Автор Тема: деревянные стойки для тросового молниеприемника  (Прочитано 2731 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бук

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Госэкспертиза требует указать сечение деревянных стоек для крепления тросового молниеприемника над коньком крыши. Нигде не нашла. Подскажите кто знает, пожалуйста. Раньше этот вопрос никогда не возникал.

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Збочинцы (Извращенцы) эти эксперты, денег наверно хотят. Такое замечание придумать  >:(. Тут нужно давать задание конструкторам, чтобы расчитали (маразм какой-то  :'( ). Конечно, можно написать сечение, например 50*50 мм, но нет никакой гарантии, что эксперт не спросит: а где расчеты, подтверждающие прочность стоек?
я знаю не все, а только половину

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну а с другой стороны...
Вот много видел проектов (сам грешен) где просто нарисован план кровли, показаны стойки, трос, габариты, расчет (и то не всегда). В спецификации - трос, токоотводы, заземлитель. Сами стойки, узлы крепления троса к стойкам, токоотвода к стойкам и стене, стойки к стене (кровле) отсутствуют как в разделе КС, так и в проекте молниезащиты... Соответственно в спецификации нет, в смете тоже.
Хорошо когда в организации есть все специалисты, выдал задание конструкторам - они рассчитали, дали решение. А самому конечно никак, поэтому при получении лицензии на проектирование молниезащиты требуется не 1 специалист...

Offline mental

• Thank You
  • -Given: 179
  • -Receive: 28
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Цитата: hi_tech
Хорошо когда в организации есть все специалисты, выдал задание конструкторам - они рассчитали, дали решение.
В таком случае, наверное, электрику нужно быть немного механиком. Благо сейчас софта на эту тему много. Сам собираюсь вспомнить тех. механику с техникума. Много не нужно, хотя б, например, кронштейн светильника можно было самому рассчитать.
"Теория без практики мертва и бесплодна.
Практика без теории вредна и пагубна."
К.Ф.Гаусс.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: