Автор Тема: Проводка за подвесным потолком  (Прочитано 169981 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline kari99

• Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Проводка за подвесным потолком
« Reply #255 : 11 Липень 2012, 11:23:18 »
Я использую гофротрубы фирмы "Фаберпласт", изготавливается из полипропилена и антипирена (ингибитор горения, гаситель огня). Пока никаких вопросов ни у кого не возникало.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #256 : 11 Липень 2012, 11:50:31 »
Ссылку в студию и СЕРТИФИКАТ!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #257 : 11 Липень 2012, 11:52:54 »
uksusXIII Вы наверно имели ввиду подшивной потолок, а не подвесной. Но даже в этом случае, можно заложить смотровые лючки, для замены.
Я писал уже выше,что по поводу таких лючков нам говорят дизайнеры...впрочем ненормативная лексика на нашем форуме запрещена...так что не буду  :D !
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #258 : 11 Липень 2012, 12:09:50 »
К сожалению ссылки нет:( Зато есть информация в бумажном виде.
Тут написано
Определение: Трубки гибкие, гофрированные ,эластичные в поперечном направлении, огнестойкие (не распространяющие огонь).

Теперь выдержка:
Соответствие стандартам Украины:
В соответствии с Сертифiкатом вiдповiдностi УкрСепро серия ЕА№014842, зарегистрированным 28 декабря 2001 года, трубка испытана и соответствует всем требованиям :
- ТУ У 30598552-001-99 (п.п. 1.,1.9,1.13,1.14,1.15,5.1);
-ГОСТ 12176-89 "Кабели, провода, шнуры. Методы проверки на нераспространение горения".
- ГОСТ 12.1.044-89 "ССБТ. Пожаровзрывобезопасность веществ и материалов. Номенклатура показатели и методы их использования".
- ГОСТ 12.2.007-75 "ССБТ. Изделия электротехнические. Общие требования  безопасности".
- ГОСТ 27483-87 "Испытания на пожаробезопасность. Методы испытаний. Испытания нагретой проволокой"
- ГОСТ 12.1.004-91 "ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования".
- ГОСТ 7399-97 "Провода и шнуры на номинальное напряжение до 450/750В. ТУ"

П.С. Сайт их не работает..... Но есть во всех справочниках их телефоны.. Наверное если задаться целью можно получить этот самый сертификат.

oipop

• Гість
« Reply #259 : 11 Липень 2012, 12:14:33 »
Эти понятия строительные, для их понимания нужны начальные знания ПГС. Моя специальность была заточена под машиностроение, да и практику проходил на заводах, но когда пришлось работать в гражданском строительстве, то многому пришлось учиться, совсем не электрическому. В ответ на Ваш вопрос о ГКЛ: подшивной потолок является пустотами строительных конструкций , подвесной нет. Но самое правильное в этом случае, это то из каких материалов выполнены эти конструкции. Если в первом и втором случае они горючие в соответствии с ДСТУ Б В.2.7-19-95, то только в металлических трубах и коробах.

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #260 : 11 Липень 2012, 12:22:56 »
Определение: Трубки гибкие, гофрированные ,эластичные в поперечном направлении, огнестойкие (не распространяющие огонь).
Нераспространение огня и огнестойкость в течении определенного времени-это совершенно разные понятия! Сертификат (мало того,что от 2001года!) сдается мне купленным....Не верю я в огнестойкость гофры! Ну хотябы потому,что ее бы уже давным-давно пользовали все продвинутые монтажники. ;)
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #261 : 11 Липень 2012, 12:28:33 »
Нераспространение огня и огнестойкость в течении определенного времени-это совершенно разные понятия! Сертификат (мало того,что от 2001года!) сдается мне купленным....Не верю я в огнестойкость гофры! Ну хотябы потому,что ее бы уже давным-давно пользовали все продвинутые монтажники. ;)

Спорить не буду, закладываю то что от меня требуют, сказали, что эта гофра подходить, значит заказываю эту. Хотя у меня постоянно возникают вопросы, начальство на них не реагирует... (Что-то вроде: ты ничего не понимаешь - сиди и молчи...)
И кстати наши монтажники именно ее и используют...

oipop

• Гість
« Reply #262 : 11 Липень 2012, 13:53:44 »
Ну было уже, было. На форуме обсуждалось это. У меня есть письмо, предоставленное менеджером ДКС, как раз на вопрос можно гофру или нельзя за подвесным потолком прокладывать. Разъяснен вопрос о принадлежности горючести пластиковых труб и способе их прокладки. И это все еще было в 2007 г.!!! Со ссылкой на ДБН В.2.5-23-2003 и ДНАОП 0.00-1.32-01. Пункты ДБН остались те же, только номер изменился.

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #263 : 11 Липень 2012, 14:28:41 »
Ну было уже, было. На форуме обсуждалось это. У меня есть письмо, предоставленное менеджером ДКС, как раз на вопрос можно гофру или нельзя за подвесным потолком прокладывать. Разъяснен вопрос о принадлежности горючести пластиковых труб и способе их прокладки. И это все еще было в 2007 г.!!! Со ссылкой на ДБН В.2.5-23-2003 и ДНАОП 0.00-1.32-01. Пункты ДБН остались те же, только номер изменился.

А как бы на него глянуть, на письмо это? ???

oipop

• Гість
« Reply #264 : 11 Липень 2012, 20:04:07 »
Добавил в файловый архив, хотя можно и у ДКС запросить.

Offline kari99

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #265 : 11 Липень 2012, 21:41:00 »
Добавил в файловый архив, хотя можно и у ДКС запросить.

Спасибо!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #266 : 12 Липень 2012, 15:15:28 »
oipop, а можно специально для Крымских МЧС запросить оригинал ответа Министерства компании ДКС???  Там не верят (да и не только там!) в "писульки" от материально-заинтересованных продавцов монтажных материалов. Ну просто ООООГРОМНАЯ просьба! Заодно неплохо бы выяснить и юридическую силу данного письма-ответа....а то статью в УК еще пока никто не отменял.
 Вот кстати ссылка на сертификат ДКС по гофре: http://www.dkc.ua/SERT/1.jpg    Интересно,что скажет по этому поводу уважаемый Firetuf... у него свое отношение к методам испытаний и способам получения сертификатов.... Очень хочется верить что при написании п. 2.5.7. ДНАОП его "родители" действительно ошиблись.
« Останнє редагування: 12 Липень 2012, 15:31:55 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

oipop

• Гість
« Reply #267 : 12 Липень 2012, 15:19:56 »
Ну так кто Вам мешает? Звоните, пишите в ДКС и получите все из первых рук. А по поводу писулек я бы поосторожней был в высказываниях ан этот счет. Под  документом стоит мокрая печать и подпись ген директора, который в ответе за все.

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #268 : 12 Липень 2012, 20:28:25 »
Что-то я не встречал в "электрических" документах понятие "ПОДШИВНОЙ ПОТОЛОК"
Правильно, це в деякій мірі жаргон. І те, що ми називаємо "підшивна стеля" це просто елемент оздоблення стелі приміщення.
Можно ли рассматривать прокладку кабелей за ним, как в пустотах строительных конструкций здания?
Скоріше як "приховану прокладку за елементами оздоблення приміщення"

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #269 : 12 Липень 2012, 20:41:40 »
Разъяснен вопрос о принадлежности горючести пластиковых труб и способе их прокладки. И это все еще было в 2007 г.!!! Со ссылкой на ДБН В.2.5-23-2003 и ДНАОП 0.00-1.32-01. Пункты ДБН остались те же, только номер изменился.
Відповідний пункт ДБН В 2.5-23 (5.36 => 4.37) якраз змінився кардинально. Тому і даний лист від ДКС вже неактуальний.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: