектированием систем электроснабжения летательных аппаратов и потихоньку стал самостоятельно осваивать e3 series. Пока я полный дилетант и прошу помочь мне с одним вопросом. Он касается позиционных обозначений соединителей, блочных соединителей и самих блоков. С помощью 2-х блоков с поз. обозначением –А1 и –А2 я обозначил амортизационную раму радиостанции и ее пульт управления. На раме есть 11 соединителей, на пульте 3 соединителя. В e3 они представлены блочными соединителями, которые описаны в БД как изделия. Код Устройства у пульта и рамы одинаковый =23.20, так как это части одной подсистемы (одной радиостанции). Код Места тоже предполагается одинаковый +200, так как пульт и рама находятся недалеко друг от друга (в одной зоне). Блочные соединители пульта и рамы должны обозначаться от Х1 до Х3 и от Х1 до Х11 соответственно. Здесь 1-ая проблема: e3 ругается на отсутствие уникальности поз. обозначений блочных соединителей. Это, наверное, можно обойти, каким-нибудь образом заставив e3 вводить в поз. обозначение блочного соединителя поз. обозначение блока, которому соединитель принадлежит. Например, =23.20А1 Х1 и =23.20А2-Х1. Но здесь возникает другая проблема: такое построение поз. обозначений по ОСТ 1 00277-78 должны иметь соединители, являющиеся ответными для блочных соединителей и находящиеся на жгутах. Подскажите, пожалуйста, как это правильно структурировать и обозначить в е3. Извините за подробное описание, надеюсь, что смог правильно описать проблему. Заранее спасибо.

Offline MIXAJIbI4

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #509 : 28 Липень 2014, 09:35:40 »
Почему бы не обозначать =23.20-A1.X1.1 соединитель блочный, а =23.20-A1.X1.2 Соединитель ответный?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю