Автор Тема: подключения Машина контактно-стыковой сварки МСО-606  (Прочитано 4924 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
Всем привет
Подскажите как подключить данное устройство.(в приложении) , а именно интересует какой оно мощности и какой кабель к нему подключать
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
мадо, исходить нужно из цифры 100кВа (мощность при ПВ50%), дальше, я думаю, сам справишься

Offline мадо

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 117
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Автор 50 тем
    • Перегляд профілю
    • Awards
 А что означает цыфра Наибольшая мощность при коротком замыкании, кВА 460 кВа Позвонил  на завод с трудом выяснил у них на вводе стоитт автомат 400 ампер. теперь не могу понять ни к 100кВА  ни к 460 кВА не лепится
Специалисты построили Титаник , а любители Ковчег

Offline alex_sherbak

• Thank You
  • -Given: 70
  • -Receive: 37
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
...Позвонил  на завод с трудом выяснил у них на вводе стоитт автомат 400 ампер. теперь не могу понять ни к 100кВА  ни к 460 кВА не лепится
Так может быть поставили, что на складе завалялось, а ты мозг себе ламаешь :wall:

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
А что означает цыфра Наибольшая мощность при коротком замыкании, кВА 460 кВа
мадо, на сколько я понял, это импульсный преобразователь, который для сваривания "устраивает" кратковременное к.з. мощность которого 460кВа. Что же касается предохранителя, то тут необходимо смотреть на его характеристики. А на счеть сечения кабеля, то и это, по идее, должно быть в паспорте

Offline Andrey59

• Thank You
  • -Given: 15
  • -Receive: 112
  • http://www.etm.io
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Там скорее всего стоит сварочный трансформатор и макс. мощности это работа на кз (что и есть сварка). Я бы считал так макс. мощность делим на макс. ток (вторичные 460/52=8,85). Это примерно вторичное напряжение. Тогда коэффициент трансформации 380/8,85=42,94. Далее длительный вторичный ток 9000/42,94=209,6А что есть длительный первичный ток. То что теория работает можно убедиться просчетом по этой таблице http://tecna.com.ua/bench_welders_2131_2144.htm, а вот кабель они рекомендуют на порядок больше , чем получается по расчетному току наверное из-за просадок напряжения при пиковых токах(там длительный вторичный ток называется тепловым током при ПВ 100%) Для вашего тока сечение кабеля 2х70 на фазу наверное из-за подключения. Да и сварочный трансформатор подключается на 2 фазы, если там есть и третья то силовую нагрузку она врядли несет. Так что можете еще раз им позвонить и уточнить сколько им фаз надо когда они говорили о 380В. А завод насчет ответить на вопросы довольно дебильненький, один раз звонил по вопросам управления.
P.S. С кабелями в примере я на счет увеличения на один шаг ступени ошибся там наверно алюминь записан, а я привык все по мели мерять.
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 15:13:24 від Andrey59 »
Пользуясь случаем, хотелось бы лечь спать.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: