Автор Тема: Базы даных по светодиодных светильниках, освещение автодороги.  (Прочитано 3909 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Aksikus

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 1
  • Country: ua
  • Вася, ты мой самый злейший... друг!
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Просмотрел весь раздел "Наружное освещение", но вопросы остались. 1. ВСН 25-86 УКАЗАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ регламентирует растояние от бордюра дороги до опоры освещения если есть внешнее ограждение (раздел 15, рис. 15.2), а сли как у меня ограждения нет , а сразу за бордюром зеленая зона, каким минимальным должно быть это расстояние?. 2. Есть ТУ 5 кВт, длинна участка 1700 м, чтобы обеспечить нормы освещенности необходимы светильники с ДНат 250 Вт шагом 28-30 м., но не влазим в ТУ 5 кВт ( считал по Night Road 5.0). Необходимы маломощные светильники. Есть ли базы светодиодных светильников для расчета освещенности в этой проге? Или какой выход? 3. С кем погоджувати проект освещения участка дороги госуд. значения?
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, а как Вы считали? Если честно, освещением дорог не занимался, но встает вопрос: в стране куча дорог, я думаю они освещены согласно норм... По этому я думаю, что либо Вы что-то напутали в расчетах, либо в ТУ указана неправильная мощность. На сколько я знаю опоры, обычно, идут через 40м и на опоре устанавливается 2 светильника. Либо еще вариант - попробовать другой светильник...

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я считал по ДБН В.2.5.2006 норма освещенности для дорог второй категории 20 лк, средняя яркость 1,5кд/м, а ТУ выписаны не знаю как. И вариантов 2: либо ставить везде светодиодные светильники (75-100 Вт), либо переписывать ТУ, но с ТУ проблема из-за загружености КТП питающей эту линию. Цена вопроса установки таких светильников - это вопрос отдельный (3700-5200 грн/светильник).

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Aksikus, ну да если такую мощность распределить на 1700м и опоры поставить через 40м, то понадобится 43 опоры, мощность светильников на опоре 116Вт. Не буду утверждать, но, по моему, для освещения дорог используют ДНаТ-70Вт. Попробуй еще раз пощитать в какой нибудь другой програме (диалюкс), поиграйся с разными светильниками (с разными кривыми света), если не получится, то посмотри вот здесь: http://el.ua/svetodiodnoe-osvewenie/ulichnoe-svetodiodnoe-osvewenie

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Необходимы маломощные светильники. Есть ли базы светодиодных светильников
Світлодіодні світильники малої потужності відповідно дадуть вам і малу освітленість , це вам не допоможе . Ціна таких світильників не задовільнить вашого замовника .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline natta

• *
  • Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: ru
    • Перегляд профілю
    • Awards
ДНаТ 70 - это МАЛО! Вы не забываете про показатели светотехнические, они должны быть в норме согласно  ДБН В.2.5-28-2006. В  Light-in-Night Road, удобно считаются автоматически все показатели согласно у нас СНиП, у Вас ДБН.  Такая же беда была, базы данных можно скачать на сайте GALAD вместе с программой, там есть пару светодиодных светильников. Еще один вариант рассмотреть светильники с автономным питанием (на солнечных панелях)

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Есть светильники такие:http://www.energy-saving.com.ua/ru/products/led-lights/led-street-lights/86-foton-dku30u-96x1.html, согласно ТТХ меняют ДНаТ 250, ДРЛ 400 (ну плюс-минус, хотя согласно ДБН В 2.5.-28 лампы должны быть преимущественно ДНаТ). Сопоставлю кривые распределения света с ЖКУ, РКУ  250 Вт ДНаТ  из базы программы N-R , и посчитаю освещенность для базовых светильников ЖКУ, а для мошности 5 кВт использую светильник ДКУ30У-96x1-001 У (106 Вт). Можно??? :-[ И второй вопрос ВСН 25-86: если опора изготовлена из тонкостенных стальных труб, а в нижней ее части (на расстоянии 0,4—0,5 м от поверхности обочины) предусмотрено фланцевое соединение, разъединяющееся при ударе автомобиля. смотрю по каталогам опор, такого никто не указывает. И все же какое расстояние от опоры до бровки при отсутствии ограждения?

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
И все же какое расстояние от опоры до бровки при отсутствии ограждения?
Цитата: ДБН В.2.3-4:2007 АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ
11.8   При прокладанні повітряних ліній електромереж, телефонних та телеграфних ліній поряд з автомобільними дорогами в обмежених умовах, на забудованих територіях, в ущелинах тощо відстань по горизонталі повинна становити не менше:
а)   від опори до підошви насипу дороги або до зовнішнього краю бічної канави, виїмки:
-   для доріг I-а, І-б та II категорій при напрузі до 220 кВ – 5 м;
-   для доріг I-а, І-б та II категорій при напрузі від 330 кВ до 500 кВ – 10 м;
-   для доріг III, IV, V категорій при напрузі до 20 кВ – 1,5 м, від 35 кВ до 220 кВ – 2,5 м;
-   для доріг IIІ, IV, V категорій при напрузі від 330 кВ до 500 кВ – 5 м;
б)   при паралельному розташуванні відстань між брівкою земляного полотна дороги та найближчим проводом з напругою до 20 кВ – 2 м, 35-110 кВ – 4м, 150 кВ – 5 м,
220 кВ – 8 м, 330 кВ – 8 м і 500 кВ – 10 м, але опора високовольтної лінії повинна розташовуватись понад 1,0 м від підошви насипу чи зовнішнього краю водовідвідної канави.

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, это я читал. Я хотел уточнить с точки зрения безопасности обустройства дорог. (ВСН 25-87). [url]
« Останнє редагування: 24 Жовтень 2012, 12:04:19 від Aksikus »

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Останнє редагування: 24 Жовтень 2012, 20:25:12 від Бригадир »

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хотел вложить файл DIALuxa - 1024 "Кило" - мало. :wall:

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Aksikus

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards

Offline Yulik

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Освещенность вы выбрали для магистральной улицы, а судя по фото у Вас либо районного значения, либо местного. Посмотрите ДБН В.2.5-28-2006 табл.13.
Расстояние от опоры до бортового камня ПУЭ п.6.3.8
Для наружного освещения используются лампы ДНаТ-150, 250, 400Вт. 70 - катастрофически мало.
Я бы здесь ставила опоры через 40м с одним светильником и лампой150Вт.
А в 5кВт Вы никак не влезете.
и кста! уже не один заказчик загорался идеей экономить на светодиодах )) но после сметы отказывался ))
« Останнє редагування: 12 Листопад 2012, 16:23:30 від Yulik »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: