Автор Тема: Что делать с ТП (г. Киев) которое надо бы переносить. Или как можно выйти из ситуации?  (Прочитано 3146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Zu2

• Thank You
  • -Given: 17
  • -Receive: 10
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
тогда только с понедельника. он в отпуске до 21.10

Offline cherkas

• Thank You
  • -Given: 51
  • -Receive: 19
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Мое мнение что Вам выдадут ТУ с заменой трансформаторов как минимум на существующую мощность + ту которую вы запросите (как я понимаю у вас не маленькое здание и мощность будет не 20 кВт а 200 и выше). РЭС свою мощность терять не будет даже если трансы на 10% загружены.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
cherkas, Не всегда. Если трансы не загружены, то никто их просто так менять не будет. А вот навязать реконструкцию РУ-0,4 кВ + прокладку каких-нибудь КЛ-10 кВ, чтобы усилить цепочку по 10 кВ вполне.
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline cherkas

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Возможно и такое. Я из Днепропетровска, не знаю как в Киеве а у нас 1 кВт заявленной мощности летом стоил 1200грн., сейчас говорят уже 1600грн. И на эту сумму облэнерго делало реконструкцию чего они там хотят. Конечно нюансов много но заказчик сразу знает на какую примерно сумму нужно рассчитывать.

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прикольно, что опять вернулась плата за присоединение? ???
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline shtuch1

• Thank You
  • -Given: 44
  • -Receive: 41
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Прикольно, что опять вернулась плата за присоединение? ???
Возращается с 1.01.2013 при мощности до 15кВт. cherkas чтото путает

Offline cherkas

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да оно немного не так называется вы как бы за присоединение не платите, но... В технических условиях прописывают выполнить 2 части проекта в первой предусмотреть узел учета и сети которые находятся на балансе потребителя. Во второй части необходимо предусмотреть какие то мероприятия для облэнерго (увеличение сечения кабеля, замена трансформатора, установка ПР-11....), сумма этих мероприятий должна быть прямо пропорциональна заявленной мощности а коэффициент пропорции тот который я писал выше :). При этом при выдаче ТУ с заказчиком заключается договор о том, что в  своих сетях облэнерго выполняет работы самостоятельно но за счет потребителя. И соответственно проект не согласовывает если сводная смета не соответствует коэффициенту. И по большому счету я с ними согласен, зачем пускать в свои сети кого попало, если можно эту работу выполнять своими силами или каким то одним/несколькими подрядчиками. Если проект дорогой то проводится тендер на выполнение работы в сетях облэнерго и подрядчик который выполнил проект может тоже участвовать но соответственно около 20% от сводной сметы остается в облэнерго. Было у нас, в начале года по моему, что они и проекты некоторые сами выполняли и технические условия выдавали только совместно с договором на проектирование. Есть знакомые фирмы подрядчики которые даже в антимонопольный комитет по этому поводу обращались.

Вот так. Я ничего не путаю.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: