Автор Тема: Молниеприемная сетка, куда правильно устанавливать  (Прочитано 19406 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот такая конструкция крыши, как в прикрепленном рисунке :
Профнастил 1мм
Трудносгораемый утеплитель
Поливинихлоридная пленка
Вопросы:
1. Если обеспечить специально профнастил электрической связью(как?), можно ли использовать прфнастил в качестве молниеприемника ? Толщина 1мм. (куда смотреть в РД про толщину металической кровли, чтот не нашел)
2. Если ставить сетку, то ставить ее между профнастилом и утеплителем или на самый верх?
3. Если на самый верх - то ее что просто кидают на сгораемую пленку?
4. Железобетонные балки можна ли использовать в этом случае в качестве молниезащиты?

Заранне благодарен.

Offline Василич

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 22
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
То что знаю, что говорили мне спецы:
1. Профнастил использовать в качестве молнееприемника не рекомендуется, так как в случае попадания импульса профнастил повредится, то есть кровлю прийдется ремонтировать.  :(
2. Только на самый верх.
3. она крепиться на специальный подставках на рассоянии от кровли. Фотки как-то выкладывал Змей с Колана, поищи.
4. Должны использоваться специальные проводники, иначе может с балок бетон посрывать при тепловом расширении арматуры.

И сказал Бог: да будет свет. И сказали электрики: А на этом можно подзаработать...

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
При определенных условиях можно использовать арматуру ЖБК, ДБН В 2.5-27-2006, РД 34.21.122-87. Можно положить сетку на проф настил, но при этом негорючим должен быть весь пирог, не только утеплитель. Но в обоих случаях, при поподании монии, соглашусь сВасилич, повредится вся кровля, а не только профнастил. Можешь также посмотреть 5.407-134 на http://tipovoy-proekt.ru

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: Сугор
Можешь также посмотреть 5.407-134 на http://tipovoy-proekt.ru

смотрел, пока не пригодилось
Решили ставить сетку на самый верх.
Теперь такой вопрос:
Обязательно ли сетку ставить на специальные подставки например такие как у ОБО бетерманн или можно просто на тупо на верхний слой поставить?
Если все же надо ставить на подставки, как расчитывать шаг этих подставик?
Заранне благодарен.
« Останнє редагування: 14 Серпень 2008, 09:45:05 від andery »

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот нарыл пару фоток вроде с Германии:
Взято с колана

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
На заводе Проктора с Гемблом в Борисполе сетка лежит на изоляторах (подставках). Эксплуатация объясняет это тем, что когда рабочие полезут на кровлю чистить ливнеприемные воронки, то они будут топтаться по сетке и обдерут краску с кровельного сэндвича. А шаг подставок, я думаю не нормируется, а определяется эмпирически (или есть какие нибудь рекомендации?) в зависимости от диаметра проволоки - чтобы не сильно провисала
я знаю не все, а только половину

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Лучше все таки на подставки, хотя у нас был случай когда заказчик требовал вообще ничего на крышу не ложить и не ставить, т.к. это портило бы вид крышы когда подлетает вертолет  ::). А нельзя поссмотреть рекомендации того же OBO по подбору подставок. Или позвонить и спросить у них

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
*Ушел звонить ОБО....

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Позвонил:
Шаг - 1 м
Цена подставки с бетоном
порядка -1.11 евро
без бетона (самому надо заполнять) - 0.52 евро.
Теперь прикинуть :
Крыша 100х200м при сетке 12х12м, требует на вскидку 3300шт. подставок
что составит порядка 3500евро
или 1700евро без бетонна....
Вот такие числа приблизительные....
В проекте наверно все таки укажу подставки, но все таки можно ли обойтись без них, вдруг спросят...

Offline Yurik

• Thank You
  • -Given: 45
  • -Receive: 213
  • Awards II по максимальному времени on-line пребывания на форуме Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А нельзя тогда просто сделать такие подставки из бетона самому, ну т.е. рабочии по факту сделают форму и необходимое кол-во подставок. Допустим в форме куба, токо прорезь оставят для сетки.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Попалась весьма интересная статейка как раз в тему, с большим количеством картинок http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=152
а здесь еще статейки на ту же тему http://www.dehn-ru.com/pdf/articles06/
(первая статья оттуда же). Скачал все  :thumbsup:
« Останнє редагування: 14 Серпень 2008, 11:45:16 від Electrician »
я знаю не все, а только половину

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Недавно делал проектик и птоом сделали монтаж. удовольсьтвее не из дешовых. Но покупали у Watson Telecom. Шаг 1 метр - брехня. Больше  0.7 м и уже провисает хоть и медь или оцинковка (мы ложили медь).  Проф настил нельзя использовать если его толщина меннее 2мм
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
andery, Посмотри у "ERICO" (неуверен в написании) у них ,говорят, дешевле

Offline Николай Шумыгора

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 10
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • RAIDEN Блискавкозахист та заземлення
    • Awards
Вот нарыл пару фоток вроде с Германии:
Взято с колана

Я считаю, что это абсолютно правильное выполнение молниезащиты плоской кровли. Аналогичное исполнение показано в каталоге "OBO".
     Если использовать профнастил в качестве молниеприемника или бросать сетку прямо на пленку - есть маленькая вероятность, что крыша не загориться и еще меньшая, что не повредиться.
     По-поводу расстояния - 1 м вполне оптимальный шаг (конечно за исключением мест стыков и переходов - здесь необходимо смотреть "по-месту"). Катанка не будет провисать, если ее предварительно механически выровнять (как на фото) и использовать продолговатые держатели с двумя пазами для проволки.
     Конечно в работе использовал разных производителей, но как по мне - "башмаки" лучшие у "Galmara". Особенно когда они уже идут заполненные бетоном.   
Безвыходных ситуаций не бывает!!!
(044)361-15-64
(066)128-91-89

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Щас сотрудник побывал на крыше обьекта, и сказал что крыша "мягкая" т.е. под весом тела довольно проваливается, я так понимаю в таком случае надо использовать держатели проводника для "мягких" крыш?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю