offtopпоэтому он там, а мы здесь
Немцы братья! Во как.
Господа! Мы же тут не меня обсуждаем. И в СОЮЗе у меня была отличная работа и карьерный рост, а вот насчет Германии, так я сначала все бросил на Родине, приехал в Европу, окончательно всё потерял и лишь потом нашел работу и начал всё с нуля.
Процесс поиска работы прочуствовал каждой клеточкой своей кожи. Стоял "на учете" в свыше 50 фирмах-посредниках по трудоустройству, обращался на предприятия на прямую, писал резюме по почте и по интернету. Бывало сразу отказывали, что было не так больно. Как улыбаясь на собеседовании в глаза, говорили, что такого специалиста, как я ждали давно, и со дня на день подпишут со мной договор. "Мы Вам позвоним", "Приходите на следующей неделе", "Наш шеф хочет лично с Вами говорить". Потом у этого шефа случался понос или золотуха, либо он уезжал в срочный отпуск на Мальдивы. Когда меня не брали на работу тупо из-за того, что я устраивался в надежде хоть на каку-то работу электромонтером, помощником электромонтера, а в резюме стояло , что я по образованию инженер и имел опыт работы как ведущий инженер... Вот называется не соврал, так зря правду о себе сказал.