Автор Тема: Подключение диф .автомата.  (Прочитано 18064 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline uksusXIII

• Thank You
  • -Given: 283
  • -Receive: 273
  • Country: ua
  • Электромонтаж промобъектов и высотных жилых зданий
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Подключение диф .автомата.
« Reply #90 : 03 Жовтень 2012, 16:09:06 »
а как Вы себе представляете данное подключение? допустим у Вас щит на 36 модулей, если в него устанавливать только дифы, то это будет максимум 16 дифов и вводной автомат. Значит для расключения необходимо иметь 5 клемников (3ф, РЕ и N), от каждого клемника будет отходить по 16 проводников ( в итоге - 80)
Не представляю,а даже собирали такие вот фото:
НИЧЕГО страшного нет абсолютно!!!!!!!
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 16:11:16 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #91 : 03 Жовтень 2012, 16:09:25 »
А вы точно представляете себе гребенку? (я не издеваюсь!) И вы уверенны,что трехфазной можно подключить через один полюс(через 17,5 мм) дифы?

uksusXIII, для подключения дифов: http://www.terasaki.ua/pdf/Terasaki_mod_acc1.pdf в самом низу (слева) это ля трех фаз, для однофазного подключения - та что в середине. Если же на одной рейке будут стоять автматы разной модульности и дифы, то ничего не остается как пользоваться перемычками

Offline electro`

• Thank You
  • -Given: 7
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #92 : 03 Жовтень 2012, 16:09:32 »
Вот это и основная причина почемулучше не объединять!!!
electro`, а как Вы себе представляете данное подключение? допустим у Вас щит на 36 модулей, если в него устанавливать только дифы, то это будет максимум 16 дифов и вводной автомат. Значит для расключения необходимо иметь 5 клемников (3ф, РЕ и N), от каждого клемника будет отходить по 16 проводников ( в итоге - 80),
Отвечу на 1 часть вопросса потому что на вторую часть вопросса мы уже поднимали.
Мой ответ таков:Вводной автомат- раз- с него фазы идут ШЛЕЙФОМ  ( А В С) на дифы все дальше пошло шлейфом .Это уже минус три  клеммы.
Второе Все нули отдельно на каждый диф.автомат.(это первая клемма)
Третье земля отдельно.
Вот ився математика( проводов)
в моем варианте будет только больше проводов с нулевой клемы это всего навсего 16 штук.(а у вас сколько на нулевой шине будет сидеть проводов из 16???)

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #93 : 03 Жовтень 2012, 16:11:37 »
uksusXIII, а на нижнем фото на крайних щитах в верхних рядах что стоит? :)
Вводной автомат- раз- с него фазы идут ШЛЕЙФОМ  ( А В С) на дифы все дальше пошло шлейфом .
пошли на новый круг :D, почему, Вы считаете, что фазы шлейфом можно, а ноль - нельзя?
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 16:14:53 від Сугор »

Offline uksusXIII

• Thank You
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #94 : 03 Жовтень 2012, 16:15:24 »
А вы точно представляете себе гребенку? (я не издеваюсь!) И вы уверенны,что трехфазной можно подключить через один полюс(через 17,5 мм) дифы?

uksusXIII, для подключения дифов: http://www.terasaki.ua/pdf/Terasaki_mod_acc1.pdf в самом низу (слева) это ля трех фаз, для однофазного подключения - та что в середине. Если же на одной рейке будут стоять автматы разной модульности и дифы, то ничего не остается как пользоваться перемычками
Терасаки продвинутая контора!Не встречал ранее таких изделий.
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 16:18:37 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #95 : 03 Жовтень 2012, 16:17:30 »
Это ЩО и ЩОА!  Там дифов нет!
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #96 : 03 Жовтень 2012, 16:17:46 »
Вводной автомат- раз- с него фазы идут ШЛЕЙФОМ  ( А В С) на дифы все дальше пошло шлейфом .
пошли на новый круг :D, почему, Вы считаете, что фазы шлейфом можно, а ноль - нельзя?
Да потому что при обрыве фазы пропадет просто питание 220 в  а приобрыве ноля произойдет все то о чем мы уже писали 7 страниц(ЛИНЕЙНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА НАГРУЗКУ)

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #97 : 03 Жовтень 2012, 16:17:47 »
uksusXIII, взял первое попавшееся, что нашел в сети
Да потому что при обрыве фазы пропадет просто питание 220 в
electro`, это зависит от того где и как оборвется... оборваная фаза может лечь и на корпус и на ноль и на другую фазу. А количество фазных проводников больше чем нулевых. Не подумайте, что я считаю Ваш метод неправильным, и если в щите не будет дифов то на ноль все-равно надо будет ставить клемник
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 16:23:43 від Сугор »

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #98 : 03 Жовтень 2012, 16:22:14 »
Это вы к чему?

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #99 : 03 Жовтень 2012, 16:24:25 »
Вот спасибо - не знал... а может внимания не обращал...Мы то в основном монтируем готовые шкафы,которые получаем из своего цеха.... Все удаляюсь-гости пришли. Всем спасибо!
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 16:36:06 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #100 : 03 Жовтень 2012, 16:24:30 »
Это вы к чему?
это на счет ссылок на гребенки

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #101 : 03 Жовтень 2012, 16:29:04 »

Да потому что при обрыве фазы пропадет просто питание 220 в
electro`, это зависит от того где и как оборвется... оборваная фаза может лечь и на корпус и на ноль и на другую фазу. А количество фазных проводников больше чем нулевых. Не подумайте, что я считаю Ваш метод неправильным, и если в щите не будет дифов то на ноль все-равно надо будет ставить клемник
[/quote]
На схеме все указано где и кчему это приведет мы уже обсуждали,да и хочу заметить да вы и сами знаете просто написали что фаза может лечь на корпус (то корпус заземлен сработает защита,но это так к слову)

Offline electro`

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #102 : 03 Жовтень 2012, 16:30:01 »
Суго.На схеме все указано где и кчему это приведет мы уже обсуждали,да и хочу заметить да вы и сами знаете просто написали что фаза может лечь на корпус (то корпус заземлен сработает защита,но это так к слову).ч

Offline uksusXIII

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #103 : 03 Жовтень 2012, 16:38:08 »
Повторяю свою схему из поста№91
« Останнє редагування: 03 Жовтень 2012, 17:01:53 від uksusXIII »
НЕКИСЛЫЙ Электромонтаж!

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #104 : 03 Жовтень 2012, 16:38:47 »
electro`, я не хочу спорить и не считаю, что принятое Вами решение не правильное, мое мнение что оно просто не рациональное, но это уже дело вкуса. beer

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: