Автор Тема: АПТ в котельной на твердом топливе  (Прочитано 2478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline yusya

• Thank You
  • -Given: 35
  • -Receive: 2
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Добрый день! Объект: помещения пристроенной котельной на твердом топливе (уголь): котельный зал-43,50 м кв., зольное помещение-7,74 м. кв., закрытый склад твердого топлива-11,40м.кв, кладовая, помещение водоподготовки, гардероб. согласно ДБН 56-2010 таблица В.2, п.1.4. котельные данного типа оборудовать системой АПТ. Вопрос в следующем: АПТ в помещении только лишь котельного зала? Чем тушить? И вообще, как правильно организовать систему ПТ на этом объекте? Этот вопрос важен для меня, буду рада ценным советам.

Offline yusya

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Выяснила: согласно справочника Корольченко тушим водой все помещения. но загвоздка в том, что у меня нет опыта проектирования водяного пожаротушения, а халтурить не хочу. у кого есть опыт, подскажите алгоритм расчета или пример проекта. Заранее спасибо всем, кто откликнется

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а халтурить не хочу. у кого есть опыт, подскажите алгоритм расчета или пример проекта.
Проектирование воды "подсказать" невозможно. Отдавайте раздел специалистам.

Offline yusya

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
и на том спасибо. Хотелось бы разобраться.

Offline rga

• Thank You
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хотелось бы разобраться.
Вы для начала слаботочку освойте. Вода -это совершенно из другой области - сантехника, гидродинамика, насосы, давления и прочее. Это отдельная профессия. И ей учат в строительных институтах, а не на форумах.

Offline yusya

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот еще нашла из справочника Баратова: Уголь древесный - горючее пористое, твердое вещество. Содержит 50,6-99,7% углерода и 6,2-0,1%водорода. Плотность 400 кг/м.куб. Теплота сгорания 33980кДж/кг. Температура самовоспламенения 340 гр.цельсия. склонен к тепловому и химическому самовозгаранию. Более склонен к самовозгаранию свежеприготовленный уголь, а также реторный уголь в измельченном состоянии. Увлажнение и присутсвие в воздухе сернистого газа способствует самовозгаранию. Легко воспламеняется впри контакте с окислитнлями. Средства тушения таб. 4.1. гр.3. (вода со смачивателями (0,2 л/(сек*м.кв), пена(0,05л/(сек*м.кв), порошок ПФ).

Offline rga

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вообще-то, порошок тушит почти все. Другой вопрос, у установок ППТ свои ограничения.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: