Автор Тема: Офисы  (Прочитано 4961 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Bobertigra

• Thank You
  • -Given: 309
  • -Receive: 90
  • Country: ua
  • Бобры-добры:)
  • Awards Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Офисы
« : 05 Серпень 2008, 12:07:17 »
Доброго времени суток! Есть офисы, 6 шт, в каждом 4 компа(брал по 300Вт кос 0,65 ) и четыре быт розетки по 0,08. ток получился 8,4 А и вроде как два офиса на один автомат 16А посадить не получится. Освещение каждого текого офиса тянет всего на 0,32 Вт. Посадил каждый офис на свой автомат для света и свой для розеток, вроде как много автоматов выходит. Подскажите такой выбор оправдан?

Offline трансформатор

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 214
  • Glory to Ukraine
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Особо отличившийся
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Офисы
« Reply #1 : 05 Серпень 2008, 12:17:43 »
ИМХО 300Вт очень мало для компьютеров, учитывая что при критических нагрузках нынешнего железа 300Втнвый блок питания горит, у некоторых еще стоят трубки, а не ЖК, это еще +80Вт, ну и +принтер. Я думаю 500-750Вт.

Offline Pablo

• *
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 1
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 05 Серпень 2008, 13:34:32 »
если осв одного офиса 0,32кВт, то можно предположить, что будет в одном офисе 4 светильника с лампами по 20Вт(типа 4х18) или 4 с лампами по 40Вт (2х36). По дбн 2.5.28-2003, п.5.24 проходит во всех случаях. Можно все 6 офисов на 1 16А автомат(6х0,32=1,92 кВт, ток порядка 10А, не учитывая того, что 4 светильника можно вкл как 2+2).
А розетки в офисах, в основном, вешаю на 25А дифы, т.е. на каждый офис, думаю, будет достаточно 1 дифа на ПК-розетки, и на розетки по 0.08кВт.
Итого 7 автоматов
Это  если офисы принадлежат одной конторе. Иначе - все раздельно, варианты исполнения видел на этом форуме
« Останнє редагування: 05 Серпень 2008, 14:54:48 від Pablo »

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 321
  • -Receive: 475
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 05 Серпень 2008, 15:16:19 »
трансформатор, у меня комп с трубкой 17" Samsung, процессор Core Duo 2.0, видео ATI 2400PRO, жрет в стандартном режиме (автокад, ворд, ну еще парочку простых приложений) порядка 160 Вт (данные программы, идущей с ИБП APC).
На рабочие места под ПК ставлю 4 розетки и считаю их по ДБН - 80 Вт на 1 рабочее место.
А вот как посадить на автоматы, вопрос конечно интересный (по идее надо разделять розетки под ПК и бытовую нагрузку с освещением на отдельные группы). В натуре думаю будет 1 автомат (скажем 25 А) на офис (освещение, розетки) и все.
« Останнє редагування: 05 Серпень 2008, 15:22:14 від hi_tech »

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 05 Серпень 2008, 15:23:38 »
Цитата: hi_tech
На рабочие места под ПК ставлю 4 розетки и считаю их по ДБН - 80 Вт на 1 рабочее место.
80 Вт на рабочее место мало! Таких ПК не существует!
Входите тесными вратами

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #5 : 05 Серпень 2008, 15:36:28 »
Цитата: AleksandrPol
80 Вт на рабочее место мало! Таких ПК не существует!
Я думаю hi_tech,  имел ввиду 4x80=320Вт

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #6 : 05 Серпень 2008, 15:52:05 »
Quote (selected)
Я думаю hi_tech,  имел ввиду 4x80=320Вт
именно так, спасибо.
А вообще половина компьютеров подключат к удлинителям (соответственно включенными в одну, устаналиваемую нами розетку потому как столы обычно покупаются заранее), а потом во вторую электрочайник или ксерокс А3 формата или лазерный принтер и угадать мощность практически невозможно (по опыту только у меня в кабинете перестановка каждый год).
Кстати, вот в инете надыбал:
"Итак, ОРГТЕХНИКА (организационная техника) - комплекс технических средств для подготовки документов (напр., пишущие машины), их копирования (напр., светокопировальные аппараты, электрофотографические аппараты), обработки, хранения и автоматического поиска (напр., механизированные картотеки, поисковые системы), для чертежных работ (напр., чертежные приборы, штриховальный прибор) и счетных операций (напр., электронные микрокалькуляторы, микро-ЭВМ), внутриучрежденческой связи и др., используемых в целях механизации и автоматизации управленческих и инженерно-технических работ.
Сюда же относятся принтеры, сканеры, картриджи, тонеры и т.д., но никак не компьютеры и мп-3 плееры."

Т.е. 80 Вт на 1 розетку - это не для компьютеров?
« Останнє редагування: 05 Серпень 2008, 16:09:37 від hi_tech »

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #7 : 05 Серпень 2008, 17:03:10 »
Когда-то занимаясь подобной проблемой, надыбал в инете сей любопытный документ, не имеющий никакого официального названия (обозначения), но содержащий детально проработанные требования к зданиям (помещениям), предназначенным для размещения вычислительной техники http://eom.com.ua/index.php?action=downloads;sa=downfile;id=145 там мощность одного рабочего места принимается 0,5 кВт
я знаю не все, а только половину

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #8 : 05 Серпень 2008, 17:41:07 »
Ну если брать 0.5кВт, то и коеф спроса тогда можна брать 0.4

Offline Electrician

• Thank You
  • -Given: 142
  • -Receive: 559
  • У меня примерно такие же очки :-)
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #9 : 05 Серпень 2008, 17:47:07 »
Цитата: andery
Ну если брать 0.5кВт, то и коеф спроса тогда можна брать 0.4
почти угадал  :), там (в документе) предлагают Кс=0,5
я знаю не все, а только половину

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #10 : 05 Серпень 2008, 22:23:47 »
у меня комп с трубкой 17" Samsung, процессор Core Duo 2.0, видео ATI 2400PRO, жрет в стандартном режиме (автокад, ворд, ну еще парочку простых приложений) порядка 160 Вт
hi_tech, Согласен, в нашем офисе на автомате 16А сидело 8 компов, принтера, факсы, освещение и не выбивало и мониторы старые стояли.

Offline AleksandrPol

• Thank You
  • -Given: 63
  • -Receive: 61
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #11 : 06 Серпень 2008, 09:34:15 »
Цитата: Сугор
в нашем офисе на автомате 16А сидело 8 компов, принтера, факсы, освещение и не выбивало и мониторы старые стояли.
Старые мониторы потребляют конечно много, а вот факсы и струйные принтеры совсем мало, даже плоттер А1 порядка 150 Вт. А вот лазерные принтеры... особенно формата А3 - у них мощность порядка 2 кВт, я такие принтеры вообще на отдельную группу подключаю. А еще дело в косинусе - реально, насколько я знаю, у современных ПК, он близок к 1, а по ДБН-у 0,65.
Входите тесными вратами

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #12 : 06 Серпень 2008, 10:01:24 »
Цитата: Сугор
у современных ПК, он близок к 1
возможно напрямую - да
а вот косинус у УПСки , а еще и у дешевых - 0.5...0.8
Кстати, почему ксерокс многие подключают не в компьютерную группу?

Offline hi_tech

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #13 : 06 Серпень 2008, 10:46:56 »
andery, ну ксерокс я так понимаю не относится к компьютерному рабочему месту.
Я думаю, что компьютерное рабочее место - это компьютер, факс, принтер. Ксероксом управлять сидя на стуле своего рабочего места - надо быть человеком из фантастической четверки.

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #14 : 06 Серпень 2008, 10:54:53 »
hi_tech,
Речь не о рабочем месте, а о линии, мне говорили что ксерокс нельзя подключать в комп. группу.
Почему? Пытаюсь выяснить.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: