Автор Тема: Офисы  (Прочитано 5035 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Офисы
« : 05 Серпень 2008, 12:07:17 »
Доброго времени суток! Есть офисы, 6 шт, в каждом 4 компа(брал по 300Вт кос 0,65 ) и четыре быт розетки по 0,08. ток получился 8,4 А и вроде как два офиса на один автомат 16А посадить не получится. Освещение каждого текого офиса тянет всего на 0,32 Вт. Посадил каждый офис на свой автомат для света и свой для розеток, вроде как много автоматов выходит. Подскажите такой выбор оправдан?

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Офисы
« Reply #1 : 05 Серпень 2008, 12:17:43 »
ИМХО 300Вт очень мало для компьютеров, учитывая что при критических нагрузках нынешнего железа 300Втнвый блок питания горит, у некоторых еще стоят трубки, а не ЖК, это еще +80Вт, ну и +принтер. Я думаю 500-750Вт.

Offline Pablo

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 05 Серпень 2008, 13:34:32 »
если осв одного офиса 0,32кВт, то можно предположить, что будет в одном офисе 4 светильника с лампами по 20Вт(типа 4х18) или 4 с лампами по 40Вт (2х36). По дбн 2.5.28-2003, п.5.24 проходит во всех случаях. Можно все 6 офисов на 1 16А автомат(6х0,32=1,92 кВт, ток порядка 10А, не учитывая того, что 4 светильника можно вкл как 2+2).
А розетки в офисах, в основном, вешаю на 25А дифы, т.е. на каждый офис, думаю, будет достаточно 1 дифа на ПК-розетки, и на розетки по 0.08кВт.
Итого 7 автоматов
Это  если офисы принадлежат одной конторе. Иначе - все раздельно, варианты исполнения видел на этом форуме
« Останнє редагування: 05 Серпень 2008, 14:54:48 від Pablo »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 05 Серпень 2008, 15:16:19 »
трансформатор, у меня комп с трубкой 17" Samsung, процессор Core Duo 2.0, видео ATI 2400PRO, жрет в стандартном режиме (автокад, ворд, ну еще парочку простых приложений) порядка 160 Вт (данные программы, идущей с ИБП APC).
На рабочие места под ПК ставлю 4 розетки и считаю их по ДБН - 80 Вт на 1 рабочее место.
А вот как посадить на автоматы, вопрос конечно интересный (по идее надо разделять розетки под ПК и бытовую нагрузку с освещением на отдельные группы). В натуре думаю будет 1 автомат (скажем 25 А) на офис (освещение, розетки) и все.
« Останнє редагування: 05 Серпень 2008, 15:22:14 від hi_tech »

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 05 Серпень 2008, 15:23:38 »
Цитата: hi_tech
На рабочие места под ПК ставлю 4 розетки и считаю их по ДБН - 80 Вт на 1 рабочее место.
80 Вт на рабочее место мало! Таких ПК не существует!
Входите тесными вратами

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 05 Серпень 2008, 15:36:28 »
Цитата: AleksandrPol
80 Вт на рабочее место мало! Таких ПК не существует!
Я думаю hi_tech,  имел ввиду 4x80=320Вт

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 05 Серпень 2008, 15:52:05 »
Quote (selected)
Я думаю hi_tech,  имел ввиду 4x80=320Вт
именно так, спасибо.
А вообще половина компьютеров подключат к удлинителям (соответственно включенными в одну, устаналиваемую нами розетку потому как столы обычно покупаются заранее), а потом во вторую электрочайник или ксерокс А3 формата или лазерный принтер и угадать мощность практически невозможно (по опыту только у меня в кабинете перестановка каждый год).
Кстати, вот в инете надыбал:
"Итак, ОРГТЕХНИКА (организационная техника) - комплекс технических средств для подготовки документов (напр., пишущие машины), их копирования (напр., светокопировальные аппараты, электрофотографические аппараты), обработки, хранения и автоматического поиска (напр., механизированные картотеки, поисковые системы), для чертежных работ (напр., чертежные приборы, штриховальный прибор) и счетных операций (напр., электронные микрокалькуляторы, микро-ЭВМ), внутриучрежденческой связи и др., используемых в целях механизации и автоматизации управленческих и инженерно-технических работ.
Сюда же относятся принтеры, сканеры, картриджи, тонеры и т.д., но никак не компьютеры и мп-3 плееры."

Т.е. 80 Вт на 1 розетку - это не для компьютеров?
« Останнє редагування: 05 Серпень 2008, 16:09:37 від hi_tech »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 05 Серпень 2008, 17:03:10 »
Когда-то занимаясь подобной проблемой, надыбал в инете сей любопытный документ, не имеющий никакого официального названия (обозначения), но содержащий детально проработанные требования к зданиям (помещениям), предназначенным для размещения вычислительной техники http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=145 там мощность одного рабочего места принимается 0,5 кВт
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 05 Серпень 2008, 17:41:07 »
Ну если брать 0.5кВт, то и коеф спроса тогда можна брать 0.4

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 05 Серпень 2008, 17:47:07 »
Цитата: andery
Ну если брать 0.5кВт, то и коеф спроса тогда можна брать 0.4
почти угадал  :), там (в документе) предлагают Кс=0,5
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 05 Серпень 2008, 22:23:47 »
у меня комп с трубкой 17" Samsung, процессор Core Duo 2.0, видео ATI 2400PRO, жрет в стандартном режиме (автокад, ворд, ну еще парочку простых приложений) порядка 160 Вт
hi_tech, Согласен, в нашем офисе на автомате 16А сидело 8 компов, принтера, факсы, освещение и не выбивало и мониторы старые стояли.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 06 Серпень 2008, 09:34:15 »
Цитата: Сугор
в нашем офисе на автомате 16А сидело 8 компов, принтера, факсы, освещение и не выбивало и мониторы старые стояли.
Старые мониторы потребляют конечно много, а вот факсы и струйные принтеры совсем мало, даже плоттер А1 порядка 150 Вт. А вот лазерные принтеры... особенно формата А3 - у них мощность порядка 2 кВт, я такие принтеры вообще на отдельную группу подключаю. А еще дело в косинусе - реально, насколько я знаю, у современных ПК, он близок к 1, а по ДБН-у 0,65.
Входите тесными вратами

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 06 Серпень 2008, 10:01:24 »
Цитата: Сугор
у современных ПК, он близок к 1
возможно напрямую - да
а вот косинус у УПСки , а еще и у дешевых - 0.5...0.8
Кстати, почему ксерокс многие подключают не в компьютерную группу?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 06 Серпень 2008, 10:46:56 »
andery, ну ксерокс я так понимаю не относится к компьютерному рабочему месту.
Я думаю, что компьютерное рабочее место - это компьютер, факс, принтер. Ксероксом управлять сидя на стуле своего рабочего места - надо быть человеком из фантастической четверки.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 06 Серпень 2008, 10:54:53 »
hi_tech,
Речь не о рабочем месте, а о линии, мне говорили что ксерокс нельзя подключать в комп. группу.
Почему? Пытаюсь выяснить.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю