Доброго времени суток, коллеги…
Обращаюсь к Вам за помощью…
Предистория – есть у нас в городе цех по производству бумажно-беловой продукции (тетрадки, канцелярия – все, что из бумаги). Там была сделана реконструкция производственных мощностей – чего то добавили, чего то убрали… В итоге им понадобилось привести всю проектную документацию в порядок. Это затронуло все – отопление, вентиляцию и кондиционирование, архитектуру, электроснабжение и электроосвещение, молниезащиту… Собственно, мне попались последние два (указанные ранее) раздела.
Молниезащиту выполнил, посчитал в DIALuxе освещение, по методике РТМ 36.18.32.4-92* выполнил расчет электрических силовых нагрузок, все красиво оформил и отдал заказчику (через ГИПа, общую записку и т.д.)
Перед этим, естественно, брал техническое задание, в котором они мне четко регламентировали в соответствии с ведомственными требованиями нормативные уровни освещенности и перечень технологического оборудования с указанием мощностей.
И в итоге настало время «Ч»

.
У меня по проекту выходит расчетный ток 114А, а линия то действующая, энергетик меряет – а у него в летнее время она показывает 135А, не говоря уже о том, что в зимнее включается освещение + обогрев…
Начинаем искать в чем причина. Выясняется, вернее, я понимаю, что они мне могли указать не все оборудование, не все перечислить… А энергетик мне доказывает, что я неправильно выполнил расчет, вернее, неправильно взял коэффициент использования Ки. РТМ в данном случае говорит, что эти данные берутся в справочниках. Пролистав гору литературы, только в книге «Электроснабжение промышленных предприятий и гражданских зданий» под редакцией А.Г. Ус нашел указанные коэффициенты, но они были для металлургического оборудования, т.е. я их взял «применительно» к месту, так как данные по типографическому оборудованию я не нашел…

Со стороны заказчика по оборудованию ничего, кроме номинальной мощности электроприемников, ничего не дали…
Подскажите, кто в данной ситуации не прав, как вести себя, можно ли вообще найти Ки для типографического оборудования, да и вообще – как это все выглядит со стороны…