Автор Тема: Воздушка над детсадом  (Прочитано 2380 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Руслантус

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Воздушка над детсадом
« : 19 Жовтень 2012, 12:14:25 »
Здравствуйте всем заинтересовавшимся и читающим.
Есть детсад в украинском селе (реконструкция). У него на территории есть ТП-10/0,4 (мачтовая).
От неё две кабельные линии в земле для электроснабжения самого садика (Ру=23кВт) и хозблока (Ру=32кВт). Это по проекту.
А по факту - на пути кабельной линии встретился фундамент, который обойти проблематично (хотя теоретически и возможно). Но у заказчика на территории стоят старые бетонные столбы, на который висят светильники освещения территории, и по которым когда-то электроснабжался этот садик. И заказчик хочет поэкономить на траншее и укладке в неё кабелей, предлагает использовать эти столбы и вместо кабельной линии в земле использовать воздушную линию.
Насколько я знаю, в городе воздушные линии не приветствуются, вернее запрещаются РЭСом (хотя нормативов и не видел), а как обстоят дела в сёлах? Можно воздушку по территории детсада?
И вторая часть вопроса: я услышал такую информацию, что если пустить линию по старым столбам, то её потом не получится сдать в эксплуатацию, т.к. на столбы должны быть какие то сертификаты. Может подскажите, что это такое, и где их можно найти?
Спасибо.

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Воздушка над детсадом
« Reply #1 : 19 Жовтень 2012, 12:39:09 »
Руслантус, и тебе и твоему заказчику детей не жалко? Или всё за ради "бабла"? >:(

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 19 Жовтень 2012, 12:40:35 »

Offline Руслантус

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 19 Жовтень 2012, 12:47:32 »
Руслантус, и тебе и твоему заказчику детей не жалко? Или всё за ради "бабла"? >:(

Дело не втом, что жалко /нежалко, а в том, что мне был задан вопрос, на который требуется дать писменный и обоснованый нормативами ответ.

А
http://eom.com.ua/index.php?topic=11847.0 - про садик
http://eom.com.ua/index.php?topic=1236.0 - про опоры

СПАСИБО, сам копал и не нашёл...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: