Автор Тема: АПС в здании обслуживания автомобилей  (Прочитано 1725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline emremarque

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день!
Помогите пожалуйста определиться с типом пожарного извещателя для здания, где проводится техническое обслуживание автомобилей!!!! В силу специфики работы объекта и самого здания, где эти работы выполняются, хотелось бы подобрать такой тип извещателя, кот. будет не только вовремя обнаруживать пожар, но и будет максимально удобен и прост в монтаже и дальнейшем ТО.
Здание имеет размеры 36х72 м и высоту 8 м. Кажые 12 м устроены арочные конструкции, от нижнего края кот. до уровня пола 5 м. Сам же потолок имеет структуру мелких секторов (балки глубиной по 15-20 см).
Я первоначально склонялась к мысли о тепловых линейных, но боюсь что при таких высотах и площадях он будет малоэффективным.
1. Если кто-то сталкивался с подобными условиями, поделитесь плз опытом - какие именно извещатели вы использовали.
2. Если где-то в проектах кто-то применял тепловые линейные извещатели, проконсультируйте пожалуйста по поводу их эффективности.

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Country: ua
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
1. Запросите категорию помещений. В зданиях обслуживания автомобилей обычно есть помещения категории Д, которые вообще не надо защищать.
2. Рассчитайте по ДСТУ-Н CTN/TS 54-14, с какой частотой нужно устанавливать точечные. Возможно, все не так печально.
3. Выясните, в каких помещених (частях здани) возможно появление дыма по техпроцессу.
А там и решать уже можно.

Offline Есперасна

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
незнаю нужно ли вам  ещё или нет.
мы делали автоцент. везде ставили дымовые точечные. а только в цехе   покраски ставили тепловые точечные.
Я не очень поняла по поводу ваших потолков. Но наши монтажники сильно возмущались по поводу точечных извещателей, что для больших помещений лучше линейные ставить. по этому сейчас я ставлю линейные дымовые.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: