Автор Тема: Установока трансформаторов более 1000кВА?  (Прочитано 2351 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу возможности установки в черте городской застройки ТП(КТП) с трансформаторами более 1000кВА? ???
Желательно ссылки на нормы которые это дело запрещают или наоборот. Сейчас пользуюсь п.8.20. ДБН 360-92, больше ничего найти не могу, но там очень расплывчато.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Алексей Севас, нормы не запрещают установку трансформаторов мощностью свыше 1000кВа, это решение неприветствуют в РЭСах по ряду объективных причин связаных с эксплуатацией

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
То что не приветствуется я знаю, интересно подтвердить это документально, в ДБН В.2.5-23-2003 в п.2.12. было написано про способы установки трансов до 1000кВА, но и этого уже не стало.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Е-мое, я не говорю про поиск, или ветку листать. Но просто по странице опуститься на 5 тем :wall: :wall:
http://eom.com.ua/index.php?topic=11547.0
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
я эту тему смотрел, ответа там я не увидел? а кроме того меня интересует установки трансформаторов в принципе, а не только во встроенных или пристроенных ТП
« Останнє редагування: 25 Вересень 2012, 09:11:05 від Алексей Севас »

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
меня интересует установки трансформаторов в принципе

Алексей Севас, http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=view;down=2186 ГКД 341.004.001-94 Нормы технологического проектирования подстанций переменного тока с высшим напряжением 6-750 кВ
Я знаю в Киеве кучу зданий где стоят трасы 1600 и 2500кВа, если речь идет о производстве, то еще проще - необходимо обосновать производственную необходимость и взять трансы на баланс собственика производства
« Останнє редагування: 25 Вересень 2012, 10:28:59 від Сугор »

Offline Алексей Севас

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня ситуация иная - нужно найти повод не принимать на баланс ТП-6/0,4кВ 2х1600кВА которая сдана в эксплуатацию и прошла экспертизу, от нее запитаны жилые здания и торговый центр

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня ситуация иная - нужно найти повод не принимать на баланс ТП-6/0,4кВ 2х1600кВА
Алексей Севас, ну, я думаю, что здесь нужно смотреть в договоре. Хотя странная ситуация, на сколько я понял, Вы работаете не в РЭСе

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
у меня ситуация иная - нужно найти повод не принимать на баланс ТП-6/0,4кВ 2х1600кВА которая сдана в эксплуатацию и прошла экспертизу, от нее запитаны жилые здания и торговый центр
Тут можно говорить только о завышенных токах к.з по стороне 0,4 кВ за трансформаторами 1600 кВА и что сети 0,4 кВ на них не рассчитаны (?), но если все сделано грамотно, то придраться будет сложно. Просто в Киеве Киевнегро в ТУ прописывает фразу "Трансформаторы больше 1000 кВА не использовать" и каждый случай установки транса большей мощности решается в индивидуальном порядке.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: