Есть норма, если не ошибаюсь в ПУЭ (повторю, могу ошибаться), что между стеной здания и вашим проводом, должно быть расстояние в свету 5 или 6 см. Раньше я такого не знал, но сам прокладывал и инспектор не принял, он мне тогда и норму показывал, пришлось переделывать. По его подсказке использовали арматуру для СИП подобную как по ссылке
http://budenergo.kiev.ua/index.php?productID=1125если обратите внимание то она уже сразу вынесена на это расстояние. (Не помню тоже, это всех кабелей касалось или только СИП)
Сталкивался с подобным 1 раз, может кто знает точнее - подскажет, если нет то поищу позже ссылку дам.
И еще, я не совсем понял, Вы хотите на улице проложить провод на высоте 1,5 м.?
почитайте ПУЭ начиная с п. 2.1.75 - Наружные электропроводки. Горизонтальная прокладка не ниже 2,75 м. А защищать металорукавом на улице... У нас ТРУБЫ отрывают не то что металлорукав. А на высоте 1,5 метра дети достанут, и хорошо если просто сломают или спалят, а если несчастный случай?.
По поводу перехода кабелей труб и параллельной их прокладки в разделе 2 ПУЭ тоже всё есть, я пока про высоту прокладки искал, много раз натыкался. Все расстояния указаны.