Автор Тема: Расчитываем падение напряжения в воздушной линии  (Прочитано 6487 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline vetalek1974

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Awards За неизменность форуму III степени - на форуме 1-2 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Люди добрые! Помогите, а то я уже 3-й раз еду в рэс. Проект вопросов нет, но В ТУ требуют расчёт линии по потетере напряжения в % в самой удалённой точке. Гл. инженер рэса посчитал мне -610 м. это фидер №3 на плане. Правильный ли мой расчёт? у меня там 9,36 %. но мне подсказали, что длину линии надо делить пополам при расчёте. предел потерь 5%? Правильно ли это?
 Из мощности известны только замеренные значения токов в голове линии: 38а, 25А, 18 А. и известна установленная трёхфазная мощность абонента- 5 кВт. Мой заказчик  подключается с опоры № 62. От это1 попры до дома 40 м. хотя последняя инфа к расчёту ВЛ 0,4 кВ имеет косвенное значение.Прикладываю рабочий проект. Но гл.инженер рэса именно к расчётам у него претезии.

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите, кто сталкивался, как начинаю считать потерю напряжения, у меня начинается приступ тупизма. дело в том, что что по стандартному бланку я рассчитываю по формуле из кноринга и от туда же беру коэфф- с
Принимаю следующие для себя убеждения, что при расчете двухфазной линии, я увеличиваю длину в двое(фаза+ ноль до точке).
Если трехфазка, то не увеличивал, три фазы в нуле превращаются в ноль.
Вопрос
По кнорингу при последних расчетах(перед этим пересчитав в разных таблицах и согласно таблице 12-11(кноринг)) взял коэфф «с» для двухфазной с нулем 380/220.
В чем разница между трехфазной с нулем и двухфазной с нулем.
Может я что то не так понимаю?

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Country: ua
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
В чем разница между трехфазной с нулем и двухфазной с нулем
Ватсон , это элементарно , трехфазная линия это когда есть три фазы и ноль , двухфазная - есть только две фазы и ноль .
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline александр555

• Thank You
  • -Given: 82
  • -Receive: 4
  • Country: ru
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
В чем разница между трехфазной с нулем и двухфазной с нулем
Ватсон , это элементарно , трехфазная линия это когда есть три фазы и ноль , двухфазная - есть только две фазы и ноль .
блин, полностью согласен и так, у мне надо подключить дом от опоры длина 25м, 15 кВт 380 В СИП-4 4х16
сеть, как я полагаю трех фазная с нулем
по кнорингу (трехфазн с нулем) с= 44
ДU%= M*100 /(c*S*380)=0.14%
по кнорингу (двухфазная с нулем с нулем) с= 19,5
ДU%= M*100 /(c*S*380)=0.31%

Согласно таблице по кнорингу (12-11) - 0.5%
Согласно расчета в программе Электрик - 0,5 %
Согласно формуле U%=I*R*l*100/380 =0,34%

меня просто эта формула бесит и тормозит всегда. Но как мне дали шаблон, там именноM/cS

Offline vetalek74

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Люди добрые! Достал беспредел! человеку под новый домик нужно всего лишь 5 кВТ 380 В. (правда угораздило строиться на улице, где крутые живут). Ему загадали пересчитать транс и линию ВЛ-10 кВ и поменять в случай чего! :wall: ВОт ТУ прилагаю. Я вопросы в Хароблэнерго написал. Н даже если мощность ТП выйдет за пределы, что человеку из за 5 кВТ транс и даже линиюпоменять (это больше 150 000 грн.)?

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 94
  • -Receive: 178
    • Перегляд профілю
    • Awards
если мощность ТП выйдет за пределы,
А що, хіба транси "резиновые"?

Offline vetalek74

• **
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ну даже если они мне данные по расчёту тП и линии предоставят, как можно сказать заказчику (который хочет 5 кВТ) что ему надо 200 000 грн зоа установку КТП 630 кВА (само КТП, утановка, монтаж, подлкючение) и ещё может и линии 10 кВ перетянуть. :D Куда идти жаловаться на беспредельщиков? До этого они послали этого же заказчика в фирму (по рекомендации облэнерго, а заказчик сначало просил 15 кВТ, потом скинули на 5-я думал они не будут писать теперь пересчитать мощность ТП) и те сказали 27 000 грн - проект
« Останнє редагування: 03 Вересень 2012, 13:51:54 від vetalek74 »

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Куда идти жаловаться на беспредельщиков?
Держенергонагляд.

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Держенергонагляд.
у нас в кировограде при такой ситуации бесполезно общаться с облэнерго :'(, только на гарячую линию губернатору :-[ или в приемную к кандидату от ПР beer
« Останнє редагування: 04 Вересень 2012, 14:49:44 від erika24 »

Offline sashkoMTM

• Global Moderator
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
к кандидату от ПР beer
а кандидати в депутати то вже добре розбираються в технічних питаннях :-)

Offline erika24

• Thank You
  • -Given: 430
  • -Receive: 83
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: