Автор Тема: Документ на землю под телефонную канализацию для ГАСК  (Прочитано 2714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline borik_ints

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 8
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Попытался сдать в ГАСК декларацию о начале работ по строительству телефонной канализации. Мне в ответ выкатили письмо о несоответствии декларации форме. Одним из пунктов претензии (остальные пункты вполне обоснованы) было отсутствие документа подтверждающего право на пользование земельным участком.

Поясните, что я должен им дать? Акт выбора трассы, подписанный архитектурой, земельным кадастром и прочими заинтересованными органами они таким документом не признали. Неужели мне теперь еще и землю под канализацию в аренду брать придется? Что, инженерные сети так же требуют землеотвода? Ну или вообще, в каких нормативных документах про это почитать?

Offline nocibur

• Thank You
  • -Given: 65
  • -Receive: 69
  • Country: ua
  • Молодой и зелёный !
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Может землеотвод на временное пользование, на период строительства ?
Хотя это так, мысли вслух..., сам не сталкивался, но в одном проекте ВЛ-10кВ видел, была указанна площадь землеотвода под постоянно пользование(опоры ВЛ) и временное пользование - на период строительства.

Offline Gawrik

• Thank You
  • -Given: 14
  • -Receive: 10
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
А где строите?
- если это телефонная канализация в какие-либо строение (уже существующее и зданое в эксплуатацию.. т.е. не стройка), то могут требовать "Акт (или может быть Свідоцтво) на право власності земельною ділянкою" или "тімчасового користування" (аренда).. ну это если в кадастре не видно
- либо может от Вас требуют "Сірвітут користування" (не помню как точно).. я с таким сталкивался по области... проектировал волокно и землеустрой одного села хотел содрать денег - либо заключить такой вот Сирвитут и платить постоянно, либо дать ему денег..  (но ГАСК не должен этого требовать, т.к. это не обязалово для всех)  Земельний кодекс України см. Глава 16
Не ведая точной инфой трудно что то подсказать
Если Вам и самим не понятно все, то проще переговорить с тем кто составлял это письмо.. если же они поворачиваются спиной то напишите им письмо "Просимо пояснити.... "
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: