Автор Тема: Нужно ли тушить машинние отделение лифтов  (Прочитано 2527 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline griffel

• Thank You
  • -Given: 98
  • -Receive: 55
  • Country: ua
  • Слава Україні
  • Awards Автор 50 тем За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
Собственно вопрос.
По логике нужно. Раньше пожарники требовали делать в многоэтажках.
В ДБН об этом ничего не сказано...
Я продолжаю нервно курить нормативку  beer
Наша свобода закінчується там, де починається свобода інших...
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline O.S.

• Thank You
  • -Given: 118
  • -Receive: 316
  • Всем успехов и удачи. 07.01.2013
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений)
    • Перегляд профілю
    • Awards
Автоматичне пожежогасіння вимагається лише в машинних приміщеннях тих ліфтів, які призначеня для транспортування пожежних підрозділів при пожежі.
НАПБ Б.01.007, п. 4.1.6

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
а електрощитовые?
---
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
ДБН В.2.2-24:2009
п. 9.113
нужно!
---

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
а електрощитовые?
Только там, где предписано тушение всех помещений.

Offline griffel

• Thank You
  • Слава Україні
    • Перегляд профілю
    • PintarGroup
    • Awards
9.113 Для захисту електрощитових, машинних приміщень ліфтів для транспортування пожежних підрозділів, серверних необхідно використовувати автоматичні системи об'ємного пожежогасіння. Під час спрацювання автоматичних систем об'ємного пожежогасіння повинні вимикатися всі системи вентиляції зазначених приміщень, забезпечуватися час, необхідний для евакуації людей (не менше 30 с) та герметизація приміщень.

У меня 7 електрощитовых по експликации, исходя из вишесказанного нужно тушить все. Я вот думаю, может только там где вход кабеля в здание, или не заморачиваться, потушить все. Делов то :)
« Останнє редагування: 29 Липень 2012, 15:53:44 від griffel »
---

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
У меня 7 електрощитовых по експликации, исходя из вишесказанного нужно тушить все. Я вот думаю, может только там где вход кабеля в здание, или не заморачиваться, потушить все. Делов то
griffel, если у Вас объект, где требуется тушение ВСЕХ помещений, то тушить придется все. Если Ваш объект не попадает под тушение, то электрощитовые как самостоятельные единицы тушить никто не требует.

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: