Автор Тема: Пожарная сигнализация 9-этажного производственного корпуса  (Прочитано 1625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline lenozzy

• Thank You
  • -Given: 25
  • -Receive: 1
  • Country: ua
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пожарная сигнализация 9-этажного производственного корпуса. Недавно только начала заниматься пожаркой. Может у кого-то есть какие-то рекомендации. Раньше использовала оборудование Болидо - тепловые извещатели и ППКП Сигнал-10...Сейчас подозреваю, что шлейфов будет намного больше...

Offline misterx

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Пожарная сигнализация 9-этажного производственного корпуса
оборудование Болидо

Если производственный корпус проектируется на территории РФ то ППКП Сигнал-10 можно заменить на Сигнал-20 (М,П) и т.д. (если применять оборудование производства НВП "Болид" с построением системы не должно быть проблем (Пульт контроля и управления для от одного до 127 приборов: "Сигнал-20", "Сигнал-20П", "С2000-4", "С2000-КДЛ", "С2000-СП1", "С2000-К", "С2000-КС", "С2000-БИ", "С2000-ИТ", "С2000-АСПТ", "С2000-КПБ" по интерфейсу RS-485, архив событий, выход на ПЭВМ или принтер по RS-23)
Если производственный корпус проектируется на территории Украины то http://eom.com.ua/index.php?topic=9317.0
Это что касается оборудования НВП "Болид"!
Можно применить ППКП Тирас-16.64П если не хватит шлейфов то единственный выход адресная пожарная сигнализация!
P.S. очень мало информации об объекте для рекомендаций!
« Останнє редагування: 31 Липень 2012, 09:31:31 від misterx »

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Я так рассчитываю на каждый этаж по одному шлейфу + шлейфы с ручными извещателями - где-то 5 шлейфов...и того 14 шлейфов. для резерва место есть, но одно НО - Сигна-20 нельзя использовать в пожароопасных помещения и помещениях, содержащих пыль. У меня на третьем этаже электрощитовая - относится ли это помещение к пожароопасным и содержащим пыль???...Других варианто где разместить оборудование не имеется...

Offline rga

• Thank You
  • -Given: 325
  • -Receive: 863
  • Awards Золотая сова (400 благодарностей + 1500 сообщений) За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет
    • Перегляд профілю
    • Awards
lenozzy, разбросайте извещатели (все равно это будет одинаково для адресной и б/а систем), посчитайте количество на этажах и общее. Разбейте помещения на группы по 5 (для б/а). Учтите дымоудаление. Прикиньте количество б/а шлейфов. Выясните, чем еще придется управлять (вентиляция, лифты, технологическое оборудование и т.п.). Посмотрите, где придется делать НЕ водяное тушение.
И плавно переходите к выбору адресного оборудования.  :)

Offline misterx

• Thank You
  • -Given: 12
  • -Receive: 16
  • Awards За неизменность форуму I степени - на форуме более 3 лет За неизменность форуму II степени - на форуме 2-3 года
    • Перегляд профілю
    • Awards
Так это все таки РФ?
Сигна-20 нельзя использовать в пожароопасных помещения и помещениях, содержащих пыль
ППКП размещается в помещении с круглосуточным дежурством (пожарный пост)!

Offline lenozzy

• Thank You
    • Перегляд профілю
    • Awards
Насколько я знаю ПКП устанавливается непосредственно на объекте, а в пож. посте устанавливается пульт управления....иначе как быть - не тянуть же мне шлейф в траншее через большую территорию предприятия...

Warning: this topic has not been posted in for at least 150 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.

Ім'я:     Email:    
Жирний Курсив Підкреслений Закреслений | Вирівняний текст Вирівняти ліворуч Центрувати Вирівняти праворуч
Вставити зображення Гіперлінк Email Вставити посилання на FTP | З обрамленням З тінню Біжучий рядок | Надрядковий Підрядковий Телетайп | Вставити таблицю Код Цитата Insert Spoiler | Insert Unordered List Insert Ordered List Горизонтальна лінія
Smiley Wink Grin laugh Cool evil Roll Eyes Tongue Angry Лукавый Sad Shocked Хм? crazy Wall slap Смущенный Шокирован Недопонял... Сумасшедший Kiss Cry thumbsup пиво flower Study Благодарю! Жадность Сомнение Умолкаю