Автор Тема: Конфигурация и выбор оборуд встроенной ТП (оцените)  (Прочитано 3266 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Lancer

• Thank You
  • -Given: 18
  • -Receive: 3
  • Country: ua
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
На плане сверху над помещениями ТП есть площадка - это небольшой дворик. т.е. кран подъедет прямо к ТП и потавит/заберет из корридора РУ и трансы.
К Десятнику на той неделе пойду...

К выбору мощнгости трансформаторов вопросов нет?

Offline Сугор

• Thank You
  • -Given: 267
  • -Receive: 952
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
На плане сверху над помещениями ТП есть площадка - это небольшой дворик. т.е. кран подъедет прямо к ТП и потавит/заберет из корридора РУ и трансы.
а вода через люк затекать не будет? А от ворот до плащадки далеко? кран точно сможет подъехать после того как будет выполнено благоустойство территории по феншуй :)
К Десятнику на той неделе пойду...
Ну, могу пожелать только удачи.
К выбору мощнгости трансформаторов вопросов нет?
Ну здесь нужно смотреть расчеты.

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
ТП сверху закрыта наглухо. Корридор, в который трансы выкатывают для подъема открыт. Да, кран достанет. Корридор на отметке - 4м, а площадка - 0.

Спасибо за пожелание :).

230квт по ТУ. 245 кВА - расчетная мощность (косинус 0,95). Т.к. категория 2 на всю мощность, то один из тр-ров 250 кВА при аварии забирает всю мощность. 160кВА не будет достаточно - перегруз 35% для сухого транса многовато.

Offline Сугор

• Thank You
  • Awards ЕОМактивность I - 1й по числу постов в день=(? сообщений)/(? времени пребывания) I по максимальному времени on-line пребывания на форуме Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Lancer, на всякий случай предусмотри дренажные приямки. Если не будет получаться с вентиляцией, то можно поставить кондиционер

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Вот о таком приямке я тоже думал... Как его рассчитать? Или это смежники должны сделать?

Решения с кондиционером во всех инстанциях проходят?

В выборе мощности трансов я ничего не "потерял"

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • -Given: 364
  • -Receive: 482
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Если не сложно, напиши потом тут замечания Десятника.
и я бы в таком случае рассмотрел бы схему выносных трансформаторов
Дела не всегда обстоят так, как кажется

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Решения с кондиционером во всех инстанциях проходят?
Это решение принимают (и защищают) в разделе ОВК, на основании задания от электриков. Им нужно выдать тепловыделения от оборудования и допустимую темпиратуру в помещении

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
  • Awards Серебрянная сова (250 благодарностей + 1000 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну не знаю, если трансы уйдут в Киевэнерго, то никаких "Кондиционеров, вентиляторов" и пр. Только естественная вентиляция.

Offline Сугор

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
если трансы уйдут в Киевэнерго
то ни о каком кране тоже речи не будет :D

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
и я бы в таком случае рассмотрел бы схему выносных трансформаторов
Сделаю

Ну не знаю, если трансы уйдут в Киевэнерго, то никаких "Кондиционеров, вентиляторов" и пр. Только естественная вентиляция.
А если решетками не удается обеспечить теплоотвод? Тут хоть ТП и маломощная, но, учитывая расположение, все может быть...

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Тут упоминалось о каком-то гарантийном письме от заказчика. Что это за письмо и как оно разруливает похожие ситуации?

Offline Андрюха РЗА

• Thank You
  • Инженер РЗиА и ТМ
    • Перегляд профілю
    • Awards
Ну раньше проходил такой способ: Заказчик писал письмо приблизетельно следующего содержания. "Я такой-то, такой-то гарантирую круглосуточный доступ к электроустановкам, находящимся на балансе ПАТ "Киевэнерго" оперативного персонала для выполнения неоходимых работ, включений ,отключений и переключений". Сейчас эта тема вроде как не работает.
и Сугор совершенно правильно заметил, что если трансы уйдут в Киевэнерго, то ни о каком кране речи в принципе идти не сможет. Ну нет у Киевэнерго Крана. А то, что есть - туда не факт, что заедет.
Да, Lancer в любом случае, возьмите с собой генплан на согласование.

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Спасибо, попробую завести разговор о таком письме.

Offline Lancer

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Был у него сегодня, правда случайно, поэтому с собой была только гориз планировка.

По вентиляции Десятник задал вопрос и выразил неуверенность в возможности осуществить ее. Но этот вопрос я задам ОВшникам.

Также сказал, что прийдется делать кабельную шахту для ввода кабелей. Но я думаю, что он просто безвертикалки не сориентировался.
Мне ж ничего не мешает прямо из земля зайти в стену трубами под нужным уклоном?

По крану я ему объяснил, особо не сопротивлялся.

Ну вот как-то так.

Offline boss

• Thank You
  • -Given: 23
  • -Receive: 134
  • BOSS
    • Перегляд профілю
    • Awards
Также сказал, что прийдется делать кабельную шахту для ввода кабелей. Но я думаю, что он просто безвертикалки не сориентировался.
Мне ж ничего не мешает прямо из земля зайти в стену трубами под нужным уклоном?
Нужно сделать разрез и показать ему как будут входить кабеля.
Но надо помнить, что кабеля в земле идут на отметке -0,7м (условно говоря), а пол ТП на отметке -4,0. К тому же ваши ячейки наверное имеют нижний подвод кабелей. Поэтому 4 метра кабеля не могут просто висеть, их нужно укласть на кабель-рост, и к тому же для этого кабель-роста нужно место....под этим он наверное и подразумевал шахту.
« Останнє редагування: 13 Серпень 2012, 20:52:38 від boss »

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email: