Данное нежилое помещение жилого дома выкуплено и ни коим образом не может быть подключено к общедомовой системе ПС. Таких объектов, где нежилые встроенные в жилой дом(1 этаж) помещения, как правило офисы и магазины - очень много и большинство из них принадлежат (выкуплены отдельными физ/юрлицами) и то, что предлагаете Вы, как правило, не применимо к таким объектам.
Что касается офисных центров, этажи которого имеют общие системы пожбезопасности, общие выходы эвакуационные и т.д. сдаются в аренду(иногда выкупаются отдельные этажи), то здесь по моему мнению, и здесь я соглашусь с Вами, однозначно должна быть одна общая система пожбезопасности, в том числе система ПС) и я, когда ко мне обращаются Заказчики с вопросом по поводу проектирования отдельной системы ПС на отдельно взятом этаже офисно-административного здания(потому что "не хотят "пересекаться" по каким-либо вопросам с другими владельцами в данном здании", всегда пытаюсь настроить на то, что это не правильно и если есть общая система ПС в здании, необходимо договариваться с остальными владельцами и иметь общую систему пожбезопасности(тем более что наши нормативы меня поддерживают "1 объект-одна система пожбезопасности(один ППКП).