Автор Тема: Точечные светильники в быту  (Прочитано 2248 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Точечные светильники в быту
« : 02 Листопад 2012, 17:12:26 »
Коллеги нужен ваш совет. Приобрел на днях квартиру,где уже выполнен ремонт. В частности: в гипсокартонных и пластиковых потолках вырезаны отверстия диаметром 60 мм под точечные светильники. Из опыта знаю,что при применении некоторых источников света, края вырезанных отверстий так нагреваются,что даже могут обуглиться ( о случаях возгорания еще не слышал  :D ). Посоветуйте какие-то источники света для таких светильников чтобы избежать нежелательного опасного нагрева самого светильника и материала, в который он встраивается. Очень важна нормальная цветопередача и комфортность освещения(делаю-то для себя лично!). Сразу оговорюсь, что светодиодные навороченные (Филипс и Осрам) лампы мне не подойдут - не потяну по ценовой категории...да и комфорта от такого света (проверил уже!) мягко говоря мало. Может кто-то посоветует светильники под указанные размеры из категории качественных. Я пока остановил свой выбор на светильниках Massiv (один из брендов Филипса) по 75 грн за шт.
« Останнє редагування: 02 Листопад 2012, 17:35:46 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Точечные светильники в быту
« Reply #1 : 02 Листопад 2012, 20:22:48 »
У меня при ремонте квартиры разделение обязанностей - дизайн жены, техническое решение моё.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 02 Листопад 2012, 20:38:31 »
10 Вт ??? я что-то не понимаю? или на самом леле эти лампы больше потребляют? Не верится мне что они дадут мне достаточную освещенность...Хотя на фото все отлично смотрится...
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 04 Листопад 2012, 11:56:34 »
uksusXIII, под такие размеры у Вам и выбора особо не будет
или галоген или светодиоды
галоген греется сильнее светодиодов, но стоит дешевле
по светодиодам рекомендую брать светильник в сборе а не ретрофит формата светильник под галоген и светодиодную лампу с цоколем как у галогенки
светильники рекомендую на светодиодах Cree, это хоть какая-то гарантия срока службы и цветопередачи + трансформаторы не хуже ELT.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 04 Листопад 2012, 13:07:27 »
10 Вт ??? я что-то не понимаю? или на самом леле эти лампы больше потребляют? Не верится мне что они дадут мне достаточную освещенность...Хотя на фото все отлично смотрится...
Я расчетик делал, но на глазок люкс 100 получилось, т.к. все таки не расчётный галоген применил. И потолок нужен мм 120 глубиной.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: