Автор Тема: Подключение диф .автомата.  (Прочитано 18230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подключение диф .автомата.
« : 01 Жовтень 2012, 21:10:19 »
добрый вечер.Вопрос следующий,он относится больше к монтажу чем к проектированию,(но здесь все  же инженера которые контролируют всю работу и знаю все правила,как проектирования так и монтажа )А теперь вопрос.Можно ли на диф.автомат подать общий ноль от нулевой планки!!!!!!???????,скажем имеется 6 диф.автоматов 2-р.На каждый идет фаза на 1 -А на 2-В на 3-С и так далее на следующии.А ноль общий от нулевой планки или же на каждый ди.свой ноль тянуть он нулевой планки???

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Подключение диф .автомата.
« Reply #1 : 01 Жовтень 2012, 21:19:12 »
на каждый ди.свой ноль тянуть он нулевой планки?
Через каждый диф должен проходить свой N , перед дифавтоматами они подключаются к общему нулю , но ни в коем случае они не должны соединятся между собой после дифавтомата .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 01 Жовтень 2012, 21:30:31 »
меня видать неправильно поняли,Схема такая один ноль отходит от нулевой шины садиться на диф.автомат 1, потом шлейфом на другой ит.д Во вчем вопрос.я видел так собирали щиты монтажники .Но я возразил аргументируя тем что если ноль который идет скажем на 3 дифа.отгорит тогда на розетки пойдет напряжение линейное  (то что объединять после нельзя я в к5урсе)

Offline ksusha

• **
  • Thank You
  • -Given: 36
  • -Receive: 6
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 02 Жовтень 2012, 00:23:48 »
или же на каждый ди.свой ноль тянуть он нулевой планки???
да, и только так
Что за дебильная фраза "Ежу понятно"? Мне допустим, многое из того, что "Ежу понятно" непонятно.
Ненавижу ежей! Сволочи слишком умные!!!)

Offline *Андрей*

• Thank You
  • -Given: 279
  • -Receive: 186
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 02 Жовтень 2012, 10:16:15 »
меня видать неправильно поняли,Схема такая один ноль отходит от нулевой шины садиться на диф.автомат 1, потом шлейфом на другой ит.д Во вчем вопрос.я видел так собирали щиты монтажники .Но я возразил аргументируя тем что если ноль который идет скажем на 3 дифа.отгорит тогда на розетки пойдет напряжение линейное  (то что объединять после нельзя я в к5урсе)
Шлефом (N-проводник) разные УЗО соединять нельзя. При возникновении тока небаланса (утечки) на одном из УЗО ток небаланса будет и на тех, которые соединены с ним шлейфом.
« Останнє редагування: 02 Жовтень 2012, 10:18:11 від *Андрей* »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 02 Жовтень 2012, 10:23:00 »
ок небаланса будет и на тех, которые соединены с ним шлейфом.
Але тільки на верху (на вводі) , цей струм не буде протікати через інші дифавтомати і не вплине на їхню роботу .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline Бригадир

• Thank You
  • -Given: 158
  • -Receive: 174
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 02 Жовтень 2012, 11:13:34 »
Сколько людей, столько и мнений, а решение то одно. :D
А вопрос задал человек, незнающий электроснабжение. А знание электроснабжение без ТОЭ - невозможно.

Offline Бригадир

• Thank You
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 02 Жовтень 2012, 12:35:22 »

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 02 Жовтень 2012, 14:34:28 »
Сколько людей, столько и мнений, а решение то одно. :D
А вопрос задал человек, незнающий электроснабжение. А знание электроснабжение без ТОЭ - невозможно.
А вот эту фразу аргументируйте пожалуйста.Во первых вы так и не дали точного ответа,во вторых как вы сказали сколько людей столько и мнений именно поэтому и задал вопрос потому что одни объединяют ноль от нулевой планки другие нет.И это не влияет на безопасность узо будет работать в любом случае.Только при обрыве нуля как я уже говорил на нагрузку пойдет линейное напряжение(смотрите схему 3)  А остальные схемы я правильные смотриет в приложении.

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 02 Жовтень 2012, 14:41:20 »
По тому и задал
, а потом люди гибнут. :'(
Почему люди гибнут если установлен диф.автомат?.Иноль объединен до диф.автоматов а не после читайте внимаетельней вопрос

Offline Бригадир

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 02 Жовтень 2012, 15:03:05 »
Суть всех ответов на ваш пост такова:
До дифференциального реле творите что хотите, выберите правильно сечение и дальше как душе угодно.
А вот после реле надо быть внимательным.
вот и все.

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 02 Жовтень 2012, 15:20:01 »
Все спасибо ,особенно  Дмитрию Юрьевичу  ,Бригадиру

Offline *Андрей*

• Thank You
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 02 Жовтень 2012, 15:25:44 »
До дифференциального автомата можно подать общий ноль, после нет
Только если УЗО-шки правильно отстроить по селективности, как показано на вашем первом видео, срабатывать и работать должны как положено.
Но, как правильно заметил electro`,
при обрыве нуля как я уже говорил на нагрузку пойдет линейное напряжение(смотрите схему 3)
Кстати, и вопрос к electro`, я правильно вас понял?
« Останнє редагування: 02 Жовтень 2012, 15:27:25 від *Андрей* »

Offline *Андрей*

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 02 Жовтень 2012, 15:42:28 »
З.Ы. И, если УЗО (QF2) исправно, то оно отключиться, а если нет, то будет линейное напряжение у потребителей QF2 при включении в цепь хотя бы одного потребителья от QF1. Ну это так, мысли вслух :)
« Останнє редагування: 02 Жовтень 2012, 15:44:41 від *Андрей* »

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 02 Жовтень 2012, 15:54:05 »
До дифференциального автомата можно подать общий ноль, после нет
Только если УЗО-шки правильно отстроить по селективности, как показано на вашем первом видео, срабатывать и работать должны как положено.
Но, как правильно заметил electro`,
при обрыве нуля как я уже говорил на нагрузку пойдет линейное напряжение(смотрите схему 3)
Кстати, и вопрос к electro`, я правильно вас понял?
да правильно поняли

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю