Предметом спора должна быть тема-как это правильно сделать при присоединении на поэтажном щите.
grossel,
Вы все верно изложили от этажного щита в квартиру и в самой квартире.
Теперь касаемо что делать в этажном щите. Для перехода квартиры на TN-C-S систему необходимо:
Убедиться в наличии контура заземления здания и достаточности сопротивления заземляющего устройства (не более 30 Ом).
Далее, сделать ращепление PEN проводника на PE и N в вводном щите здания (ВРУ, ВУ), или же рядом поставить свой щиток, в котором установить PE и N шину. ГЗШ нашого щитка (в данном случае это РЕ шина) соединить с контуром заземления здания или же соединить с ГЗШ (PEN-шина) главного щита. От шин нашого щитка по вертикальному стояку дома к этажному щитку прокласть эти PE и N жилы, ну и дальше от этажного щита их же завести в квартиру.
Возможно, кто-то знает проще и правильнее вариант, но я пока вижу такой.
Ни в коем случае не выполнять разделение в этажном щите. Я уже показывал почему.
Если же все оставить как есть (TN-C), а только поменять провода от этажного щита в квартиру, то РЕ жилу, как я писал раньше, ни к чему не подключать, а оставить в "холодном резерве", возможно когда-то будет необходимость перехода на TN-C-S . Зануление в квартире я бы тоже не делал, т.к. при обрыве нуля (PEN проводника) дома корпус может оказаться под напряжением.