Автор Тема: Помогите, срочно нужна катодная защита  (Прочитано 4158 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Vinttiras

• **
  • Thank You
  • -Given: 2
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
надо рассчитать катодную защиту большого дома, где много медных труб проложенных в самом здании, и газопровод, помогите  хоть с примером....
 P.S.  за ранее благодарен

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • Country: ua
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может быть этот документ поможет - ВСН 39-84 Катодная защита от коррозии оборудования и металлических конструкций гидротехнических сооружений
В файловом архиве http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=147
я знаю не все, а только половину

Offline Vinttiras

• **
  • Thank You
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Electrician, пасиб канешно, но там ничего нет про медь, а мне нужно сделать катодную защиту медных труб по которым протекает фреон, а сами трубы в стенах, в полу. и вообще нужна ли такая защина в жилом доме

Offline slovak

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
С примером не помогу, но могу проконсультировать по вопросам расчета и самой сути защиты. Проводил расчет по катодной защите трубопровода. Обращайся на slovak194@mail.ru

Offline inspektorpo

• Thank You
  • -Given: 39
  • -Receive: 134
  • Country: ua
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Цитата: Vinttiras
и вообще нужна ли такая защина в жилом доме
, а что в доме есть источники блуждающего тока?, или есть информация о корозийно - небезопасных зонах (измерения)? А если подходить к вопросу, например со стороны КЛ то может быть где-нибудь в организациях эксплуатирующих чё-нибудь подобное, или которые есть источниками оного (обычно трамвай, ж/д) (желательно рядом) "попроси" карту корозионных зон участка. Моё понимание вопроса по СОУ-Н МПЕ 40.1.20.509:2005
Иногда верно поставленный вопрос уже является ответом...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: