Автор Тема: Химическая промышленность.  (Прочитано 2053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Electrick

• *
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
Химическая промышленность.
« : 12 Листопад 2012, 11:12:59 »
   Всем добрый день!  :)

Помогите, если кто сможет, разобраться! Есть производственный цех с термопластавтоматами,, термоформовочными(это оборудование для изготовление пластиковой посуды), но вопрос вот в чем, как правильно определить коэффициент участия при расчете  общей нагрузки. Технологи ничего не дали. Я нашел нормы("Справочные данные по расчетным коэффициентам электрических нагрузок" Москва 1990г) , но там не понятно к какому роду прикрепить эти агрегаты. А нагрузки не малые, (один аппарат 170кВт). Вот есть ДБН В.2.5-23:2010, но это по жилью, может есть и по промышленности какой то ДБН?!  ???

Offline Electrick

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Химическая промышленность.
« Reply #1 : 12 Листопад 2012, 11:53:43 »
Таки нужно с пристрастием  :)  Я тоже думаю что по другому ничего не выйдет.   

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 12 Листопад 2012, 11:56:31 »
"Справочные данные по расчетным коэффициентам электрических нагрузок" Москва 1990г
Electrick, раздел 1.28, стр. 95, термопластавтоматы Ки=0,65, соs=0,8
« Останнє редагування: 12 Листопад 2012, 12:03:11 від Сугор »

Offline Electrick

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 12 Листопад 2012, 13:57:22 »
Сугор, спасибо. Вот я слепой не нашел  :-[
А ну еще такой тогда вопрос, это коэффициент я применяю чисто для расчета расчетной мощности машины ( то есть если дают установленную мощность 100кВт то я считаю расчетную 65кВт), но при расчете всего цеха я же могу брать еще коэффициент участия (между остальными агрегатами)? Или это он и есть?
P.S. От технолога информации больше не выжать, кроме того что сказали что работать будут 24 часа в сутки.  ::)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 12 Листопад 2012, 14:05:40 »
Electrick, методика расчета приведена в РТМ 36.18.32.4-92 УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НАГРУЗОК
(украинского аналога я незнаю). для подключения единичного оборудования Ки=1. Есть еще такой показатель как ПВ (%), ипользуерся для оборудования которое работает в повторно кратковременном режиме (сварочные аппараты, подъемные механизмы и т.п.). Для расчета группы оборудования вводится также Км(коэф. максимума).

Offline Electrick

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 12 Листопад 2012, 15:31:09 »
Ой ребята умора, заказчик не хочет менять тр-ы 400 на 630,  хотя там реально мощность на 630. Тупо режем мощность в два раза. Интересно как часто будут бегать включать рубильник в ТП :D, блин я уже молчу если один трансформатор выйдет из строя.  Установленная 1200кВт, + 200 существующей, с коэффициентами Рр=750, а они оставляют 2х400. Я могу им пожелать удачи.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 12 Листопад 2012, 15:41:10 »
Electrick, ничего страшного :D Просто необходимо определить какие приемники нужно отключать в послеаварийном режиме. Или установить ДЭС. И обязательно взять бумажку у заказчика, что это он так захотел
« Останнє редагування: 12 Листопад 2012, 15:57:05 від Сугор »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: