Автор Тема: Датчики движения на лестнечном марше  (Прочитано 3210 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline leo_shym

• *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
    • Перегляд профілю
    • Awards
День добрый. Есть вопросы к Гуру данного форума. Тема такая: имеется три этажа,  по всему лестничному маршу устанавливаем светильники в ступенях, управление через дд, всего их три штуки (на каждом лестничой клетке), провод для светильников заведен с 1-го этожа и петлями прокинут до 3-его. Задумка в том, что бы освещение всего лестничного марша сробатывала с одного из трех дд. Теперь вопрос - КАКим образом подключить дд, что бы они были взаимо связанны?

Offline leo_shym

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Схему в пайнте рисовал на ноуте, так что не пинайте сильно.

Offline e_one

• Thank You
  • -Given: 26
  • -Receive: 28
  • Country: ua
  • солнечноэлектрик
  • Awards За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, а теплушка зачем? у вас же автомат стоит

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
12356.jpg
Чому ви пропонуєте трифазну систему для такої мізерної потужності ?
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline leo_shym

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
По мне эта схема понятнее. Будет ли она работать как надо?
« Останнє редагування: 19 Січень 2013, 20:42:44 від leo_shym »

Offline leo_shym

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
leo_shym, простите. Вы себя позиционируете как проектировщик, или так зашли?
Я не проектировщик, я монтажник. Мне задали реализвать данный проект (так сказать), но я не сталкивался с подобным. По этому зашел на данный форум за помощью. По поводу моей неграмотности в данном напровлении прошу прощения, но это не озночает то, что я не могу задавать вопросы, так как я их вижу. Если Вы не хотите отвечать мне (так сказать на пальцах), чтобы я со своим уровням знания понял, не утруждайте себя, найдуться люди которые мне помогут.

Offline leo_shym

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Да конечно, если Вам не трудно, заранее благодарю.

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
будет

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, а что не так в приведенной схеме leo_shym, ?
Как по мне, если нагрузка небольшая - то приведенная схема работать будет.
Ваша схема посложнее будет да и в данном случая, если нагрузка небольшая, я бы применил схему приведенную leo_shym.
http://remont220.ru/shemadd.php

Offline andery

• Administrator
  • Thank You
  • -Given: 1170
  • -Receive: 573
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну в "голове наверняка" стоит автоматический выключатель.
офтоп:
Корсаков Дмитрий Юрьевич,
Привык рассматривать не частные случаи.

Конечно смотреть общие случаи и шире это хорошо, но нам как инженерам не стоит забывать принцип бритвы Оккамы и не стоит усложнять там где этого не нужно.

Offline leo_shym

• *
  • Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Битва :)) на счет защиты, это надо бы. В начало сети теплуху поставить (автомат подойлет, если на фазу кинуть)? К стати выкл в цепи нет вообще никаких (предложили перереключатели поставить на каждый этаж, так не захотели), вот только дд придется обойтись.

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Корсаков Дмитрий Юрьевич, в Вашей схеме не хватает сумеречного реле или таймера, чтобы освещение не всключалось в светлое время суток, и автомат в цепи управления стоит не правильно

Offline sportal

• Thank You
  • -Given: 222
  • -Receive: 150
  • Country: 00
  • Awards Хрустальная сова (100 благодарностей + 500 сообщений) Автор 100 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Зачем я делаю три тома на РП/ТП-2х1600 общим числом страниц 128шт А3 формата?
Может упростить?
Листы общих данных приведите, а то 128 листов - это много, наверно вы в проект много конструкторского вставили, раза в три спокойно можно сократить

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 950
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
sportal, если там релейка, то вполне возможно. Ну и т.к. РП/ТП нестандартное, то как без конструктива?

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю