Автор Тема: Сечение кабеля для освещения  (Прочитано 5325 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Подскажите кто знает....мы спорим с сотрудником по поводу допустимого сечения кабеля для освещения??? У меня маленькая мощность, 0,75 хватит с головой, хотя сотрудник доказывает обратное, в ПУЭ четко написано минимум 1,5 для освещения...Я не нашла где это написано...и он кстати тоже...Может кто знает где оно там, в какой таблице???

Offline 3oloS

• Global Moderator
  • Thank You
  • -Given: 327
  • -Receive: 1663
    • Перегляд профілю
    • Awards
Re: Сечение кабеля для освещения
« Reply #1 : 03 Серпень 2012, 15:08:58 »
где оно там, в какой таблице???
Цитата: ПУЭ
2.1.1. Настоящая rлава Правил распространяется на электропроводки силовых, осветительных и вторичных цепей напряжением до 1 кВ переменноrо и постоянноrо тока, выполняемыe внутри здании и сооружении, на наружныx их стенах, территориях предприятий, учреждений, микрорайонов, дворов, приусадебных участков, на строительныx площадках с применением изолированныx установочныx проводов всех сечений, а также небронированных силовых кабелей с резиновой или
пластмассовой изоляцией в металлической, резиновой или пластмассовой оболочке
с сечением фазных жил до 16мм 2 (при сечении более 16 мм 2 см. rл. 2.3).

2.1.14. Сечения токопроводящих жил проводов и кабелей в  электропроводках должны быть не менее приведенных в табл. 2.1.1. Сечения жил для зарядки осветительных арматур должны приниматься по 6.5.12-6.5.14. Сечения заземляющих и нулевых защитных проводников должны быть выбраны с соблюдением требований гл. 1.7.
p.s. про минимальные 1,5 мм2 в групповых сетях жилых зданий настаивает ДБН-23, см.табл.5.1, так что смотрите какого назначения ваш объект...
« Останнє редагування: 03 Серпень 2012, 15:14:33 від ZoloS9479 »

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #2 : 03 Серпень 2012, 15:16:53 »
Может кто знает где оно там, в какой таблице
ПУЕ таблиця 2.1.1
Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #3 : 03 Серпень 2012, 15:16:56 »
Мне нужно конктрекно для сети освещения...в ПУЭ я так поняла ничего не написано...(

Offline Roman3R

• Thank You
  • -Given: 83
  • -Receive: 1109
  • Awards ЕОМактивность III-3й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) III по максимальному времени on-line пребывания на форуме За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
« Reply #4 : 03 Серпень 2012, 15:22:00 »
в ПУЭ я так поняла ничего не написано
ПУЕ таблиця 2.1.1
Кабели и защищенные изолированные провода для стационарной электропроводки (без труб, рукавов и глухих коробов):      
для жил, присоединяемых к винтовым зажимам   медь 1   ,     алюминий 2
для жил, присоединяемых пайкой:      
однопроволочных   медь 0,5   
многопроволочных (гибких)   медь 0,35   
Защищенные и незащищенные провода и кабели, прокладываемые в замкнутых каналах или замоноличенно (в строительных конструкциях или под штукатуркой)   медь 1   алюминий 2

Вчаться на своїх помилках, а на чужих роблять кар’єру

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: